Тема закрыта

Причина: 0

Болит горло, какое лекарство можно беременным?

Вот и весь вопрос :) Со вчерашнего вечера болит.

Можно полоскать горло, рассасывающие таблетки, ингалятором подышать, на крайний случай - биопарокс.

:y_0009: вот точно не помню - от какшля только или от горла тоже пила стодаль буароновский
его точно можно! хорошо помогал :y_0014:

Кашля то нет совсем, только горло болит. Нашла в холодильнике таблетки для рассасывания Фарингосепт, в противопоказаниях беременности нет. Попробовала - такие противные :( .

врач назначила детям, там написано можно беременным и кормящим, это сосательные таблетки "Лизобакт", это ток если ВДП

тантум-верде можно при беремености. Шалфеем пополоскать, только осторожно!

Я всгда лечила "Ингалипт" брызгала, он местного действия. Две беременности и сейчас второго грудью кормлю, только им и спасаюсь, ну и Ратокам можно

Ма-Мик
Ратокам

может Ратокан не.. ;)

я ромашкой полоскала горло, помогло

две-три капли чайного дерева на стакан теплой воды и полоскать

bembi
таблетки "Лизобакт"

"Биопарокс"-антибиотик местного назначения. Беременным можно

Коврижка "Биопарокс"

без назначения лучше не стоит, все таки это антибиотик.

Полоскала ромашкой и шалфеем, главное почаще это делать, а на ночь брызгала "Ингалипт".

горло полоскать фурацилином,ромашкой,а из лекарств:тантум верде-пшикалка в горло,оциллококцинум-можно как для профилактики,так и от начальной стадии заболевания ОРВи,гомеовокс-драже для рассасывания как раз от горла...Это мне всё терапевт советовал при первых симптомах

А стодаль-это сироп гомеопатический,беременным можно,но я не знаю от горла ли он или просто как профилактика...

Биопарокс, он не всасывается в кровь, действует только местно!

полкания хоть чем, главное - очень часто. каждые 2 часа, например :)

Калинкина
без назначения лучше не стоит, все таки это антибиотик.

Слово антибиотик - не всегда страшное слово
Биопарокс мне врач выписывала и там ясно написано, что беременным НИЧЕМ не грозит!

Neddy
полкания хоть чем, главное - очень часто. каждые 2 часа, например

ромашка, эвкалипт - ими и полоскать и ингаляциии можно делать, для полосканий еще теплый раствор соли и соды (по 1/2 ч.л. на стакан воды),
раствором соли можно промывать нос, также можно аквамарисом, капать в нос можно пиносол,
рассасывать можно лизобакт и фарингосепт (понятно, что что-то одно и курсом),
из антибиотиков - местно Биопарокс. По инструкции, важно не прекращать лечение раньше времени.

шалфей, ингалипт, всякие антибиотики, любые другие капли в нос, и прочее - имеет всякие противопоказания или общие, или по триместрам беременности - читайте внимательно инструкции!
И не болейте!

MeGa29
тантум-верде можно при беремености. Шалфеем пополоскать, только осторожно!

так же спасалась

При кашле спасалось (наверно и для горла хорошо) молоко прокипятить с инжиром минуты две и пить это раза 3-4 в день.

Брызгала Тантум Верде спрей, мне помог.

Спасибо всем, полоскать и брызгать не могу - токсикоз :) , остановилась на фарингосепте, оказался не таким уж и противным. Сегодня уже лучше!

Биопарокс оч.хорошо помогает и ингаляции с эвкалиптом(травка).Горячее молоко с маслом.

Раствором фурацилина полоскать можно.

Лучше наверно, что то из народных, только вот не помню, что лимончик точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы