Тема закрыта

Причина: 0

Ещё раз о многоводии

Всегда ли при многоводии увеличивается вес и раздувает пузико? На очередном приеме врач предположил многоводие на основании замеров живота. Срок 22 недели - высота дна матки 24 см, объем 88 см. Отправил на УЗИ, но у нас запись самое ранее на 25/02. Вот жду с ужасом, что там мне скажут......Поделитесь опытом - что делают в случаем многоводия? Как лечат? Обязательно ли кладут в больницу?

я не помню какие именно у меня были результаты замеров разных, но живот был просто огромный, а ребенок родился на 2539, из меня воды вытекло немерено просто.
на узи у меня ничего не выявили, так что о многоводии я узнала только когда стали воды отходить %)

sneg@
что делают в случаем многоводия?

мне ни чего не делали и не лечили.

sneg@
Обязательно ли кладут в больницу?

не ложили, просто отметили в карточке и всё.

***водолей**
но живот был просто огромный

А у меня животик небольшой, да и весу набрала вроде не много - к 22 неделям 1кг 900 гр. А что-нибудь чувствуется при многоводии? Например тошнота, тяжесть?

sneg@
что делают в случаем многоводия?

ничего мне не делали

sneg@
Обязательно ли кладут в больницу?

нет.
мне по размерам живота сказали многоводие, узи подтвердило А когда рожала оказалось что не было его %)
Так что может и нет у Вас ничего ;)

у меня многоводие вообще на последних неделях наступило, только в роддоме на УЗИ сказали, до этого ни слова не говорили...а вот если рожать с многоводием, то рекомендуют планово родить, в срок пузырь проткнуть, что бы воды под контролем врача отшли, там свои тонкости с пуповиной и бла-бла-бла :)

sneg@
Например тошнота, тяжесть?

тошноты не было, а тяжесть обязательно, но не в области живота, а просто таскать на себе такую тяжесть было тяжело, простите за тафталогию

Aйя
только в роддоме на УЗИ сказали, до этого ни слова не говорили

у меня за 12 часов до родов узистка орала: многоводие, ребенок малюсенький 2500 максисально, гипоксия....а воды при осмотре отошли- никакого многоводия не было, гипоксии тоже, ребь родился 2900

***водолей**
но живот был просто огромный, а ребенок родился на 2539, из меня воды вытекло немерено просто.
на узи у меня ничего не выявили, так что о многоводии я узнала только когда стали воды отходить %) аналогично. Многоводие не ставили, выяснили уже в родах. А по узи пугали крупным плодом (4 с лишним кг), родились стандартно - 3,4 кг.

Живот был просто огромный, прибавка 20 кг и 10 из них в результате оставила в РД.
Нервничайте поменьше, в Вашем положении это вредно ;)

Обе беременности, и обе с многоводием после 34 недель. Воды было оба раза по 3 литра. Дети купные (4350 и3930). Оба раза вскрывали пузырь - это чтобы при самопроизвольном излитии не дай бог ручка малыша или пуповина не выскочила.
Живот был большим,носить его тяжело было.
Пишут,что причины многоводия могут быть из-за инфекций - но у меня их не было, видимо такая моя особенность беременности.
Малышу при многоводии очень просторно, второй ребенок почти до самых родов поперек лежал, но потом перевернулся как надо.
Никакой гипоксии у деток не было, рожала первого тяжело, второго вообще за 2 часа легко.
Вообщем Вам надо причину его установить,и если нет инфекций, то особо не переживайте!

Да, вес оба раза набрала ровно 20 кг - из них 3 кг- просто вода. А объем живота за пределы нормы не выходил.

torch
Вообщем Вам надо причину его установить,и если нет инфекций, то особо не переживайте!

Беременность планировалась заранее. Всё анализы сдала, была одна скрытая инфекция - пролечились вместе с мужем, так что никаких инфекций быть не должно. Буду надеяться, что всё у меня нормально. Уже послезавтра на УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы