Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите упражнения, чтобы ляль перевернулась

Сидим на попе ровно, 33 недельки, по идее пора бы уже перекувырнуться. Есть эффективные упражнения? Врач сказала лежать на боках на полу....стоять в позе кошки...пока не помогло...

мой примерно в это время и перевернулся без упражнений. перевернется и Ваш ;)

У нас тоже 33 недельки, лежим поперек, очень переживаю. Сначала делала упражнения - лежишь на одном боку минут 10, потом через спину переворот на другой бок, и снова 10 мин. И так раз 6. Повторять 2-3 в день. Так вот лежали мы сначала косо, головой вниз, а теперь и вовсе поперек улеглись. %) Так что рядом постою тоже послушаю, было ли у кого на таком сроке перевернулся. Хотя врач убеждает меня что еще перевернется. ;)

лежа на боку ногу к верху,потом на другом так же,в кошачей тоже можно

мне врач посоветовала- каждый день по 10 минут вечером- принять позу на коленях и локтях и попу как можно выше кверху, а голову к полу. помогло перевернуть ребёнка))))

а мне узист сразу сказал, что мало шансов, что на таком сроке перевернется, никакие упражнения не помогли, как сидела на попе, так и вытащили :)

мне терапевт сказала коленно-локтевая поза, у меня она немного по диагонали лежит ,пару раз делала живот ровненький становится :) , а срок 34 с половиной недели

Нам было 30 недель, врач на приеме сказала поперечное положение. Делала так: на пол ложилась на бок, 10 мин, через живот, облокачиваясь на руки, переворачиваешься на другой бок, 10 минут, опять переворачиваешься - так час в день! Через 2 недели на приеме головное положение! Еще разговаривала с лялькой, говорила, чтобы переворачивалась! Ну и коленно-локтевой положение. А еще есть одно упражнение: ложишься на спину, под поясницу подкладываешь подушки, чтобы от пола сантиметров 30-35 было, так лежишь минут 20!

Нам 33,5 недельки.Мы лежим правильно ТТТ,но морально я была готова к тому что вдруг сядем попой к свету,поэтому разговаривала с врачом своим на предмет "что делать,если вдруг..." Тоже советовали лежание на разных боках,КЛП,и еще банальную "березку".Ложитесь на ровный пол,под поясницу небольшую подушку,а муж аккуратненько за щиколотки поднимает пусть ваши ножки кверху.Минуточек на 5-7 пару раз в день.Ну и конечно попробуйте поговорить с малышиком!Это же ваша кровинка,он всё поймет!Удачи вам!И послушного малышика)Пусть не вредничает и поворачивается:)

Мне с 33 недель говорили, что не повернется - и места нет, и живот маленький,и маловодие, и настраивали только на кесарево. Я очень-очень хотела сама родить, и очень хотела, чтобы дочка повернулась (сама я у мамы тоже родилась попой вперед).
Упражнений кучу набрала, несмотря на абсурдность некоторых (но когда хочется положитльного результата, то ничего глупым не кажется):
1) в коленно-локтевой позе стоять.
2) гладить живот по часовой стрелке, направляя как надо лечь.
3) ноги закидывать на стенку, чтобы лялику было неудобно и заохтелось повернуться.
4) слушать музыку, ставя магнитофон или наушники около причинного места (объяснялось тем, что ляле будет плохо слышно, и она обязательно поверется послушать).

Честно, не все и не всегда выполняла. Но я все время разговаривала, и сама просила повернуться, и папа с ей говорил. Она послушалась и на 37 неделе повернулась.
А у тети моей, дочка за два часа до родов повернулась.

Может и правда, стоит поговорить? Они же слушают нас. Ведь сколько случаев было договориться и повернуться, и в назначенный день родиться.

Викапика
Но я все время разговаривала, и сама просила повернуться, и папа с ей говорил. Она послушалась и на 37 неделе повернулась

Самое лучшее упражнение ;) Говорите, говорите с малышом как вы его любите и ждете! Ведь он не просто так попой к миру повернулся...

Sлавная
Сидим на попе ровно, 33 недельки, по идее пора бы уже перекувырнуться.

Как раз еще не должны. Даже эти упражнения рекоммендуются после 34-35 недель делать...
Есть очень хорошее упр-ее, поищите и И-нете. Суть такая, что вы лежите на полу, под попой и поясницей высокий валик, ноги на полу под углом 90 градусов - что там дальше делать, не помню...
У меня так доча перевернулась недель в 38. Никакая поза кошки и лежания на боку не помогали.

Лика-2
Даже эти упражнения рекоммендуются после 34-35 недель делать...

мне терапевт сказала в 32 недели коленно-локтевау позу, хотя положение норм. , даже так сказать врач похвалила

Спасибки за советы. Нам это тоже надо, а то мы лежим ягодичками вверх и мне запретили носить бандаж.

еще в 32 недели было тазовое предлежание, а сегодня (34-35 недель) врач на приеме зафиксировала головное :)
я тоже переживала, лежала на боках и в коленно-локтевой стояла (далеко не регулярно) и просила свою малышку перевернуться. Не знаю, что конкретно сработало, главное, что получилось!!!

И ваш малыш обязательно перевернется :)

У меня оба ребенка сидели на попе,один до самого роддома,я их просто очень просила и мысленно переворачивала.И все получилось!

кстати,почитала в других форумах на эту же тему,в смысле упражнений для переворотов ляликов.Множество примеров эффективности разговоров с ляликом!И не только с просьбой перевернуться,но и таким же способом избавлялись от обвития,уговаривали лялечку "раскрутиться из пуповины".Простите,если оффтопнула)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы