Тема закрыта

Причина: 0

Сын болеет ветрянкой, а у меня 10 недель

У меня сын 5 дней назад заболел ветрянкой, а я беременная. 10 недель.
Болела ли в детстве не помню и спросить не у кого. У вас было такое?

опасна при беременности краснуха. А ветрянкой наверняка переболели, почти все дети этим переболели.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 18:37

у меня такое было, только сын заболел после меня, а у меня была беременность 16 недель, в этом мне и повезло...было бы недель 14 или меньше...выскребли бы без вопросов,т.ч. берегитесь :(

Вообще, очень не хочется пугать, но мне говорили, что беременность - это тот случай, когда ветрянкой можно переболеть повторно. А вообще знакомый педиатр говорил, что сейчас и ветрянка мутировала, и что даже переболевшие дети болеют ветрянкой второй раз. Так что если есть возможность - ограничьте себя как-нибудь.

Не надо запугивать человека. На ранних сроках болеть ветрянкой не так страшно как перед родами.Я болела в восемь недель, врачь запугала, но на флотской у виска палцем покрутили и сказали что риск для ребёнка составляет 1%-2% и бояться не надо.Так что всё будет хорошо, главное сами ничего себе не накручивайте :)

Мда, у меня почти такой же случай!!!!!!!!! Правда у меня уже 40 недель, а на 39 заболела ветрянкой (сын тоже принес из садика), боялась ужасно - роддомы в екатеринбурге толком таких не принимают, и отказать не имеют право и принять - потом на карантин только закроываться (слава богу пронесло, карантин сняли до родов, сейчас сижу жду). Но самые опасные сроки (так как заболела то прошерстила весь интернет, поставила на уши всех в своей больнице, особенно гинеколога) - это как раз до 14 недель и перед родами. Если срок маленький то отправляют на аборт! Надейтесь на лучшее, может вы все же переболели ветрянкой, надо ждать от 10-го дня и по 21 день после первых высыпаний у ребенка. (я высыпала на 21 день!!!!!!!!!!! а так надеялась что все уже позади!!!!!!!! Но если ветрянка будет обращайтесь к вашему гинекологу незамедлительно, а лучше сейчас поставить в известность, возможно вас направят сдать кровь на антитела к ветрянке!!!!!!!!!!

я не успела перед беременностью проставить приивку от краснухи и поинтересовалась у своего гинеколога, что делают если беременная ею заболеет, она мне сказала, что надо сдать анализ на титр краснухи, то есть определить, как организм отргеагировал. Думаю, что и анализ на титр ветряной оспы можно сделать. проверите и поймете все ли в порядке. можно сдать такой анализ в облСЭС в переулке Отдельном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы