Тема закрыта

Причина: 0

Медсестры сейчас приходят на патронаж ДО РОДОВ?

Вопрос может показаться глупым, но просто рожала уже давно, а сейчас вот опять собираюсь. Знаю, что раньше к беременным приходила мед. сестра из детской поликлиники на "патронаж" так сказать. Правда, до нас она почему-то не дошла, но запись в карточке ребенка была сделана, как будто она приходила, обследовала условия жизни, качество питания беременной и т.п.
А к некоторым знакомым действительно приходила патронажная мед. сестра. А сейчас есть такое? И на каком сроке она должна прийти? Или уже отменили?

Не приходили.А смысл? После родов навещали до 7 мес.

нет, не приходят

Первый раз такое слышу. И кто им списки беременных будет подавать? Да и у них и так вроде дел намного много больше чем зарплата :)

а в пионерском приходят, из поликлинники на Сулимова ;) и спрашивают, что уже купили для ребенка, смотрят какие условия %)

Medeo
А смысл?

Думаю, это скорее формальная процедура.

Валькирия
Первый раз такое слышу.

Ну значит нет сейчас такого. И слава богу. Лет 7-8 назад еще было.

Medeo
После родов навещали до 7 мес.

А вы сами вызывали? А то к нам, по-моему, всего пару раз приходили.

есть, ко мне тоже не приходили, а записи в карточках обоих детей есть)))
и после родов навещают только до 1 месяца теперь ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 22:54

Маринка
Думаю, это скорее формальная процедура.

Формальные процедуры вы проходите в ЖК.

Маринка
А вы сами вызывали?

Сами ходили-стабильно.

В Чкаловском районе не ходят.

Ко мне приходили, 15 лет назад, перед тем как я Дашу родила :)
Из поликлинники на Комсомольской.
Последующие 2 раза и пол-ка была другая и время прошло-никто не приходил до родов.

Валькирия
Первый раз такое слышу.

я тоже

Маринка
запись в карточке ребенка была сделана, как будто она приходила, обследовала условия жизни, качество питания беременной и т.п.

Pushinda
Из поликлинники на Комсомольской.

4 года назад не приходили, но запись в карточке о том, что были проверяли условия есть

до родов никто не приходил. и вообще очень удивились, что у них кто-то на "участке" родился.

НаташамамаДаниса
после родов навещают только до 1 месяца теперь

врач приходила до месяца. а медсестра сказала, что будет ходить как минимум до полугода, раз в 10 дней.

Маринка
но запись в карточке ребенка была сделана, как будто она приходила, обследовала условия жизни, качество питания беременной и т.п.

у нас такая запись (про условия жизни) есть, но датирована уже первым приходом медсестры к ребенку. про беременность нет...
зато полно записей, что лекции проводят: про ГВ, про рахит, про прогулки и т.п.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 23:23

не знаю как к другим детям,но у меня сестра недоношенную родила,так к ним примерно пол года периодически приходила мед.сестра...

:=-O: что за чушь??? какая еще медсестра??? ДО родов??? вроде как приходить должна в течеие месяца после родов, если выписали уже домой... и то еще не факт что дойдет... да вообще - как сейчас выяснить где беременная проживает фактически? может квартиру снть успели по другому адресу - к рождению ребенка? а в карте старый остался? или к родственникам решили уехать?
кстати, если сетра не понравится совершенно - как ее можно будет поменять? где выснить к какой детской поликлинике принадлежим? по прописке? по проживанию? Расскажите вообще про эту систему патронажа?

Ко мне никто не приходил. Ни 10 лет назад, ни сейчас. А запись у обоих детей в карточках имеется. :(

Meduza
а в пионерском приходят, из поликлинники на Сулимова и спрашивают, что уже купили для ребенка, смотрят какие условия

мы тоже в этой поликлинике наблюдаемся. 5 лет назад ждала дочку, до родов на патронаж пришла сама врач. Сейчас, думаю, тоже пришли бы, но мы у них первее оказались, заодно они и записи сделали патронажные там же - в поликлинике. И вообще, очень они ответственные в этой поликлинике - медсестра ходила стабильно, как положено. Я уж не помню как - каждые сколько то дней, потом раз в месяц, после года, вроде, раз в полгода.

у меня в карточке дочки есть запись: мальчик развивается по возрасту

я и в прошлый раз и сейчас сама ходила к медсестре в детскую. причем у нее реально было записано, что я должна придти (мне в ЖК сказали сходить на консультацию к педиатру :) ). она там все позаписала, условия жизни, квартиру с моих слов и т.д. а еще про все болячки мои и моей родни спрашивала и так же про мужа (аллергия, сердце, диабет...вобщем все такое).
а вот после родов с первым приходили домой на 3 день кажется, потом каждую неделю

Сама работала медсестрой,обязаны приходить до родов 2 раза и после родов несколько раз до месяца,потом до года ежемесячно в середине вашего месяца(1.5/2.5/3.5 и т.д.),если не ходят можно жаловаться главврачу.А почти и не ходит никто-лень.

Обычно медсестра или врач приходят именно тогда когда после продолжительных боев ты усыпила таки ребенка. Когда не одета, не причесана и в доме разгром :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы