Тема закрыта

Причина: 0

По результатам УЗИ: "Петля пуповины около шеи"

Сходила на узи 32 недели, всё хорошо, только вот "Петля пуповины около шеи". Врач сказала не паниковать, но что-то неспокойно..."Около шеи" - это же не обвитие? Теоретически (не дай Бог практически) может быть обвитие? Поделитесь у кого было и стоит ли сейчас переживать...

Татьяна
Сходила на узи 32 недели, всё хорошо, только вот "Петля пуповины около шеи"

4 дня назад ходила на УЗИ тоже 32 недели и так же "петля расположена в шейной борозде" сказали! Врач в ЖК сказала не беспокоиться тк на обычном УЗИ не всегда правильно определяют где именно петля, на консультации глав врача род дома тоже успокоили сказали ничего страшного!
Не переживайте, лялька крутится, главное предупредить об этом при родах!

У меня было двойное обвитие - нормально родила, гипоксии не было :)

у первой дочери -ни на одном узи пуповины ни около ни вокруг шеи не видели- родилась с тройным обвитием. страшно рада была что у меня было КС. У второй и около и вокруг видели- безо всяких обвитий родиласьСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:47

У нас было обвитие.
Вообще все от квалификации врача зависит, нам увидели уже перед родами, за день.
Рожала сама, но пуповину рассекли как только головка родилась.
Т.е. вся бригада была вкурсе обвития.
Гипоксии не было.
Думаю вам пока не о чем волноваться.

Татьяна
..."Около шеи" - это же не обвитие?

Это не обвитие.... :)

Татьяна
Теоретически (не дай Бог практически) может быть обвитие?

Но может быть..... Хотя что вы беспокоитесь, врачи это все берут на заметку, подключат вас к аппарату, будут наблюдать вол время родов за лялькой. У меня узи показало петлю, а родились с пятикратным обвитием и без гипоксии.

У меня на 21 недели обнаружили обвитие вокруг шеи, потом в 31 неделю делала узи обвития уже не было.

не бойтесь и не накручивайте себя заранее) прост проконтролируйте возможное обвитие перед родами) я проверяла с помощью допплера врач сказал узи даже не обязательно)

золовка моя не так давно наревелась из-за такого же результата узи, тоже на 32 неделе. На прошлой неделе родила здоровенького мальчика, без гипоксии. Успокойтесь - нормально все будет

во время родов надо предупредить об этом акушерку, она будет внимательнее, обвитие часто бывает, не стоит переживать

у моей обвитие было, за 5 дней до тоого как меня стали стимулировать, УЗИ показала узел вокруг шеи из пуповины, заставили рожать саму, итог 12 часов ребенок без вод, схватки сильные были уже больше 4 часов... прокесарили, а на след день сказали "хорошо что прокесарили, а то могли бы не спасти, узел был"... к слову это ОММ..........

так что детки в пузе не предсказуемы, могу и замотаться как моя, а могут наоборот размотать пуповину :) не переживайте раньше времени

ребенок ведь постоянно крутиться туда-сюда. сегодня обвился, завтра размотался
у меня на последнем УЗИ ничего не видели, а родила нормально с тугим обвитием и без гипоксии. Во время родов ребенок очень активно движется, поэтому трудно предсказать, как именно петля расположится. Хорошо, что я рожала с датчиком - на протяжении всего родового процесса слушала музыку сердцебиения своего малыша и знала, что с ним все в порядке.

Девушки, длина пуповины 80 см.. что обеспечивает безопасное однократное обвитие. !/4 детей рождается с однократным обвитием пуповины.
Все будет хорошо.

мой первый так извивался на последних неделях %)
на узи ничего не говорили, родился с обвитием.
думаю они как замотаться так и размотаться сами могут. никого не спрашивая :)
у подруги вот доча вообще безо всяких обвитий лежала (судя по узи, она их штук 6 делала). она собиралась платно рожать, пришла оформляться. давайте говорит сделаем еще узи, ей говорят не надо, короче она их уговаривала долго, все-таки сделали. оказалось она у нее там обмотана была много раз. ее тут же прокесарили. у вас говорит интуиция потрясающая.
вот так вот.

на узи тоже врач написала "петля пуповины около шеи"-в родах обнаружилось что это всё же одинарное обвитие, акушерка сказала, что это сейчас очень частое явление, петлю сняли, никаких последствий не было.

Танечка
акушерка сказала, что это сейчас очень частое явление, петлю сняли, никаких последствий не было.

практически все, только многим это не говорят, чтоб не паниковали, акушеры, когда принимают роды, ВСЕГДА готовы к обвитию, так что ходите спокойно, родиться ваш малыш нормально ;)

Татьяна
Около шеи" - это же не обвитие?

нет, это не обвитие, и к тому же ситуация могла тут же измениться, как только Вы с кушетки встали ;) не переживайте!

не бойтесь! у мня тоже такое писали, через 2 недели повторила узи - уже ничего не было! Малыш ведь постоянно двигается, да и однократное обвитие не так уж страшно :) . Он ведь в животике Вашем не дышит воздухом - задохнуться не может.
Плохо когда многократное обвитие, и то в родах, ну при условии конечно что гипоксии нет у малыша из за этого.

У нас была пуповина на шее. Я даже забыла предупредить врачей. Как то быстро родила , вспомнила уже потом, в палате :) все хорошо будет!

а мне перед родами сделали УЗИ, все хорошо было. а как рожать начала, оказалось что двойное обвитие, вокруг шеи. сынок даже синеватый родился((( слава богу у нас все хорошо))) теперь я что то УЗИ не очень доверяю.

У мужа двойное обвитие было.

olga_163
даже синеватый родился

И УЗИ тогда не было, так что узнали уже в процессе родов.
Все в порядке, муж уже сам папа. :)

я перед родами в роддоме сделала УЗИ и тоже написали обвитие. Я была в истерике, но пришел заведующий и объяснил, что обвитие бывает у 70% , при родах будут смотреть за ребеночком и все. И Правда, подключили аппарат, попыталась леч на бок, видно пуповина натягивалась, пульс менялся, мне врач обратно сказал на спину леч, все прошло хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы