Тема закрыта

Причина: 0

кто рожал с обезбаливающим уколом? действует?

Девчонки кто рожал с уколом? напишите пожалуйста помогает или нет?

с каким уколом? с эпидуралкой что ли? конечно помогает, вы ваще ни че не ощутите - имхо это не есть хорошо, роды должны быть под контролем мамы а не врача, да и малышу хуже оттого что мама в процессе почти не учавствует, а остальные уколы во время родов - как слону припарка. Готовьтесь к родам, учите партнера массажу, учитесь дышать , расслабляться, правильно двигаться и не нужно будет обезболивание.

Мне эпидуралку ставили, но видимо не помогла, т.к. я все чувствовала, вкатили по максимуму, 3 раза добавляли дозу пока до мах не дошли. Но ничего не подействовало. Врачи развели руками, мол бывает.

ну может быть немного легче становится, все чувствуете, или на меня не подействовала

kovalek

Мне эпидуралку ставили, но видимо не помогла, т.к. я все чувствовала, вкатили по максимуму, 3 раза добавляли дозу пока до мах не дошли. Но ничего не подействовало. Врачи развели руками, мол бывает.

вы путаете эпидуральную анетезию и субдуральную. У вас же не кесарево было, когда задача вырубить все что ниже ребеРного края, а обычные роды - там наркоз добавляют пока идут схватки, чтоб уменьшить их болезненность, и прекращают, когда начинаются потуги - мама рожает сама!!!!!!!!! а иначе как? выдавливать? и куда потом инвалидика? и зачем? чтоб маме не больно было???

Дашенька :)
Готовьтесь к родам, учите партнера массажу, учитесь дышать , расслабляться, правильно двигаться и не нужно будет обезболивание.

+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 13:37

мне ставили обезболивающий укол ближе к концу схваток, помогло. я где-то полтора часа между схватками спала практически . боль притупляется. зато я сил набралась

Я рожала с эпидуралкой (на половине схваток поставили). Схватки да, не чувствуешь. А вот потуги по полной программе. И врачи не любят когда эпидуралка. Роженица плохо чувствует потуги и нет сил на них. После родов поняла что могла малышу навредить. У малыша пуповина на плечико легла, т.е. тяжело ему было. А я нормально тужится не могла, только когда датчик КТГ сбои сердечного ритма начал показывать (звук) и врачи занервничали я испугалась и за 2 потуги родила (откуда только силы взялись?). Если повезет еще малыша рожать постараюсь это без эпидуралки сделать.

Видимо у всех по разному, смотря видимо еще какой анестезиолог. У меня был замечательный, поставили по середине схваток, выспалась, отдохнула, сил набралась, к потугам перестали ставить все начала снова чувствовать и этого мне тоже хватило, ребенку тоже лучше когда маме хорошо, КТГ контролируют, так что волноваться особо не надо, в больнице не вредители работают. я осталась в положительных эмоциях от эпидуралки. Своим друзьям советую

Второго рожала с эпидуралкой - небо и земля. Ставят ее, когда схватки болезненные начинаются, боль притупляеися, но прекрасно чувствуешь и схватки, и ножки свои, и когда потужной период начинается. В потугах я уже чувствовала все, благо всего 10 минут! :) Теперь тоже посоветую всем, гуманно получается.

Спасибо всем мамочкам за отзывы и советы!!!!!

Первые роды были с эпидуралкой, но ставили не большую дозу...все чувствовала...НО!!! из-за этого в потугах прекратилась родовая деятельность,зайку выдавливали,слава Богу все обошлось!!!! Второго мальчишку родила сама,все идеально прошло!!Вывод -нафиг все эти анастезии!!!

Мне тоже ставили, просто врачи испугались... У меня и так тахикардия (90-110 ударов в минуту - это норма), а во время схваток 160 было... это и было показанием!!!
Я чувствовала схватки только не так остро, а потуги сразу определила,
И вообще мне сказали что рожу к восьми вечера и все из родовой ушли оставив меня там одну, если бы не анастезиолог кот. заходил ко мне каждые пол часа так одна и родила бы (дочь появилась на свет в 15:20)

Мне ставили укол обезболивающий, но боль минут на 15-20 только притупилась.

Okroshka
И вообще мне сказали что рожу к восьми вечера и все из родовой ушли оставив меня там одну, если бы не анастезиолог кот. заходил ко мне каждые пол часа так одна и родила бы (дочь появилась на свет в 15:20)

Я вообще иногда офигеваю над врачами, как точно можно сказать, когда роженица разродится. Всякие случаи бывают, всё не распланируешь.
Мне тоже говорили, что часам к 19.00 ребёночек будет уже со мной, а родила дочу в 16.50. Благо, что постоянно ко мне заходили.
Подругу мою также отставили, сказав, ещё не время рожать. А её тужить стало сильно, а нет никого поблизости. Короче, она как закричала "Срать хочу!!!" быстренько мед.персонал прибежал .

Enota
мне ставили обезболивающий укол ближе к концу схваток, помогло. я где-то полтора часа между схватками спала практически

я тожа дрыхла промеж ними, правда БЕЗ укола
и организм ваш непредсказуемо может на мед.вмешательство отреагировать, если действительно невмоготу будет, то врачи могут и сами поставить... ну, не эпидуралку может, а что попрошшше
готовьтесь к родам и верьте в то, что обезболивание вам не понадобитсяСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 17:21

Если бы не эпидуралка, не представляю, как бы я последние три часа схваток перенесла! Мне схватки вызывали, а подготовить шейку за 5 часов вместо положенных 10-12 - жесть!!! Анестезию сделали часа за три до потуг. В итоге я поспала и к потугам была готова. Родила малую за 15 минут. Очень благодарна врачам ,что они мне ее сделали.

Тигрёночка
вы путаете эпидуральную анетезию и субдуральную.

Какраз это вы ошибаетесь. Ниже все выссказавшиеся подтверждают, что после эпидуралки боль немного притупляется, ее почти не чувствуешь, можно даже вздремнуть. Мне же ничего не помогло, я чувствовала абсолютно все, врачи очень удивились. Анестезиолог был высочайшего уровня.

есть сравнение, первого рожала с эпидуралкой по показаниям, лежишь как бревно. Вторую сама, небо и земля, если вдруг еще решусь на малыша, лучше без нее

а Вы так рожали? Ну, вот так?

с эпидуралкой что ли? конечно помогает, вы ваще ни че не ощутите - имхо это не есть хорошо, роды должны быть под контролем мамы а не врача, да и малышу хуже оттого что мама в процессе почти не учавствует

Рожала 7 лет назад, в договоре подписывалась именно за ЭПИДУРАЛЬНУЮ анестезию, 2 000 руб.
Спустя время понимаю, что она помогает или нет зависит от "правильного места" вкола, ну как на приёме у стоматолога, когда лечат зубы на нижней челюсти.
Мне скорее всего немного промахнулись, что с ней, что до неё, было одинаково больно. Второй раз буду пробывать без неё, жалко денег.
А вот если бы предложили бесплатно, то согласилась бы, вдруг попадут куда надо.

Евгеньевна
Рожала 7 лет назад

а я почти 12 лет назад, сделали бесплатно. но у меня давление было высокое, боялись что в схватках еще больше станет, вот ее и предложили, а я так боялась. Схваток правда не чувствовала, дремала. зато после сутки в реанимации, сына не видела, на живот не выкладывали. Вторые роды без нее мне больше понравились

Ксюха (kx)
А я нормально тужится не могла

многие не могут нормлаьно потужиться и без эпидуралки: от усталости или оттого, что понятия не имеют ,как это делается, эпидуралка не при чем. Если знаешь, как правильно тужиться, то и с эпидуралкой сможешь , а если нет...то нет и суда нет

Jackson
Если бы не эпидуралка, не представляю, как бы я последние три часа схваток перенесла

перенесла, но вспоминала бы , как страшный сон, как я вот

Много где читала, что все эти уколы вредят малышу, уж лучше потерпеть, я вот всегда повторяла себе "все рожают сами, а я что хуже?"
Я терпела 17 часов, конечно, во время схваток, что только не кричала, и сильно просила, чтоб либо кесарево сделали, либо обезболить, со мной мама рожала, спасибо ей, она от всего отговорила, и очень помогла поясницу гладила все время, что на какое то время как бы обезболивало.

меня обезбаливали где-то часа за 3 до родов, ставили промедол, я отоспалась и с новыми силами пошла рожать ))) ничего не почувствовала, чувствовала схватки, но боли не было...родила быстро )))

ребенок здоров кстати ))) все у нас отлично!

рожала с эпидуралкой, боль не чувствовала совершенно, правда потом не могла нормально схватки в родах определить, тужилась по команде врача, хотя может это и от усталости (2 дня до родов практически не спала, да и роды долго шли). Мне из-за катетора анестезиологи запретили вставать и двигаться - лежать можно было только на спине, вот это ужасно неудобно, а когда анестезия закончила действовать, то схватки лежа были совсем невыносимы %)

А вот интересно, всем с эпидуралкой только на спине разрешали лежать? Или это я сглупила - послушалась?

На вторые роды предпочла бы до последнего дотянуть схватки дома, чтобы в родовой сутки не загорать и иметь полную свободу действий (не ставить анестезию). Но, думаю, моей храбрости в реальности может и не хватить, особенно когда сильные схватки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы