Тема закрыта

Причина: 0

Школы для будущих мам

Девочки, привет!
Поделитесь отзывами о школах для будущих мам. Куда стоит пойти? Срок 27 недель. На полный курс уже не успеваю?
СПАСИБО

походите в школу при жк.

Наталька - будущая мама
походите в школу при жк.

а там действительно неплохие курсы? видела объявление в ЖК23 о таких курсах, но первая масль была - им бы основную работу научится нормально делать, без очередей диких, хамства и тупого равнодушия к проблемам.

Вполне успеваете на полный курс. Я с 28 недель начала. Выбирайте ближе к дому. Здесь очень много информации о школах, пользуйтесь поиском. Если Вам район метро Уралмаш подходит - можете присоединиться к нам в Кенгуру 23.02 в 13.00 - будет пятое занятие. Там как раз до 5-го занятия принимают. Еще 6,5 недель курс будет длиться.

смотря в каком районе, я ходила в ладу, очень довольна, сейчас туда хожу с мелкой в ШР, так что успевайте - готвиться НАДО, там и инфы куча и настрой, и консультация по ГВ и по всем всем вашим вопросам помогут.

Lancy
Срок 27 недель. На полный курс уже не успеваю?

Почему не успеваете? Я с 28-29 где-то ходила (правда не с первого занятия, а с третьего вроде). Как раз хорошо на этом сроке идти, всю информацию получите и еще ничего до родов забыть не успеете Ходили с мужем вместе в Кенгуру, остались очень довольны. Сейчас туда же вожу малышку в ШР заниматься :)

Дашенька :)
я ходила в ладу, очень довольна

+1
у вас еще успевательный срок

Наталька - будущая мама
походите в школу при жк.

аноним
а там действительно неплохие курсы?

Смотря где. Ходила на бесплатные занятия в Диагностическом центре. Лекции были вполне интересные, хотя специальные курсы для будущих родителей конечно информативней. В целом, осталось положительное впечатление :)

Лада или Юность :)

Лада!

Прекрасное место - психологический центр "Обыкновенное чудо", Самоцветный бульвар, 5
тел. 381-17-90
Прошла полный курс по подготовке к родам и появлению малыша вместе с мужем. Пошла в 27 неделек, все спокойно успела. Курс - 2 - 2,5 месяца, в том числе, можно включить в него несколько видов гимнастики, йогу, танцы, бассейн (без хлорки, с инструктором в детской поликлинике). Прекрасные преподаватели: проф. психологи, врачи из екатеринбургских роддомов. Очень порадовало то, что качественно готовят не только к родам как таковым, но и к появлению ребенка в семье - уходу, воспитанию и прочее. :) И еще - любое занятие из того, что вы выбрали можно посещать сколько угодно раз, пока не родите (например, если забыли занятия по техникам дыхания или что угодно).

ходила в 23 жк,осталась безумно довольна. Там кабинет для буд родителей называется " Надежда",много литературы,много видео-информации.ну и самое главное курсы ведет необыкновенная женщина)),она влюбила в себя сразу,и позже по отзывам почитала.не только меня одну). идет курс 1,5 недели примерно,дает инф-ю только нужную,без всяких левых заморочек.все объясняет,отвечает на вопросы.дает свой телефон,дабы исключить ликбез))) мы с мужем после курса.отдельно приходили смотреть фильм " три периода родов",присутствовали только мы и врач-акушер,ответила на все мои вопросы.
узнала про курсы вообще случайно,тк сама стою на учете на Опалихинской в заречке.и даже обзванивала платные курсы.сейчас безумно рада,что сэкономила семье 12 тысяч,ну не порисовала на животике,ну не позанималась йогой и не попрыгала на мячике(что дома можно сделать),главное получила инф-ю.

Наталька - будущая мама
походите в школу при жк.

Я в эту беременность специально пошла на "Школу матери" при нашей ЖК (на Быкова), так вот это была всего одна лекция, посвященная ГВ. Лекция хорошая, очень грамотная, и я была рада, что сходила, поскольку освежила память, но для первородящих мамочек это безумно мало! Так что если есть возможность, идите на хорошие платные курсы.

adelisha
Лада!

Отличный вариант!

а мне уже очень поздно будет в 32 недели записываться на курсы?

В "Сёму"

Девочки привет! А кто-нибудь в курсе с Бебеля из ЖК отправляют на какие-нибудь курсы (они там вообще имеются?) и сколько стоят если есть! Или это надо у своего врача интересоваться?

к Вороновой обратитесь, там есть школа при храме на уралмаше, я была довольна, она бесплатная+ко всему еще молитву на хорошие роды проводят, попробуйте

А если я у другого врача стою на учете? или это не имеет значения?

просто к ней подойти и спросить про школу мам, я тоже у другого врача, меня к ней направили, она телефон даст или скажет когда первое занятие

Я хожу в школу "Сами" с мужем на декабристов! Очень довольны.
Преподаватели там теже, что и в "Обыкновенном чуде". Есть подготовка к родам, дыхание при родах, уход за новорожденным(рассказывает врач-педиатр), видео экскурсия по роддомам, детско-родительские отношения, гимнастика (йога, растяжки) и много всего другого интересного и нужного!

Девочки, подскажите - а за обучением по партнерским родам куда лучше пойти?

буду мамой/пока партизан
Девочки, подскажите - а за обучением по партнерским родам куда лучше пойти?

на основной курс, или взять индивидуальные занятия вместе с мужем

papуля
на основной курс, или взять индивидуальные занятия вместе с мужем

а куда конкретно? название и адрес школы, подскажите, пожалуйста... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы