Тема закрыта

Причина: 0

как вы спите? или мечты полежать на животе...

Девочки, поделитесь опытом: как вы спите? Непреодолимое желание улечься на живот. Дело в том, что в добеременном состоянии я в основном и спала лежа на животе, так как иначе спина начинает болеть. А что теперь делать? На спине долго не могу, на боку - тоже, за ночь не знаю сколько раз перевернусь с одного на другой. Спинка болит от такого неудобного спания. Пробовала подкладывать подушечки, но то ли правильное расположение еще не нашла, то ли подушечки не те. Что со спиной-то делать? может можно массаж какой в домашних условиях самой себе? посоветуйте, пожалуйста!

KaTushenka

я в первую ночь после родов сразу на живот легла... ;)

я тоже мучилась. более-менее спасали подушечки, но на боку, между коленок подушку положишь и вроде спишь. на спине спать вообще не могла, только на боках

я в обе беременности спала на боку, положив одну ногу на мужа . Получалось не совсем на боку, но и не на животе. Было ооочень удобно (но не мужу). Моя подруга заранее купила подушку для кормления ребенка и спала в обимку с ней.

sourire
подушку для кормления ребенка и спала в обимку с ней

+1

PSVET
я в первую ночь после родов сразу на живот легла...

дык!

хреново сплю, че-т в первый раз не помню чтобы так было плохо спать - мне тяжело дается поворот с боку на бок, не получается не проснуться при этом :( а пока на боку спишь - вроде ничего; а по жизни я тоже спун животный..

Я на ранних сроках лежала животом в надувном круге :) живот в середину и лежишь балдеешь :)

я вот тоже мучаюсь немного. сегодня с утра встала спина аж болела. :(
на спине хочеться поспать, но с 16 недели этого делать уже не стоит(в журнале читата), еще на форуме вычитала, что всем врчи советуют спать на левом боку, а мне мама с детсва говорила на нем не спать,что типо на сердце не давить, вот и решила пока привыкать спать на левом боку ;) но сегодня только днем выспаться удалось, видимо подобрала какое то положение. Вот начинаю по-тихоньку задумываться о покупке всеми нахваливаемой подушки

я на море наслаждалась :) выкапывала ямку в песке и ложилась
можно подушками обложиться (под грудь и под бедра)

Валькирия
Я на ранних сроках лежала животом в надувном круге живот в середину и лежишь балдеешь

KaTushenka
поделитесь опытом: как вы спите?

сначала размещаю пузо... потом сама как нить, чтоб не так больно было все остальное тело

я в беременность подкладывала подушку под колено верхней ноги, если на боку лежать, так не перевешивает на живот, можно и под руки еще одну

KaTushenka
Непреодолимое желание улечься на живот.

это была просто голубая мечта)))))))))))

porcupine
спасали подушечки, но на боку, между коленок подушку положишь и вроде спишь. на спине спать вообще не могла, только на боках

+100, без подушки между ног даже после родов спать долго не могла

Я на спине не могла спать, когда пуз появился, сразу становилось трудновато дышать, ну и неудобно.

Сплю на боку, в обнимку с толстым одеялом или

sourire
положив одну ногу на мужа . Получалось не совсем на боку, но и не на животе. Было ооочень удобно (но не мужу).

Зеленый Смайл сначала размещаю пузо...

вот-вот, сначала пузо, потом сама )) Переворот ночью с одного бока на другой целый ритуал Мало того самой надо перевернуться, еще и все подушки переместить за собой следом и разместить их вокруг себя. Как закон подлости одеяло в процессе сбивается, еще и его из под себя вытянуть надо %)
Но это еще ничего, как только ты удобно устроишься и тебе так хорошо, вдруг понимаешь, что теперь тебе нужно сходить в туалет

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 10:54Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 10:54

вот-вот, сначала пузо, потом сама )) Переворот ночью с одного бока на другой целый ритуал Мало того самой надо перевернуться, еще и все подушки переместить за собой следом и разместить их вокруг себя. Как закон подлости одеяло в процессе сбивается, еще и его из под себя вытянуть надо
Но это еще ничего, как только ты удобно устроишься и тебе так хорошо, вдруг понимаешь, что теперь тебе нужно сходить в туалет ЭТО УЖ ТОЧНО!!!

Я до берем, тож всегда спала на животе, как ток заберем после мес 2 х перестала лежать на животике, было такое ощущение мало ли нажму там на него или придавлю так боялась, а сейчас когда уже большоу пузо вот и спишь то на одном боку то на втором в одном большом одеяле, а в него так укутываюсь как в коконе и мне хорошо и под малыша подстраиваюсь, а на счет лев. бока тож слышела что в хорошие то времена нельзя спать на нем, тк давишь на сердце, а сейчас дак нав и подавно но ток почему то этот бок стал у нас любимым, вообщем все мы мы беременяшки ждем недождемся родов чтоб улечься как следует на животик!!!!! :t_0016:

PSVET
я в первую ночь после родов сразу на живот легла

Так и советуют все книги на животе спать после родов, чтоб кожу на животе утянуть!

Читаю ваши ритуалы, улыбаюсь :)
я раньше тоже могла спать только на своей подушке, под 2одеялами и в тишине.
Сейчас уже год сплю интервалами по 2-3часа и осознаю что спать могу уже и без подушки, на краешке кровати в шуме , лишь бы поспать :)

Я долго спала на животе, пузо начало расти только месяца с пятого)
Сейчас, конечно, только на боках, бывает, полежу минут пять на спине, но неудобно - давит, да и не полезно это для малыша! Перед тем как уснуть, раз 10 с бока на бок перевернешься!
Подушка между ног - просто необходимая вещь! Или муж рядом но тут все равно переворачиваться приходится на другой бок - а там мужа уже нет! Так что подушечка вам в помощь!
Первое время, когда живот вырос и еще не успела привыкнуть, каждый раз, когда ночью переворачивалась с бока на бок, просыпалась, щас уже нет)
Так что пройдет время и выработается привычка ;)

У меня и после родов сразу не получилось спать на животе, т.к. наступает период ГВ :) Т.е. я еще как минимум полгода (а может и дольше) спала на боку, ну больно было ложится на живот, для груди полный дискомфорт был. Так что терпите, всё когда-нибудь проходит

Оранж
У меня и после родов сразу не получилось спать на животе, т.к. наступает период ГВ

У вас, наверное, большая грудь)

я спала в 4 подушках на боку

1. под спину
  2. под живот
    3.между ног
  3. под голову
    маленькие икеевские подушки что по 37 рублей или чуть больше которые.

правда процедура переворота на другой бок была длительная. приходилось просыпаться. :(

angel_ok
У вас, наверное, большая грудь)

Нет Это мои личные ощущения были. Кстати, после родов (когда перевели в палату) врач сразу сказал спать на животе, чтобы матка лучше сокращалась. Я это тоже не смогла сделать, так болел пресс......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы