Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево...

Врач сказала, что будут кесарить из-за плохого зрения (-14) %) . Я вроде готова, но не знаю как это происходит. Поделитесь опытом, к чему готовиться? И что лучше кесарево или самой рожать???

2 раза,все хорошо

Ларисик*
И что лучше кесарево или самой рожать???

для вас или вообще?

вообще по зрению кесарят, когда есть подозрение на отслоение сетчатки. меня прокесарили, эпидуралка, лялю сразу приложили, я к ней в ПИТ приползла через 8 часов после операции. нормально, через неделю я ужо скакала яки конь :)

Знакомая со зрением -7 родила первого нормально, а со вторым практически ослепла на один глаз... Лучше советоваться с врачами по этому вопросу, у каждого индивидуально это... У меня -7 зрение, но хотела рожать сама и разрешали, но там при самих родах показания появились к кесареву.

У меня боли были сильные, неделю еле вставала с постели, ночью спала только с обезболивающим. Тяжко было вообще. Да и потом месяца 3 больно в интимном отношении было. Ну это у меня. Другие, слышала, легко переносили.

Ларисик*

Считаю, что кесарево лучше. Более предсказуемый и безоасный вариант для ребенка. Конечно с медицинской точки зрения операция более сложный вариант для мамы, не зря же даже больничный продляют на 16 дней.
У меня было кесарево 24 ноября по показаниям, отслойка сетчатки. Все прошло хорошо. Сначала поставили анестезию, потом катетор, минут через 20 началась операция, минут через 10 после начала достали малышку, показали, я расрыдалась, поставили дополнительное успаоиткльное, улетела минут на 10, а когда вернулась все почти закончилось. Через 4 часа стала вставать и через 6 пошла кормить малышку. Через неделю бегала, только смеятся было больновато. Смотря еще какой у вас болевой порог, у моей соседке по палате очень по ее словам шов болел и долго было больно вставать, ложиться. Мне все показалось мелочью, хотелось поскорей из реанимации в обычную палату, к малышке!!!
Не переживайте, ничего страшного. Кесарево тож не сазар, детки просто так не даются в любом случае, но все терпимо! Удачи и здоровья вам и вашим близким!

Тоже кесарево предлагали по зрению (-7). Я отказалась, разрешили самой, т.к. без вашего согласия вес равно никто операцию делать не будет (если нет непосредственной угрозы для жизини матери или ребенка). Но ребенок к моменту родов был в тазовом предлежании. Испугалась за него и согласилась на КС. А так бы сама рожала. После операции восстановилась очень быстро.
А вообще главное - не степень миопии, а состояние сетчатки. И если во время родов правильно дышать и правильно тужиться (не "в голову") - осложнений на сетчатке не будет.

я хочу сама рожать, как то внутренне против КС. Посоветовалась с врачом (зрение -7, крупный плод скорее всего будет), мне она сама сказала что в некоторых ситуациях все же КС лучше (цитирую: я сама просила у знакомого врача, что бы мою дочь 2 раза кесарили с эпидуралкой, и сама вот 16 января кесарила дочь заведующей роддомом. Хотя я до последнего за естественные роды. Главное что бы не под общим наркозом рожать)

Я за кесарево в любой ситуации. Видели бы вы бедных мамочек в первые дни после родов! (потом это все забывается и ничто в сравнении со счастьем переживаемом от рождения ребеночка), но .... некоторые мучаются по несколько часов, не всем везет со врачами, рвутся, еле ходят после родов, сидеть нельзя, а еще родовые травмы у ребеночка. Врачи ведь часто говорят_ кесарить надо было, но поздно..
мне в ноябре кесарево делали в 27 р.д. я счастлива была и до операции и после, мальчика моего достали, к груди приложили))))
Сама правда еле ползала, разогнуться не могла, зато с ребенком все хорошо, никаких вредностей родовых.
трудно в первый месяц дома, но если есть кому помогать, то и эти трудности ерунда.
Ни к чему этот риск с самостоятельными родами. А в вашей ситуации и для вас безопасно, и для ребенка.

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 18:03Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 18:06

le'na
не всем везет с врачами

Пожалуйста, почитайте ссылку www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ларисик*

Лучше кесарево! Безопасней для ребенка.

нда.... дожили.. кесарево - это безопасно %) приехали...
я за кесарево по показаниям и только! Естественные роды лучше, на то они и естественные!

Там ссылку кто-то давал, читала, мрачное и название, и сама тема мрачная. Автор, вам лучше КС, если хотите видеть и дальше, а то после ЕР можете совсем ослепнуть, в этом плане лучше не рисковать. Просто знаю подобную ситуацию.

У меня подруга рожала с плохим зрением в роддоме №14 сама (вертикально), больше ее нигде не брали на ЕР, только КС. Со зрением ничего во время родов не случилось. Хотя если вы настроены на КС, рожайте. У меня ситуация другая (врожденный вывих бедра) самой рожать нельзя, только КС. До кучи мне разрешен только общий наркоз. От наркоза плохо не было, только катетер противно вставляют %) , потом ребенка мне принесли почти ночью на второй день после КС и жуткие боли были на второй день, ходила буквой ЗЮ. Страшно вспомнить даже. Но если бы я рожала сама, вообще можно инвалидом остаться, так что уж лучше помучиться пару дней (а потом уже шов так сильно не болит) и потом бегать, чем потом пластом лежать с больной ногой.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 00:23

было по зрению. Очень хорошо все. не болело ни дня ходила сама через 6 часов, ребенка забрала на след сутки. "Велосипед"на 3 сутки делала. кто сам рожал до 3 мес мучались со швами а у меня все ок. но я делала у Бутунова в 7. Он супер профи. Там даже говорили когда на перевязку ходила, типа да что тебе то париться у тебя же Бутунов делал. Так что рекомендую, глазами лучше не рисковать.

а я сходила и пристрелила сетчатку, чтоб не было категоричного "только кесарево". Если что-то пойдет не так - сглашусь на кесарево, так для ребенка лучше, но изначально планирую рожать сама, естественным путем и поэтому пошла на пристреливание лазером сетчатки. Кстати, нифига не больно - самое противное установка линзы, как на обследовании, остальное - фигня.

А смысл задавать этот вопрос на форуме? Логично предположить, что те, кто поимел серьезные проблемы со зрением во время родов, теперь просто физически не могут читать форум(
Слушайте лучше врачей.

Тигрёночка

эта процедура не дает гарантии. ее в принципе постоянно надо делать. те. не на вечно "прижигается". И после нее ограничения на физ нагрузки никто не отменял. а роды ( я слышала ;) ) очень сильное напряжение. со мной в палате девочка была у нее все глаза были в кровоизлияниях красные от натуги. И кесарево далеко не так страшно и не на столько хуже родов как его малюют. если делать у нормального спеца. может даже и лучше.

\~Лия\~
теперь просто физически не могут читать форум(

Вот объясните мне - ради чего Вы хотите рисковать своим здоровьем? Чтобы вместо удовольствия от первых месяцев жизни малыша, мотаться по врачам и зрение восстанавливать? Вы о ребенке подумайте. Ему уход будет нужен, желательно мамин. Хорошо, если ЕР пойдут для Вас без осложнений, но гарантий-то никто не даст.

Обычно все проходит хорошо! Главное, чтобы врач аккуратно сделал шов, чтобы шрамик был не большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы