Тема закрыта

Причина: 0

бандаж для беременных с какого срока и какой?

Подскажите, пожалуйста, с какого срока надо носить бондаж для беременных? Какой лучше?

murashkina
, с какого срока

С 20 недель.

murashkina
с какого срока надо носить бондаж для беременных?

когда Вы почувствуете необходимость в нём.

murashkina
Какой лучше?

у меня был самый обычный эластичный бандаж-пояс на липучках (до и послеродовой который).

многие без него вообще обходятся

Анюшок
С 20 недель.

не...раньше чем ляль на голову лег вообще низя...Да и потом не особо надо, если только:

Ксенчик
Вы почувствуете необходимость в нём.

да, меня тоже этот вопрос интресует, его врач назначает, или по своему усмотрению можно приобрести?

Ксенчик
когда Вы почувствуете необходимость в нём

это точно: нам 26 недель - бандаж ношу периодически, который под одежду надевается, только когда целый день приходится по городу носиться...

у меня не было, считаю что

natusichka
его врач назначает

natusichka
да, меня тоже этот вопрос интресует, его врач назначает, или по своему усмотрению можно приобрести?

Вообще,рекомендуют,но кому как удобно. Я редко носила,т.к пришлось на лето(и так жарко). К врачу на приём только одевала.

murashkina
с какого срока надо носить бандаж для беременных?

Ксенчик
когда Вы почувствуете необходимость в нём.

когда будет тяжело таскать живот ...вы это почувствуете)))

murashkina
Какой лучше?

не принципиально - система у всех одна... только вот летом лучше брать "дышащий" -с дырочками есть , а зимой можно абсолютно любой.
кстати До и После родовой покупать отдельно необязательно -одного вам вполне хватит...

Ксенчик
у меня был самый обычный эластичный бандаж-пояс на липучках (до и послеродовой который).

• :)

Не носила ни во времня беременности ни после родов.

Jackson
после родов.

после кесарева очень помогает.

До 36нед носила периодически, а после вообще без него не могла, даже дома носила, без него спина уставала жутко.
А врач говорила на мое усмотрение

я носила с тех пор как появился живот, очень помогло- живот остался подтянутым... купила подороже(рублей за 700).да и легче в нём носить.

а у меня вот животик небольшой я комфортно себя без него ощущаю....думаю это все по внутренним ощущениям должно быть............

я тут в женсокй консультации была....удивила девочка молодая...худая прихудая...а пузико у нее тааакое большое и вперед, как будто большой арбуз проглотила разом.....так у нее понятное дело бандаж одет, держать такое пузико надо......

мне врач говорила, что я пойму сама когда понадобиться, и действительно, в 35 недель поясница начала "ныть" если без банадажа, но ношу его только когда долго не ногах, ну готовлю там и т.д. Бандаж обычный до и псоле родовой. Сейчас вполне удобно, а раньше не понимала как можно бандаж носить - не комфортно.

как и правда будет потребность, я лично в 17 недель чувствовала что живот дико стало тянуть после пеших прогулок и было желание чем-то его поодерживать :) купила и обрела счастье :)
взяла в аптеке простой ФЭСТ до и послеродовой рублей вообще за 350 и довольна :)
может что и есть удобнее и лучше - незнаю

врач ничего мне не сказала что он должен лечь головкой вниз и т.д. а вообще одеваю его только в дорогу до работы и обратно, там снимаю, ну и гуляю в нем по магазинам и паркам :)

Купила Орлет в 15 нед, носила периодически. После 20 постоянно, особенно за рулем - не садилась без него. В роддом пошла в бандаже. После родов не использовала.

Носила с 20 недель ежедневно, а в конце срока вообще не могла без него даже на улицу выйти, т.к. уставала поясница. Носила бандаж-пояс на липкой ленте.

У меня не было в нем необходимости.

Первую беременность недель с 20 начала носить постоянно. Сейчас вот уже подумываю надо бы попробовать одеть - срок 18 неделя.
Да, кстати, после родов тоже не носила - не пригодился. (бандаж самый обычный, на липах, до и после родовой)

Девочки спасибо вам большое за консультацию.

а если на попке сидит, а не вниз головой, вроде говорят бандаж нельзя носить, ждать пока не перевернется (уже 23 недели), посоветуйте, может я и не права

мне врач сказала не носить пока вниз головкой не ляжет. Как только перевернулся сказала носить.Но я одеваю только если долго пешком ходить, а сидеть в нем неудобно.

А как можно его снимать на работе?По инструкции и рекомендации врача его можно одевать и снимать только лежа.

Pepper
не ношу и не собираюсь, мышцы живота должны работать

угу
я в первую беременность так же умничала
да и во вторую продержалась вот уже недель до 37
а потом как вырубило мне поясницу - поскакала у подруги бандажик брать, действительно полегче становится (хотя вроде и живот я особо не ощущаю, и не тяжело мне с ним - а вот пояснице тяжело)

Сегодня первый раз надела - почти 26 недель. В первую беременность купила примерно на этом же сроке, но еще не на что было надевать - живота почти не было. Так что ответ на вопрос: в первую беременность примерно недель в 29-30 начала носить, во вторую - с 26 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы