Тема закрыта

Причина: 0

Как культурно послать врача?

Задолбала меня уже мой врач. Вечно перестраховывается или необосновано пугает каждый прием. Сначала прислушивалась к ней, теперь все переспрашиваю ее назначения и 100 раз перепроверяю. Прописывает чуть ли не все подряд без особой надобности. Нет отеков - ну и хорошо, но все же попейте для профилактики и т.д., примеров много. На этой неделе на приеме напугала тем, что ребенок раза в 2 меньше, чем должен быть на этом сроке на основании того, что она нащупала. Еле дождалась УЗИ сегодня, на котором сказали, что развивается хорошо и удивились очень мнению врача.
Поменять врача теоретически возможно, но не известно на кого. Ее считают вроде хорошим врачем, но как-то мне она доверия не внушает. И так в последнее время переживаю по любому поводу, хочется доверять врачу и не задумыватся каждый раз по поводу ее выводов и назначений, выпытывать для чего то, что она назначит.
Как можно культурно намекнуть, что ее перестраховка меня уже достала и попросить назначать что нужно, а не для профилактики список на половину аптечных наименований? Или тараканов выводить? Может гармоны бушуют и я себя накручиваю?

я тоже на днях столкнулась! пошла к геникологу (рекомендовали как хорошего специалиста)
Когда я спросила надо ли что нить от молочницы мужу попить, она заявила, что она мужчинам не передается!
А медсестра начала с ней спорить
я специально весь инет перерыла, оказалось медсестра права
вот такие специалисты, за прием 500р взяла %)

AnnRud

как тут тактично обьяснишь, что она не вызывает доверия!
надо просто врача менять! или не обращать внимания на нее!

Не накручиваете!!!!! У меня было все точно так же! )))) Я кивала головой, улыбалась и шла домой мимо аптеки! Ела только витамины. Хотя мне тоже выписывались лекарства и от атеросклероза (1060 рублей баночка), и от тромбофебита (вроде так)... Самое смешное, что в одном таком лекарстве в противопоказаниях было "с осторожностью применять у беременных..." Это имелось ввиду то, что его стоило мне давать, только тогда, когда бы я уже задыхалась и вопрос стоял между жизнью-смертью... Вобщем, просто в аптеке внимательно читайте аннотацию к лекарству (это бесплатно! )))))) и поменьше нервничайте!!! Меня тоже пугали, что типа, когда я ем сладкое - ребенок задыхается! )))) Удачи вам и здоровья!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 01:08

AnnRud
Может гармоны бушуют и я себя накручиваю?

скорее всего )) забейте ))) я в ЖК по большей части ходила для галочки ))) один раз меня напугали, что у ребёнка какая-то жуткая аритмия.. направили в ЦПСиР на флотскую.. там-то я и узнала, что здоровье и у меня и у малыша такое, что хоть в космос лети, а аритмия - это более чем нормально )))
успокойтесь ))

Jein-w
надо просто врача менять! или не обращать внимания на нее!

полностью согласна. Найдите врача с которым рожать будете.

Jein-w
просто врача менять

У нас небольшой городок, 2 консультации, 1-для всех, вторую отдали беременным. Скандалить особо не хочется, неизвестно как к этому отнесется другой врач да и будет ли лучше, чем эта.

Jein-w
не обращать внимания на нее

Oksi4ka
Я кивала головой, улыбалась и шла домой мимо аптеки!

Стараюсь не обращать особого внимания, но уже надоело

Oksi4ka
внимательно читайте аннотацию к лекарству

Такое впечатление, что она их не читала. В большей части из них противопоказания - беременность. Я понимаю когда риск для ребенка от его приема меньше, чем если его не пить. Но все это она для профилактики назначает... Все анализы в норме.
Боюсь просто пропустить прием чего-то действительно необходимого, вдруг посчитаю, что она опять подстраховывается.

Oksi4ka
Удачи вам и здоровья!

Спасибо, вам тоже всего хорошего :P

да они почти вес такие :) забейте.
пейте витаминки, слушайте внимательно свой организм, ешьте фруктики и творожок и отдыхайте

Надя_Наденька
да они почти вес такие

подозреваю, что это так, но все еще надеюсь, что есть адекватные :P Наверное, наивная слишком, либо с этим оптимизмом надо заканчивать :P

AnnRud
есть адекватные :P

но это надо, чтобы повезло на них, либо наблюдаться платно ))

Ксенчик
либо наблюдаться платно

нет у нас платного наблюдения официально в городе :( У нас только "бесплатная" консультация. А если договариваться в частном порядке - это с теми же врачами, которые в консультации и сомневаюсь, что это особо изменит что-то в этом случае. Мне кажется, еще усердней штамповать рецепты с направлениями будет.

AnnRud
Вечно перестраховывается или необосновано пугает каждый прием.

я даже подумала, что мы у одного врача наблюдаемся :)
Все один в один!!! Почерк у нее не разобрать, ну я как порядочная сначала спрашивала, что это она мне тут написала и для чего мне это пить??? Шла потом

Oksi4ka
шла домой мимо аптеки!

потом она меня решила на больничный отправить.... ничего, что я не работаю и так дома сижу, но она не растерялась и говорит, что сейчас выпишет мне направление в стационар!!!! И на мой вопрос, что же мне делать там, если все анализы в норме?? На чо она ответила: "Для профилактики!" И про отеки тоже сказка, выписала мне лекарство от них. Ничего, что отеков нет??? для чего?? "для профилактики!" и снова

Oksi4ka
шла домой мимо аптеки!

а потом я вовсе перестала спрашивать, что она там выписывает.... беременность идеальная, анализы отличные, пить лекарства для профилактики с возможными побочными эффектами???
Есть сомнения, сходите еще к одному врачу, а так лучше фильтровать, что они там выписывают))
Говорят, что с детскими врачами такая же ситуация... тоже выписывают все подряд....

Ксенчик
либо наблюдаться платно Платно - тож не гарантия того, что врач не будет перестраховываться! Я наблюдаюсь платно, но за деньги у меня нашли и врождённую тромбофилию, и АФС и кучу всего. Лекарств - тьма, я тож часть не пью. Пугают каждый раз преждевременными и т.д. Вот что с ними, с врачами, :angry: делать!

Jein-w
что нить от молочницы мужу попить, она заявила, что она мужчинам не передается

атаааас..... они не болеют, да. но передать как раз могут. им как минимум мифунгаром надо промазывать все складки, и таблетки пропишут скорее всего те же что и партнерше.

Oksi4ka
Не накручиваете!!!!! У меня было все точно так же! )))) Я кивала головой, улыбалась и шла домой мимо аптеки! Ела только витамины.

тоже :)
от стационара ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ. полное право. и подписаться. даже если направляют силой %) . или вообще если не придете - в карте запишут просто "нарушение режима" и все.
я сдуру согласилась - началась аллергия, которой раньше не было :(, а отеки как были, так и есть. Еще выяснилось что часть лекарств не переношу :( Но это личный опыт, вам по своему самочувствию смотреть. если все впорядке - идите домой, там точно лучше будет :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:24

Зеленый Смайл
даже если направляют силой

Как это СИЛОЙ? :=-O: Схватили и потащили?
Я просто сказала, что не буду ложиться, врач зловеще прокаркала: раньше родишь, потом всю жизнь маяться будешь - и все. Потом еще раз спросила: "Так ты отказываешься". Я говорю: "Да". На этом вопрос был исчерпан. Кстати, ее зловещий прогноз не сбылся - роды начались ровно в срок.

в каком смысле культурно? скажите как есть ибо вы им работу не выбирали...

Правду говорят! Я мама 4-х летнего ребенка,не хотелось бы вас пугать,но когда дети болеют-ничего хуже нет!!!Это вы сейчас на своё самочувствие полагаетесь и оцениваете его.А когда малыш ревет бесконца,или жидкий стул,темп-а -бежишь к врачу в надежде получить помощь,и веришь всему ,что она говорит и выписывает-она ведь ВРАЧЬ!!!! У ребенка ведь не спросишь где у него болит. А выписывают они зачастую антибиотик широкого спектра действия!!! Который напрочь убивает всю микрофлору кишечника!!! И не дай бог попасть в больницу!!!!Я с дочерью попала когда ей было 2 мес!!! Ревела на взыд!!!! Я вам вообще посоветую заглянуть на сайт "вся правда о прививках". Всем будущим мамам желаю здоровья,крепких малышей и...терпения!!! Дети-это здорово! За одну только его первую улыбку во сне можно отдать многое!!! Сами скоро все поймете!УДАЧИ!!! ;)

она скорее всего за назначение совсем недешевых лекарств откаты от аптеки имеет, так что, чем больше выпишет и по рецепту выкупят тем паче. я конечно не утверждаю

Ryzka
она скорее всего за назначение совсем недешевых лекарств откаты от аптеки имеет,

эт точно, адекватных врачей - единицы. я так радовалась, что у нас педиатр участковый в своем уме , но она в прошлом году ушла из поликлинники. :y_0013: и что в итоге? заболел тут у меня ребенок ветрянкой (в нашем случае очень легкое течение болезни), так для меня до сих пор загадка - зачем наш новый врач ему оциллококцинум прописала
автор, простите за офф)))

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 22:14

schaste
Я с дочерью попала когда ей было 2 мес!!! Ревела на взыд!!!!

Чего реветь-то? Собралась да ушла. Я так 2 раза с ребенком из больницы уходила. Ну отказ писала, естественно. Потом сразу к участковому педиатру и дома лечились.

murash
я даже подумала, что мы у одного врача наблюдаемся

может они родственники близкие?

Зеленый Смайл
ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ

Слава Богу, не предлагала. Все анализы в норме - так уже бы для подстраховки упекла бы. Подруга у нее наблядалась - всю беременность практически пролежала. Чуть что - в стационар. Две-три недели полежит там, неделю дома и опять по кругу.

Zai4enok
в каком смысле культурно?

Я далеко не дипломат. Ссорится - так ссорится. А вот скандал тоже не хочется устраивать. Може можно все-таки как-то потактичней с ней этот вопрос решить?

schaste
Всем будущим мамам желаю здоровья,крепких малышей и...терпения!!!

Спасибо, вы тоже ростите здоровыми и райдуйте маму :P

Ryzka
она скорее всего за назначение совсем недешевых лекарств откаты от аптеки имеет

имеет, на родственников главврача записана сеть аптек по городу. Все уже давно выучили аналоги лекарств подешевле.

Апсара
простите за офф)))

ничего :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы