Тема закрыта

Причина: 0

Девочки!!!! Совет очень срочно!!!!

Девчат, вот какая история. Звонит сейчас подруга, у нее 36-я неделя беременности. Была у врача, врач смотрит результаты УЗИ и ставит угрозу преждевременных родов (типа-плод на две недели опережает по развитию фактический срок). Прописали кучу всяких препаратов, включая гинипрал и дневной стационар. Ну и запугали еще выше крыши, как это у нас водится(
При этом никто не смотрит, что и ее, и ее сестру мама родила в 35 недель совершенно доношенных на 3,5 кг %)
Я это все к чему... посоветуйте хорошего акушера-гинеколога, к которому можно было бы в частном порядке обратиться за советом. Разумеется, не за "спасибо"
... А вот вам большое спасибо заранее ;)

я бы посоветовала ехать в роддом на осмотр и там уже договариваться.

Marunet

+1
к тому же с 36 недель роды уже считаются в срок

Ей 14-й по месту жительства.
А он до 2 на карантине.
А абы к какому доктору ехать в "левый" роддом тоже не хочется(

Homkin
УЗИ и ставит угрозу преждевременных родов (типа-плод на две недели опережает по развитию фактический срок)

как это угроза преждевременных родов только лишь потому что плод больше по нормам? %) пусть идет на другое УЗИ!!!
Во-первых, детки развиваются скачками, во-вторых, срок по УЗИ и срок по месячным может отличаться на эти самые 2 недели (+/-)
У нее еще какие-то есть диагнозы: отслойка плаценты, повышенный тонус, старение плаценты преждевременное? какой смысл ехать в роддом сейчас? если только показатели развития ребенка не совпадают по срокам??? %)

adelisha
У нее еще какие-то есть диагнозы: отслойка плаценты, повышенный тонус, старение плаценты преждевременное? какой смысл ехать в роддом сейчас? если только показатели развития ребенка не совпадают по срокам???

присоединяюсь к вопросам

я могу свой пример привести: по УЗИ 8 мая (а ПДР был 18 июня) мне замечательный врач-УЗИдиагностики (могу кинуть в личку кто и где ведет прием) сказала что по всем параметрам ребенок тянет на доношенного, 40-недельного. Старение плаценты правда идет по акушерскому сроку (степень старения соответствует сроку). Т.е. рожать я могла идти хоть прямо из кабинета УЗИ, но я доходила до 17 июня абсолютно спокойно. Но, повторюсь, кроме этого у меня не было никаких других показателей преждеввременных родов ;) что именно написано в заключении? какие препараты назначили? %)
Могу посоветовать хорошего гинеколога, тож в личку если надо...

Пусть едет в роддом, к преждевременным родам нужно подготовиться, потому что тянуть до последнего тоже нельзя.

krav4enko
Пусть едет в роддом, к преждевременным родам нужно подготовиться

Пока особо ничего не указывает на близость этих самых преждевременных родов

если её рд закрыт то она прикреплена к другому.
мы с виза (40я больница и ее рд закрыт) ездим в 27-ой(на декабристов 1-я гкб)

Marunet

+++++++++++++
узнайте какой РД принимает вместо 14
Я когда рожала, со мной девушка родила в 36нед сына на 4200, во как!

Да там вообще какая-то чрезвычайно мутная история. После УЗИ ей сделали КТГ, говорят, мол, ребенок слишком активный, ему там плохо а еще "Что, у вас тренировочные схватки каждый день??? Не, так не должно быть, точно не доносите. Да еще и плод крупный" %)
Знаете, в общем, наших спецов из ЖК.
А она в себя придти не может второй день. В аптеку за магнезией - гинипралом собралась. А вы сами понимаете-в естественный процесс подготовки к родам на этом сроке вмешиваться-не айс.
Вот и прошу адекватного спеца, который с головой подойдет к назначениям...

adelisha

В личку. Надо. Спасибо!!! :)

Homkin
Да там вообще какая-то чрезвычайно мутная история. После УЗИ ей сделали КТГ, говорят, мол, ребенок слишком активный, ему там плохо а еще "Что, у вас тренировочные схватки каждый день??? Не, так не должно быть, точно не доносите. Да еще и плод крупный"
Знаете, в общем, наших спецов из ЖК.
А она в себя придти не может второй день. В аптеку за магнезией - гинипралом собралась. А вы сами понимаете-в естественный процесс подготовки к родам на этом сроке вмешиваться-не айс.
Вот и прошу адекватного спеца, который с головой подойдет к назначениям...

Пусть сходит на УЗИ в хороший МЦ не сообщая диагнозов из ЖК и успокоится...видимо в ЖК план по дневному стационару для получения премии перед праздниками выполняли %)

Что вы так переживаете ну родит не чего в этом страшного нет. я сама в 36 ндель родила все нормально, здоровая девочка.

Homkin
В личку. Надо. Спасибо!!!

написала

ulaycha
не чего в этом страшного нет

Я тоже пришла в 36 недель на УЗИ напуганная своим гинекологом: шейка короткая! маловодие! тонус! Начала вопросы узистке задавать. Она говорит примерно следующее: какой тонус, какая угроза, тебе рожать уже пора, успокойся. Успокоилась и спокойно доносила до 40 недель.

ulaycha

Да я не против, чтобы в 36 недель рожали.
Я против того, чтобы препараты необоснованно выписывались...

Homkin
гинипрал

снимает тонус..мне его всю беременность выписывали...а я не пила его.....
роила в 35-36 недель....сынуля на 3524 кг и 51 см...

Я пила гинипрал с 25 недель, но в36 недель сказали пить прекратить. Родила на 41 неделе,так насохроняли Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 18:45

Homkin
Да я не против, чтобы в 36 недель рожали.
Я против того, чтобы препараты необоснованно выписывались...

Да пусть выписывают, что хотят. Пусть она не пьет. 36 недель - нормальный срок, даже если родит.
Меня в 36 недель хотели упечь в больницу, т.к. кому-то показалось... даже не помню что... вообщем без всяких оснований, так я перестала вообще туда ходить, меня потом разискивали.... Родила в 40 недель.

Homkin
против того, чтобы препараты необоснованно выписывались...

Я всю беременность не чего принимала что врачи говорили, у нее то что своей головы нет на плечах пить или не пить тблетки

Тоже не поняла ситуацию%) Преждевременные роды страшны обычно тем, что на свет появляется недоношенный ребенок. Здесь если ребенок в принципе готов родиться, в чем ужас ранних родов? Зачем препараты?? Ниче не поняла... Или там какие-то дополнительные сложности?

Homkin
посоветуйте хорошего акушера-гинеколога

советую поехать к марине владимировне сивовой,зав отделением патологии ОММ.Очень советую,скажет как есть и что сделать,может еще и добро на роды в ОММ даст,не забесплатно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы