Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и автошкола

Вчера мне сказала знакомая, что запретили беременным в автошколе учиться. А я в сентябре завалила несколько раз город и хочу попробывать еще поздавать весной. Но живот уже точно будет видно. Правда это или слухи?

да вроде давно уже запретили. Была уже такая темка. Я сдавала 2,5 года назад в Петербурге, так уже тогда требовали справку, что небеременная.Беременных не брали на учебу. Может это было самоуправство автошколы, конечно.

Евгеньевна
что запретили беременным в автошколе учиться

ссылку на закон :) ;)

летом сдавала на автодроме несколько автошкол, у одной видела большой живот, не сдала, но пустили

я вот в ноябре сдавала на права как все с небольшим животиком в 22-23 недельки, никто ниче мне не сказал, может и не заметили, город завалила 2 раза на 3 раз сдала, но понервничала не мало, так что смотрите по состоянию своему, и если нормально водите и есть хороший навык, может проще купить, этого точно никто не отменял , да и вам нервов не тратить ;) ,просто у меня подруга так и сделала, ездит норм ;)

Евгеньевна
что запретили беременным в автошколе учиться

можете закидать меня помидорами , но я считаю это правильным, потому что беременной за рулем может плохо стать и инструктор не спасет, а еще внимательность отсутствует напрочь :)
поверьте сидеть за рулем не так сладко как кажется, иногда охота прибить тех девушек кто красит губы за рулем чес слово %)

вот про учёбу в автошколе беременной может быть я и согласна (как вспомню как я сдавала экзамены 3,5 года назад в автошколе, а потом в ГАИ - так вздрогну :j_0009: - стока нервов!).
Но я была удивлена, что сейчас даже для прохождения ТО в ГАИ и для смены автоправ необходимо также гинеколога проходить! Я сама родила 7 месяцев назад, про что честно сказала врачихе, когда пришла на медосмотр, думала прокатит и в меня с зеркалом не полезут, ан нет - нифига! Полезла ведь она смотреть!!! :t_0025:

Maha02
понервничала не мало, так что смотрите по состоянию своему

+5

tesya
беременной за рулем может плохо стать и инструктор не спасет, а еще внимательность отсутствует напрочь

подруга до сих пор водит. на 40 неделе. все отлично. Я отказалась сразу - тк не могу спопокйно водить вообще и не все могут со мной ездить, говорят вожу как камикадзе

Ksutas
сдавала экзамены 3,5 года назад в автошколе, а потом в ГАИ - так вздрогну - стока нервов!

это точно

Ksutas
сейчас даже для прохождения ТО в ГАИ и для смены автоправ необходимо также гинеколога проходит

:=-O: :=-O: :=-O: это когда стали требовать??? а для смены автоправ то зачем гинеколог??? в законе прописано? это обязательное условие? мне менять надо по идее скоро...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 21:36

tesya
иногда охота прибить тех девушек кто красит губы за рулем чес слово

тут вспомнилось, как наблюдала как-то картинку (я - пешеход, стою у светофора): на середине перекрестка стояла машина - ждала пока проедет встречка (ей надо было повернуть через встречную полосу), за рулем девушка и болтает по телефону (трубка в руке). Когда проехала последная машина и уже загорелся красный, девушка трубку на плечо, головой её прижала и продолжая разговаривать, поворачивает значит через перекресток! Как она руками в это время работала :t_0038: , локти тока так летали (а ведь она ещё умудрялась передачи переключать - у неё механич. коробка была)! Ну неужели нельзя по блютузу, ну или громкой связи?! Я была в шоке от её головы набекрень (в прямом смысле)!

Зеленый Смайл
это когда стали требовать??? а для смены автоправ то зачем гинеколог???

не знаю когда начали, но муж менял права в сентябре 2009 - уже был такой пунктик "для женщин - гинеколог".

Ksutas

а когда мужики также подрезают, ощущения нормальные, да? так и должно быть типа? И сотовый им не помеха, и поротники нафиг не нужны,...

Зеленый Смайл
а когда мужики также подрезают, ощущения нормальные, да? так и должно быть типа?

ну это отдельная песня

Ksutas

всегда говорят что отдельная песня про теток за рулем и про мужиков (как говорится, не про блондинок речь). при том что есть женщины, которые по части вождения, починки и прочего еще фору дадут любому.

Зеленый Смайл
которые по части вождения, починки и прочего еще фору дадут любому.

дак понятно, что есть спецы и там и там, но я про конкретный случай рассказала. Сама за рулем по сотовому совсем не говорю , меня он отвлекает.

Ksutas
для женщин - гинеколог".

дак он всегда в справке был %)
правда когда я ее сама 3года назад делала Г.ограничилась просто расспросами.

Я летом училась на права, так с нами девочка беременная училась, причем срок был примерно 6-7 месяцев. А в медкомиссии гинеколога вообще не было.

Евгеньевна
Правда это или слухи?

мне кажется, слухи.
Может, некоторые школы так страхуются?
Ведь не дай бог авария, у беременной выкидыш или роды начнутся - засудят автошколу. А кому надо?
Да и самим будущим мамочкам вред столько нервничать.
Ладно, когда уже уверенно водишь - тогда спокойно, и то на дороге бывает много нестандартных ситуаций, когда серце в пятки уходит.

Но с другой стороны я понимаю. Декрет - время свободное появляется. Хочется его использовать по-максимуму. Научиться, корочки получить

в поликлинике висит объявление, что мендкомиссию на права беременные типа все равно не пройдут:) фигня это все - я прошла прямо в автошколе никто ничо не проверял. правда, уже 2,5 года назад это было...

Ksutas
не знаю когда начали, но муж менял права в сентябре 2009 - уже был такой пунктик "для женщин - гинеколог".

в 2003 году получала права - пункт "гинеколог для женщин" был. Мне кажется, он всегда был. В медкомиссии его естественно не было, надо было отдельно проходить. Кто не прошел (как я), справку получал без проблем. И вообще-то медицинская справка выдается на три года (уж родить два раза можно), так что все ТО проходила без каких-либо проблем, смена прав тоже. На каком основании не дают женщинам получать водительскую справку, не понимаю, если это самоуправство, надо ругаться с ними.
Вместе со мной сдавала на права дама на 8 мес. берем. по сравнению со своим мужем, который ее сопровождал, была просто глыбой спокойствия и спокойно же сдала.
Мне лично на последних месяцах за рулем некомфортно было (раздражает хамство многих водителей особенно в этот период да и концентрация уже не та), так что либо пешочком, либо на заднем сиденье, созерцая виды из окна :)

Ksutas
Зеленый Смайл
это когда стали требовать??? а для смены автоправ то зачем гинеколог???

тьак вроде когда права меняешь, то заново медкомиссию надо проходить, а в медкомиссии всегда был гинеколог. Правда не знаю для чего. в своё время мне ответили так - что бы исключить противопоказания для вождения авто. А какие противопоказания? на словах в автошколе сказали - мы беременных не берём учить. Вот.

Пошла в автошколу осенью, с уже заметным животом. Сразу спросила, можно ли. Ответили - можно, но если к концу занятий станет тяжело - лучше просто отложить сдачу экзаменов.
Зима нынче выдалась суровая, я успела пройти теорию и отъездить всего 10 часов вождения до середины декабря (в декрет ушла с 30 декаря), после чего у инструктора сначала перестала заводиться, а потом вооще сломалась машина. Починил он ее только к середине января. Я была готова еще водить, но инструктор меня отговорил. По его словам, состояние дорог плохое, мне удет тяжело, да и он рисковать не хочет. Заверили меня в автошколе, что смогу вернуться к занятиям, как только смогу и захочу после родов.
Надеюсь, так оно и будет.
Одно могу сказать точно - никакого официального запрета на занятия в автошколах для беременных нет.

Зеленый Смайл
подруга до сих пор водит. на 40 неделе. все отлично

у меня тоже 40 неделя, езжу нормально за рулем. только скорость стала минимальной с середины срока уже. Не больше 40-50 км в час.
Но вожу 1,5 года, т.е. самые нервы позади.
Когда сдавала на права:
Во-1ых, на автодроме провели целый день почти. И это в -25. В помещении духота, стульев мало, туалет грязный. Это в Пышме который.
Город сдавала, с 1го раза не сдала, но трясло так, что мамадарагая %) Хорошо, что я не была тогда беременной. Кто его знает, что от стресса может случиться с пузиком? Зачем подвергать себя риску. Я родила первого. Ему исполнилось месяцев 7, и я пошла учиться. Всё равно ведь в декрете..
Муж сидел с сыном вечерами, ну или иногда отпрашивался с работы на вождение мое.

Дочь луны
И вообще-то медицинская справка выдается на три года (уж родить два раза можно)

ну так то да))))))))

Дочь луны
Мне лично на последних месяцах за рулем некомфортно

+5

Murza
противопоказания для вождения авто. А какие противопоказания? на словах в автошколе сказали - мы беременных не берём учить

Россия, ... блин...

Мирабелла )
помещении духота, стульев мало, туалет грязный. Это в Пышме который.
Город сдавала, с 1го раза не сдала, но трясло так, что мамадарагая

ну и не изменилось тамн ничего смотрю летом хоть в лесок ближайший сбегать можно а в городе - за гаражи, есть там такие

Мирабелла )
Хорошо, что я не была тогда беременной. Кто его знает, что от стресса может случиться с пузиком? Зачем подвергать себя риску. Я родила первого. Ему исполнилось месяцев 7, и я пошла учиться. Всё равно ведь в декрете..
Муж сидел с сыном вечерами, ну или иногда отпрашивался с работы на вождение мое.

я бы тоже так сделала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы