Тема закрыта

Причина: 0

общение с животом

Будущие и настоящие мамы,
хотелось бы услышать Ваше мнение относительно вопроса общения с малышом в животе. Прочитала в одной книге на днях, что не доказано никем,что общение до рождения приводит к укреплению отношений, к большему родству и т.д.
А Вы что думаете?

Lancy
что не доказано никем,что общение до рождения приводит к укреплению отношений, к большему родству

это и не доказать

Вот в вашем животике живет и растет маленькое чудо. Неужели не хочеться утром сказать ему "Доброе утро", а вечером "Спокойной ночи". ;) И пусть не доказано, зато вы по пинкам тоже многое можете понять!!! Я разговаривала и гладила живот постоянно. А вечером и папа присоединялся :P

Я разговаривала ;)

Тоже болтали

разговаривала и говорила что все хорошо будет, что болеть не будет, что красивенькая и здоровая будет, песенки пела, все рассказывала что вокруг происходит, думаю помогло, тк ттт мы мало болеем )) и колики прошли спокойно )))

я оже говорила.не часто но всетаки. а вовремя длительных схваток дык вообще собеседник мой динственный :D

Я тоже немного разговариваю :) , а поглаживаю и мысленно разговариваю чаще. Как то непривычно говорить вслух с невидимым собеседником.

а каким образом это можно доказать?
Общаемся, папа сказки пытается рассказывать.

где-то совсем недавно была подобная тема...Я вот до сих пор в этом плане чувствую себя какой то безответственной...Уверена что это не доказать,и в то же время уверена что это эффективно!Разговоры,поглаживания,сказки,песни и ты пы...Но как то не получается у меня...Слов не хватает,что ли.Хотя когда уж совсем нет сил терпеть пяточки в печени,слова находятся вмиг!и,скажу я вам,пяточки то утихают...А вот на сказки и всё такое,не получается...Мысленно да,и говорю,и уговариваю и всё такое.А вслух как будто не могу себя пересилить.Перед УЗИ и приемом у Г уговариваю дать послушать сердечко,не поворачиваться попкой,и вот работает же этот уговор!Значит для себя я всё же смогла доказать это утверждение)Осталось найти силы разговаривать вслух со своей кровиночкой)

у меня даже старший ребенок разговаривает :) ему в апреле 5 лет. так дала ему как-то потрогать живот, он погладил, нагнулся и давай песенку петь. это говорит для сестренки. она же нас слышит. я аж расплылась в улыбке.

Разговаривала постоянно, и даже песенки пела на ночь :)
Даж не представляю, как можно не общаться, это ж не кирпича кусок, а ребенок, только его не видно

Я учила маму слушаться, мальчишкам не доверять и ласковый теленок..." Так и получилось :)

Я вот каждый вечер говорю своему малышу "Спокойной ночи", а утром когда просыпаюсь - "Доброе утро" ;) Иногда вслух,иногда мысленно (т.к. приехала бабушка, а такое дело я считаю деликатным,тем более нам только 16нед))) Когда одна дома разговариваю и рассказываю все, например приму витамины и говорю "вот малыш,мама сейчас витаминку выпила и ты будешь расти здоровым и красивым", или яблочко съем и говорю "вот мама скушала яблочко,щас оно до тебя дойдет,такое вкустное и сладкое"
а еще каждый день говорю,что папа у нас очень красивый и добрым и что малыша мы очень любим и ждем с нетерпением,когда смолжем взять его и обнять :love:

а вас это как то напрягает?

AwA
невидимым

как это не видимый. вы не видите свой живот? или не ощущаете как он шевелится. я вообще считаю что ребенок появился в день зачатия у нас даже отмечаем этот день.

Общаться обязательно нужно!!! Ведь Ваш малыш на все реагирует, и все слышит! :m_04:

Я тоже не сразу смогла разговаривать) как-то неестественно это - разговаривать со своим животом но стоит только начать! Теперь я регулярно говорю - самая красивая, самая здоровая, самая любимая и т.д. и т.п Мне самой это помогает бороться со страхом за мою ляльку! А раз я успокаиваюсь, умиротворяюсь, значит и пузожителю хорошо)

Я вот тоже разговариваю, пока только мысленно - но ведь помогает %)

Я разговариваю и папо наш разговаривает ))) Даже получается так,что когда она начинает сильно пинаться,начинаю гладить и разговаривать(чтоб чуток потише пиналась ) нуль внимания =) ,а папик положит руку и поговорит с ней,как-то прям быстренько угоманивается ))))) папкина дочка,чё уж :)

психолог на курсах нам говорила, что мысленное общение или вслух - разница не большая. я разговариваю и вслух и мысленно. вот сегодня ночью мужа проводила, а лялька проснулась. так было лень вслух говорить - так я мысленно ей пела. пока пою - тишина. только закончу - опять шубур-мубур.

я вот чаще мысленно разговариваю, а муж очень любит с ней поговорить, и поцеловать, и живот понюхать (говорит что молоком пахнет))))

в связи с сидением дома в одиночестве,бОльшую часть времени,ну пока наш папа на работе,пузожитель-единственный собеседник))животных не держим,а рыбки-ну этож рыбки))))и вот мысленно я с пузом разговариваю вообще почти круглосуточно!Всё своё время бодрствования...А вслух так и не получается.Даже вот форум читаю,и мысленно объясняю лялику что тут почем)

Lancy
А Вы что думаете?

а мне все равно, доказано или нет - я не могла говорить с животом. вслух. а вот про себя говорила и дочь реагировала-факт. например, ночью скребет по мочевому пузырю и я спать не могу. просила, чтоб она толкала все, что угодно, но его оставила в покое - через секунду прекращала. или долго не шевелилась, дак я просила пошевелиться - она толкнет и затихает.

У нас 8 недель, ноя уже давно разговариваю с ляликом, и папа говорит, что нас любит. Иногда начинает тянуть живот, поглаживаю его и приговариваю, что мы очень тебя любим, ждем и папа у нас самый лучший...Помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы