Тема закрыта

Причина: 0

ощущения 30-й недели

Девочки, подскажите, не было ли у вас так, что на 30-й неделе кажется, будто ляль давит на шейку матки ну или не знаю куда. Проявляется это ощущение когда например сядешь на горшок...пардон))

Да, ещё очень сильно давит когда иду

нет у меня нету ничего....

бывает

%) у меня ощущения, что везду и всюду давит. хожу как пузырик на ножках.

или как будто прям ковыряет там,в этой шейке матки,ну или где то в этой области...прям какие то царапающе-корябающие ощущения...Как началось недель с 28,так и до сих пор ковыряет...уже почти 34 недели нам.А когда дело до горшка,так еще и головой начинает там вертеть...Ну УЗИ сказало что головка-ручки низко у нас,может вот поэтому...

НатаЛиска

не переживайте. просто сроки уже такие - мало места становится, вот они и вертятся. низко лежит - потому внизу и ощущения. у меня вот один тоже на мочевом пузыре улегся головой, а второй ногами в ребра упирается. надо терпеть и главное себя не накручивать!

НатаЛиска
как будто прям ковыряет там,в этой шейке матки,ну или где то в этой области...прям какие то царапающе-корябающие ощущения..

Прям, как про меня написали

значит, я не одна такая
а вообще, какие у вас ощущения прибавились к третьему триместру? Вот у меня, например, походу участились Брэкстоны (если это они, а не тонус): безболезненно напрягается живот несколько раз в день. Пару недель назад врач стала щупать живот как раз в этот момент, сказала "матка возбудима" и прописала гинипрал с веропомилом. А я не хочу его пить и не пью, хоть и совесть мучает: типа врача не слушаюсь Напрягается ли у вас живот? И кто-н при этом обходится без гинепрала?

напрягается...но так себе,редко и не сильно.Два-три выдох-вдоха и проходит.А прибавилось ощущения того,что я превратилась в бегемота,особенно ночью когда встаю в туалет.А вообще все ощущения прибавлялись весьма постепенно,так что в общем то терпимо...Ну и тревога конечно же...рожать ведь скоро

У меня под систематичным давлением на мозг врача появился страх преждевременных! %) Вы таким бзиком не страдаете? :(

НатаЛиска
я превратилась в бегемота

Бандажик носите, девочки. Мне сначала не очень удобно было, но через пару дней оценила. И ходить легче стало и реже тонус стал появляться ;)

я ношу бандаж регулярно, а то спина к вечеру ноет. :)

НатаЛиска
какие то царапающе-корябающие ощущения...

ага-ага :dada: еще мне все говорят, что у меня живот очень низко расположен (наверно потому, что я маленькая, и если живот будет выше, то мне просто ребра переломает)

toska
Бандажик носите, девочки.

не могу:( ходила неделю - ходить тяжело. поясница болит, и ваще неудобно...)) так что неее) я так и прохожу без бандажа до самых родов :j_0019:

toska
Бандажик носите

Можно сказать, что не снимая, мне с ним удобно как-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы