Тема закрыта

Причина: 0

Заболела. удивила наша бесплатная медицина. Или я просто не сталкивалась...

То что заболела конечно плохо :( ну ладно плакаться не буду... справляюсь по тихоньку.
В субботу вечеров поднялась температура, муж не выдержал позвонил в скорую за консультацией, как узнали что беременная, выслали бригаду. правда ехала она час примерно)) но думаю что если б у меня были какие то явные осложнения на беременность, приехали бы побыстрее (хотя может и наивно:) )
Ну посмотрели на меня, посоветовали чем лечиться, предложили проехать в приемный покой, с перспективой вернуться домой через пару часов, мы отказались )) Сказали вызвать на сл. день врача из поликлиники.... Утром из поликлиники позвонили сами :=-O: я честно говоря такого раньше не встречала. Спросили как чувствует себя больная , сказали что отправили врача :=-O:
Конечно то как меня осматривали скорая и врач)) тема отдельная)) больше спрашивали чем осматривали)))
Но то что сами позвонили и врача прислали... Неужели у нас сейчас так сильно пекутся о беременных?)))

неа это стандартная процедура. после вызова скорой на дом и отказом от госпитализации на следующий день обязан прийти участковый врач. ;)

libellula
о беременных?)))

не только.

Alfiucha
это стандартная процедура.

libellula
Неужели у нас сейчас так сильно пекутся о беременных?)))

Alfiucha
неа это стандартная процедура. после вызова скорой на дом и отказом от госпитализации на следующий день обязан прийти участковый врач.

:dada:

Ого! :) к счастью давно скорой не пользовалась! Либо уж увозили.
Будем знать. :)

Я думала, так только в детских поликлиниках.

Тоже с таким столкнулась. В период эпидемии гриппа. Поднялась темпертура, вызвали скорую, быстро приехали и рекомендовали на госпитализацию. Пролежала в больнице 5 дней с диагнозом ОРВИ, гриппа не выявили. Так как лечения там особого не было, после того как спала температура, выписали домой дабы не подхватить еще какуюнибудь инфекцию. Остался жуткий кашель-в больнице от кашля не лечили ничем, просто перечислили список лекарств и отпустили домой. Но выписали с больничным листом-на след день на работу. Кашель жуткий какая работа, звоню в поликлинику, спрашиваю что мне делать,говорят пришлем дежурного врача домой. Приходит врач-тетка в годах, заваливается в грязных ботах в комнату, видя что у меня маленький ребенок бегает босиком, и начинает при ребенке и муже на меня орать. "И что вы, сбежали из бюольницы, и что от мпеня сейчас хотите?Да кого вы вообще родите... Выписали-значит здорова" я ей пытаюсь объяснить и показать выписку-тамв проведенном лечении капельницы с глюкозой и парацетамол. Всё. даже я не имея мед образования понимаю, что кашель бы этим не вылечился в любом случае...Вообщем прооралась она, и решила смилостивится, соизволила датьбольничный...

Не дай БОГ вообще столкнутся с нашей бесплатной медициной и чертовыми поликлиниками...

У меня всегда так, у небеременной (б. пока не вызывала никого, ттт).
Вызываю - приезжают через 10 минут. То, сё. Потом врач приходит из поликлиники (на следующий день).

просто с беременной в люб момент м хоть что стать потом геха не оберутся. а так все по инструкции сделали.

Не болейте :) Я тоже болела, на 13-ой неделе. скорую не вызывала, вызывала просто врача из поликлиники.
Вообще, несмотря на многочисленные жалобы, у меня еще ни разу за всю жизнь не было претензий или нареканий на бесплатную медицину

А мне в 7 нед беременности и t 37.7, диспетчер службы 03 сказала "разве это срок"? пейте больше жидкости" и положила трубку %)

Kvakushka
Не болейте :) Я тоже болела, на 13-ой неделе.

:) я старалась не болеть, муж заразил.
в 13-15 где тоже по болела. Тогда пошла платно, и только потому что не знала что принимать можно. А сейчас 35-36 так то знаю чем можно лечиться, но муж напугался что температура к ночи почти поднялась вот и вызвал скорую.

karamelek
Не дай БОГ вообще столкнутся с нашей бесплатной медициной и чертовыми поликлиниками...

+100000, Я на работу пришла, и мне плохо стало, язык онемел и рука, так мне никто даже давление не померил пока терапевт не пришла, а когда она через час явилась у меня все прошло, но осталась такая височная боль, отправили на узи сосудов головного мозга, а узистка сказала мне как я могу вас без очереди принять у меня же здесь очередь и плюс платные больные, приходите через 2 часа %) вообщем отпустили на больничный тока в 2 часа дня :(

У меня пока опыт общения с бесплатной медициной в основном положительный. И особая забота о беременных очень даже чувствуется. Свою ЖК опишу как-нибудь в отзывах (когда рожу), скажу только, что они на совесть стараются, чтобы у их подопечных все шло благополучно.
У меня на 22 неделе стала кружиться голова, при общем хорошем самочувствии и стабильном давлении. Вызвали скорую, скорая приехала минут через 15-20, посмотрели, померяли давление, подробно расспросили, предложили отвезти на консультацию в неврологическое отделение 40-й больницы. Мы не отказались, там меня осмотрели гинеколог и невролог, гинеколог никаких отклонений не нашел, неврологи взяли в стационар с диагнозом "синдром позвоночной артерии". В больнице пролежала 2 недели, впечатления хорошие: отделение отремонтировано, в палатах есть все необходимое, персонал адекватный, врачи внимательные, анализы, диагностические процедуры, консультации специалистов - все толково, вежливо,бесплатно. Кормежка только радиционно-больнично-невкусная (ну да это не беда при почти свободных посещениях). К животику моему в больнице все относились с симпатией и вниманием. Головокружения прошли и больше, слава Богу, не появлялись.
Мой жизненный опыт показывает, что медицина наша бесплатная отнюдь не плоха. Просто надо относиться к врачам по-человечески и с уважением, не ждать от них невозможного и не строить из себя самого важного, уникального и неотложного пациента. Да, очереди, да, часто приходится ждать - но это можно и потерпеть. Плохие врачи попадаются, но это вовсе не массовое явление, большинство врачей - нормальные. Бывают, конечно, всякие ужасные случаи, когда из-за врачебной безграмотности всерьез страдают люди. Но когда идешь к врачу, надо думать не об этих ужасах, а об огромном количестве людей, которые вообще бы не имели шансов жить, не будь у нас в стране централизованной бесплатной медицины с поликлиниками, скорой помощью, роддомами и больницами.

девочки, меня тоже скорая удивили. Но не дау бог никому такого. Случился ночью непонятный приступ у мужа - я думала что инсульт. Человек просто вырубился. Сидит-лежит на кресле с открытыми глазами... перед этим плохо было... Так скорая реально через 10!!! минут приехала.... Муж к этому времени в себя пришел уже.... я конечно за эти минуты много всего пережила... но скорая реально порадовала!!!! Действительно СКОРАЯ была...

karamelek

это уж точно...у меня сейчас главный страх - вдруг случится так, что не будет денег и придется доверить здоровье ребенка "спецам" из участковой поликлиники :(

я за свою беременность раз 5 уже скорую вызывала. Грипп, почки - тут же в стационар забирали. 40 больница - лучшее из того, где мне довелось лежать - и врачи адекватные, и помещение неплохое. Вот в 14 паталогии с гриппом была - в ноябре - отвратительно. врачи хамят, лекарства назначают-отменяют, всякие практиканты ходят(( на вопросы никто не отвечает . Терпела только из-за больничного на работу... а в целом нашей медициной довольна. ;)

Я слышала, что сейчас врачам чуть что с б случается такой втык дают - мало не покажется! Поэтому чуть что - быстренько бегут!

автор, извините. конечно, а зачем вы скорую вызывали?? если не было сложностей? вы осознаете, что скорая поехала к вам в этот момент, а не к человеку с инсультом? скорая все-таки для экстренных случаев, а не мнимых боязней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы