Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос генетики

Просто стало интересно, будут ли торчать ушки у ребеночка, если у мамы или у папы они торчат, это передается генетически или строение ушной раковины сугубо индивидуальное? :) Может ли у родителей, у которых у обоих торчат ушки, родиться ребеночек с нормальными ушками? :)

генетика на этот счет говорит, что может быть что угодно :)))
как вы собираетесь выяснить доминантность или рецесивность гена торчащих ушек?

:)

не спец в генетике, но вероятность есть - ребенок будет похож на бабушку или дедушку, например. У меня "щербинка" между зубами, хотя у папы и его брата нет, а у бабушки по отцовской линии - в наличии.

Leda
как вы собираетесь выяснить доминантность или рецесивность гена торчащих ушек?

я хочу узнать из опыта людей, у нас с мужем у обоих они не прижатые, сильно не торчат, но и не прижатые,вот интересно, у ребенка на 100% будут торчать или нет :)

tonia89
я хочу узнать из опыта людей,

веселите вы невероятно :)

при любом раскладе - 50 на 50 - либо будут торчать уши, либо нет

tonia89
на 100%

вам никто не скажет
прям селекция человека какая-то:)

У папы ребенка крупные уши, а у меня маленькие. У ребенка маленькие аккуратные ушки :)

Leda

веселите вы невероятно

прочитала много тем тут очень грустных и серьезных, решила маленько помечтать,разрядить обстановку, попредставлять, как будет выглядет мой ребеночек, я думаю здесь много таких:)

У меня подруга - ни у кого в семье по линиям мамы и папы уши не торчат (3 поколения проверили), а вот сын родился - чебурашка. В кого непонятно, ладно в остальном папа вылитый

Да как угодно будут Ваши уши. У нашей дочки - при том что она копия папа - уши моей мамы. Не мои

Мы с мужем темненькие, а сын у нас...рыжий !!!! копия дедушка! Вот так! %)

У нас у всех прижатые уши, а у сынишки торчат :)

tonia89
Просто стало интересно, будут ли торчать ушки у ребеночка, если у мамы или у папы они торчат, это передается генетически или строение ушной раковины сугубо индивидуальное?

Как-то по телеку генетик говорила, что если у родителей есть какая-нибудь бросающаяся в глаза деталь внешности, н-р, крупный нос или торчащие уши, то велика вероятность, что у детей то же самое будет.
Только не пишите, плз, "у моего мужа огромные губы, а у сына - нет"
Это всего лишь мнение всего лишь генетика

Villisa
У нас у всех прижатые уши, а у сынишки торчат

у мужа две племяшки - близняшки. одна с симпатичными очертанием лица, а другая с грубыми и торчащими ушами. правда люди не замечают, даже бабушка иногда их путать умудряется несмотря что им уже 13 лет

У меня муж - борец. Если кто не знает, у борцов почти у всех уши сломаны.
На узи ходили вместе, так теперь муж прикалывается, что узи уже показало, что у сына уши сломанные...
А по сути вопроса - дочка лопоухая. хотя мы оба нет и никого в родне нет ни у мужа ни у меня... Так что, может быт все, что угодно...

Привет всем! ;)
А я вот слышала, что ушки могут быть лопоухими по причине длительного стояния малыша в родах в тазу у мамы, ушки же из нежного хрящика, могут легко деформироваться.
А вот у меня в семье тоже интересная вещь: нас четверо детей в семье, у родителей зеленые глаза, у нас у всех карие, у наших детей тоже у всех карие ... Оказалось,что прадед был кареглазым по отцовской линии. Интересно, как дальше пойдет у наших детей!

takta
Мы с мужем темненькие, а сын у нас...рыжий

прикольно мой муж бы побежал тест на отцовство делать по-любому

Два растущих организма:)
прикольно мой муж бы побежал тест на отцовство делать по-любому

а у мну баушка рыжая, причем ярко! после нее пока не было ни одного проявления гена. Похоже, этот гена предназначен для моих детей и запросто может деть рыжий быть а так-то даа, конфуз небольшой все равно

Я слышала, что даже группа крови ребенка при каком то сочетании может быть отличной от гр матери и от гр отца. Прикольно - у папы одна группа, у мамы - другая, а ребенок - вообще третья.
Ни когда не знаешь какую шутку сыграют с тобой гены! Кто там был в роду......рыжие, курносые, лапоухие...а может вообще негр! Сюрпрайз!

Murza
Я слышала, что даже группа крови ребенка при каком то сочетании может быть отличной от гр матери и от гр отца.

это из школьного курса биологии
и это не игра природы, просто так наследуются группы крови

S-Ulia
и это не игра природы, просто так наследуются группы крови

ага вот и объясняй потом некоторым сумасшедшим папашам! %) Давеча спорила как раз об этом с одним таким приятелем. Так он спеной у рта вопил, что такого быть не может.

а вообще иногда забавно наблюдать как в семьях что передаётся. Зачастую именно мальчикам достаются длиннющие ресницы, красивые волосы, а их сестрёнкам - жиденькие волосики, плохая кожа и пр. Смотришь на таких братишек-сестренок и думаешь: эх, ну куда пацану такие глазищи с такими ресницами? вот бы девочке это досталось! А вот фигушки! Как там эти гены складываются.... %)

Murza
Давеча спорила как раз об этом с одним таким приятелем. Так он спеной у рта вопил, что такого быть не может

В интернете полно информации на тему "Наследование групп крови"

у меня у младшей уши торчат. у нас с мужем и у старшей- нормальные. Тут увидела фотографии отца мужа - у него торчащие уши были. Так что на него я и списала этот маленький "дефект"

Murza
Я слышала, что даже группа крови ребенка при каком то сочетании может быть отличной от гр матери и от гр отца. Прикольно - у папы одна группа, у мамы - другая, а ребенок - вообще третья.

Это не прикол, это медицинский факт.

у мужа тонкий нос, но крупноватый, у меня носик небольшой, но картошкой. Вот и задумалась - хорошо если у дочки будет маленький и тонкий....а ведь может и наоборот ген сыграть - большой и картошкой Может хоть ноги длинные (в папу) достанутся малышке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы