Тема закрыта

Причина: 0

До скольки недель можно лечить зубки?

Срок 34 недели, можно? Не знаю, после 34 или после 36 недель не рекомендуют, или вообще срок не важен?

срок неважен. главное - до родов:)
А так - стоматологи тоже медики, не бойтесь

была у стоматолога,у меня один зуб портится,она сказала во время беременности ничего лечить не будет,типо нежелательно...так что может вам уж лучше доходить,а когда родите,там и зубами заняться через время можно будет ;)

Elena Safronova
была у стоматолога,у меня один зуб портится,она сказала во время беременности ничего лечить не будет,типо нежелательно...так что может вам уж лучше доходить,а когда родите,там и зубами заняться через время можно будет

ЧУШЬ!!!

у меня семейный врач уже 10 лет (Промек, Григорьева, Декабристов ул.)
Считаю её профи №1, но это мое ИМХО
И вот пошла к ней, так как дырка нереальная вдруг в зубе появилась.
Сказала она следующее:
после 25 недель лечить точно можно, но анестезию без адреналина ставить.
НО если терпит - то лучше не лечить.
Так она нашла у меня 4 дырки, помимо той глобальной. Сказала что 4 штуки лечить надо летом, а вот эту... надо удалять 3 нерва, иначе болеть начнет скоро...
Пролечила, зубик вышел в 6000 в 2 захода лечили...
но зато ооочень бережно и не с целью содрать деньги.

Главное не родить в кресле стоматолога. :) а вообще, у меня мама медсестра, так они стараются не брать таких, но если болит, или скоро заболит, то конечно полечат, и анастезию подберут.

А после родов вам грудью кормить :) еще больше мучаться будете- что ребенка травите.
Идите сейчас если болит, главное предупредить врача чтоб поставили анастезию специальную, без чего то там, я не помню.

лечила в 36 нед и чистку делала (не ультразвуком - ручную, бережную). в коммерческой клинике, лечили и чиститили мне зубки лежа на боку (на спине тяжело было лежать), с перерывами на полежать на другом боку. ;)

Jou-Jou
зубик вышел в 6000

Пульпитный зубик?

Всю беременность лечила зубы. И не долечила до конца. Сейчас не знаю как оно... Времени нет на это.

я на днях делала только чистку, лечить сказали Только после родов

Elena Safronova
а когда родите,там и зубами заняться через время можно будет

АнюткиныГлазки
лечить сказали Только после родов

ну и бред,лечила зубы в 37 недель,родила дочуру прелестную.Щас с зубами все ОК и голова по этому поводу не болит.А вам после родов возможно придется новую челюсть вставлять

Мне врач сразу сказал: приходить лечить после 16-ти недель :)

Я зубки лечила в 25-26 недель, ставили анестезию, немножко резали десну, т.к. лечили зуб мудрости. И гинеколог и стоматолог разрешили лечить зубки до беременности. Единственный запрет - на рентген, а без него нервы не удаляют и зубы не выдирают. С этим надо ждать после рождения ребенка!

аноним

Пульпитный зубик?

Тигрёночка
Единственный запрет - на рентген, а без него нервы не удаляют

да, мне удалили 4 нерва... сложный зуб был. Каналы от нервов проверяли какой-то шнягой элекронной, и потом все пространство заполняли чем-то кальцием. Сказали что полноценно вылечить его удастся только когда ребенка перестану грудью кормить...
вот так все сложно...

Я лечила зубки (и ещё не закончила), сложный пульпитный зубик мне вышел в 3 500. При осмотре поинтеерсовались, сколько недель, и сказали, чтолучше вылечить до 30 недели, иначе я могу и в кресле родить. :)
Так что я рада, что заранее (нам 19) озаботилась зубками.

Sokel

у меня 32 неделя, кариес можно вылечить и после родов, врач сама мне не советует,а сами у меня зубы хорошие. Рада за дочурку :)

Если нет острой боли, лучше зубы лечить в 25-30 недель.
Но лучше всё пролечить до родов. Плохие зубы это очаг хронической инфекции, ляльку ведь целовать будите.
Кормление грудью не является противопоказанием к анестезии, а вот проблемма убежать потом из дома будет.

Я в 36 недель ходила лечить зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы