Тема закрыта

Причина: 0

куча вопросов %) и немного паники :)

поскольку вопросов куча, несколько отдельных тем создавать будет слишком много, а по поиску вразумительного ответа не могу найти %)

1. если после родов молозива считается что нехватает, то чем докармливают детей в клинике?
    если кесарево - то
  2. когда и как можно кормить ляльку первый раз, все лекарства ведь в молозиво/молоко попадают?
  3. отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили? ведь в период отходняка от наркоза проследить, что делают, не можешь. а БЦЖ, если не ошибаюсь, ставят в первые сутки.
  4. как происходит отделение плаценты и плодного пузыря от матки? так же как в обычных родах, или хирургическим путем? В чем отличие?
  5. когда перерезают пуповину после родов (или извлечения ребенка)? в течение первых 5-10 минут?

Зеленый Смайл

1. отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили? ведь в период отходняка от наркоза проследить, что делают, не можешь. а БЦЖ, если не ошибаюсь, ставят в первые сутки.

Прежде чем ставить прививку ляле, врачи должны получить на то либо ваше согласие, либо отказ.
Вакцина не прокиснет, подождут, пока вы придёте в себя и сможете принимать решения.

Зеленый Смайл
молозива считается что нехватает

Его количество никто не меряет, просто лялик сосёт грудь и получает, что может.

Про кесарево ничего не знаю :)

Зеленый Смайл
когда и как можно кормить ляльку первый раз, все лекарства ведь в молозиво/молоко попадают?

придут через часов 7, выжмут из титьки молозиво

Зеленый Смайл
то чем докармливают детей в клинике?

смесью.

Зеленый Смайл
отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили?

всех с ним ознакомить до операции.

Зеленый Смайл
как происходит отделение плаценты и плодного пузыря от матки?

через разрез вытаскивают

Зеленый Смайл
когда перерезают пуповину после родов (или извлечения ребенка)? в течение первых 5-10 минут?

сразу перерезают

Зеленый Смайл

1. если после родов молозива считается что нехватает, то чем докармливают детей в клинике?

Ребёнку этого хватает,если чувствуете,что голоден,сильно теряет в весе,скажите врачу,вам назначат смесь.

Зеленый Смайл
если кесарево - то

1. когда и как можно кормить ляльку первый раз, все лекарства ведь в молозиво/молоко попадают?

Приносят каждые 3 часа,насчёт лекарств в молоке,не знаю,ребёнка ничего не беспокоило.

Зеленый Смайл
. отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили?

Они спрашивают согласие(меня сразу спросили,ещё на опер.столе)

Зеленый Смайл
если кесарево - то

1. когда и как можно кормить ляльку первый раз, все лекарства ведь в молозиво/молоко попадают?

сразу, это в ваших и ляльки интересах

Зеленый Смайл

1. как происходит отделение плаценты и плодного пузыря от матки? так же как в обычных родах, или хирургическим путем? В чем отличие?

руками убирают и все

Зеленый Смайл

1. когда перерезают пуповину после родов (или извлечения ребенка)?

пережимают, когда пульсировать перестает - несколько минут буквально

Зеленый Смайл

1. отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили? ведь в период отходняка от наркоза проследить, что делают, не можешь. а БЦЖ, если не ошибаюсь, ставят в первые сутки.

у меня прям на оперстале спрашивали про прививки ребенку, документы подписывала позже

Зеленый Смайл

смесью докармливают, но лучше этого не делать.

Зеленый Смайл
если кесарево - то

прикладывают сразу, потом приносят через каждые 3 часа, ночью перерыв.

Зеленый Смайл

1. отказ от прививок

вроде при поступлении это всё обговаривается.. могу ошибаться..

Зеленый Смайл

1. как происходит отделение плаценты и плодного пузыря от матки? так же как в обычных родах, или хирургическим путем? В чем отличие?

насколько я знаю, отделяют вручную потом... я как-то не интересовалась такими подробностями

Зеленый Смайл

1. когда перерезают пуповину после родов (или извлечения ребенка)? в течение первых 5-10 минут?

не видела из-за ширмы, потому не знаю..

докармливают - какой смесью? они же разные сейчас есть? а вдруг не подойдет малышу?

Ксенчик
потом приносят через каждые 3 часа, ночью перерыв.

вроде после общего наркоза оклемалась часов через 6, уже ногами домой топала, правда с помощью... ну это еще подростком была... а здесь как? да и операция всетаки потяжелее будет...
ну и... это же даже не через 2 часа получается? не слишком большой перевыв? тем боле что именно ночью первый месяц малыши есть просят?

[cit]Зеленый Смайл
Больше не паникуете? ;)

Зеленый Смайл
как происходит отделение плаценты и плодного пузыря от матки? так же как в обычных родах, или хирургическим путем? В чем отличие?

На сколько я в курсе при родах он сам выходит или помогают рукой, при кесареве убирают рукой, могут ещё чистку вроде сделать, если что-то не так...

Зеленый Смайл
когда перерезают пуповину после родов (или извлечения ребенка)? в течение первых 5-10 минут?

по факту должны перерезать только когда она "высохнет" и станет очень тонкой, в эти моменты ребенку переходят все оставшиеся питательные вещеста и формируется основной иммунитет...
Но у нас в больницах конвеер, поэтому им глубоко нас**ть на это и перерезают сразу, иногда перетягивают, даже пока ребенок весь не вышел и есть угроза удушья...

Ребенка подносили к груди и выдавили ему в ротик капельку молозива, пока меня зашивали. Когда лежала в реанимации пришла врач и я подписывала согласие на прививку ребенку. После кесарева встала через пять часов и пошла кормить лялика, потом каждые три часа, ночь перерыв. Один раз докармливали смесью и то с моего согласия. На счет плаценты и пуповины не знаю , т.к. из-за ширмы не видно.

Зеленый Смайл
не слишком большой перевыв?

слишком, кормят ночью смесью и дают соски... :( смесь в 20-ке в 2008 году была nan1 что ли.. соседка смесью кормила, я запомнила.

Зеленый Смайл
а вдруг не подойдет малышу?

мой сын её гордо отрыгивал всю и сосал грудь, за что ему большое спасибо ))

ну и по Вашему самочувствию будут смотреть, полежите в реанимации, потом Вас переведут в общую палату (можно изобразить из себя совершенно здорового человека ) и напроситься уже в эту палату ))) туда же потом приносят ребёнка, я после этого приношения сына не отдала и оставила сразу с собой, хотя его хотели и на вторую ночь забрать )

Зеленый Смайл
ну и... это же даже не через 2 часа получается? не слишком большой перевыв? тем боле что именно ночью первый месяц малыши есть просят?

не переживайте вы так,все кто через это прошли,детки живы и здоровы.

Зеленый Смайл
общего наркоза

мне делали эпидуральный.

Зеленый Смайл
а здесь как?

ставят так называемую спинальную анестезию, Вы в сознании, всё видите, всё слышите, после операции самое неприятное для меня было:

1. отходняк от анестезии %)
  2. первая попытка встать самостоятельно )

потом уже всё было пофиг, летала по коридору с процедур и на процедуры, хоть было и больновато )

Зеленый Смайл
докармливают - какой смесью? они же разные сейчас есть? а вдруг не подойдет малышу?

лучше вообще никакой
сына в 2001 докармливали - все было ок
а в 2008 году дочку стали кормить и сразу потом в клинику:( срыв адаптации и все прочее

при плановом кесареве просите спинальную анестезию - ребенка увидите сразу же,
после общего наркоза тяжелее и отходняк, и процесс восстановления

вставать можно уже часов через 6 после операции
если операция пройдет по плану - ребенка отдать должны в первые же сутки, не успеет соскучиться и оголодать :)))
вы думаете, у тех кто сам родил, как-то иначе что ли дети в первые сутки питаются :)
так же ждут, когда у мамы молоко придет - а тем временем грудь сосут и ждут

Leda
так же ждут, когда у мамы молоко придет - а тем временем грудь сосут и ждут

:dada: :dada: :dada: надо сказать, мой кесарёнок вполне так спокойно ждал и рьяно так сосал ))) хотя смесь в него медсёстры ( ) влили как-то прям у меня на глазах.. никогда не забуду.. чуть не пришибла их, когда сын срыгнул всё тут же и разревелся.. еле успокоила!

Зеленый Смайл

я кормить первый раз попробывала как только отошла , наверно через час мах полтора, я уже не помню....но никто ничего не говорил, что нельзя. да и ребенка не оставишь же голодом, мой через каждые два часа просыпался и есть просил

Зеленый Смайл
вроде после общего наркоза оклемалась часов через 6, у

не берите общий, возмите эпидьюрал в след раз.

Анюшок
Больше не паникуете?

так... кипиш небольшой всерно есть... муж успокаивает ходит...

Ксенчик

1. отходняк от анестезии
  2. первая попытка встать самостоятельно )

оно всеравно будет, хоть естественные роды, хоть анестезия, я так понимаю...

hush
не берите общий, возмите эпидьюрал в след раз.

у меня была операция по дугому поводу (да и не операция, а так себе), сейчас беременность первая, потому и вопросов куча

Зеленый Смайл
оно всеравно будет

будет, но после эпидуралки легче, чем после общего )))
просто неприятно, что ты лежишь - верхняя часть туловища двигается, а нижняя долго и противно начинает всё чувствовать

можно тоже с вопросом влезу?
больно ли ставить эпидуралку и вообще какие ощущения???Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:07

Jou-Jou
больно ли ставить эпидуралку и вообще какие ощущения???

вообще никаких ощущений, я вздрогнула, когда спину обрабатывали, а укол даже не почувствовала, ждала-ждала, а мне говорят "поворачивайтесь на спину" так что ничего страшного - только скрючившись лежать неудобно )

Зеленый Смайл

Доче не хватало, врачи сказали, если настроились на ГВ прикладывайте чаще и ни какой смеси...

LiZZZy
врачи сказали, если настроились на ГВ прикладывайте чаще и ни какой смеси...

неужели такие врачи бывают? чудо! )

Зеленый Смайл

А у меня в связи с этим вопрос - бутылочку свою в роддом брать и как ее там стерилизовать(хотя бы кипятком)?

и еще

Зеленый Смайл

1. отказ от прививок - если такой делать - то как проследить, чтобы не ставили?

А почему многие отказываются? Что плохого в том, что ребенку сделают плановую прививку, ведь ее же не просто так ставят...видимо в этом есть необходимость?

Jou-Jou
больно ли ставить эпидуралку и вообще какие ощущения???

не больно нисколько

Александрит
А у меня в связи с этим вопрос - бутылочку свою в роддом брать и как ее там стерилизовать(хотя бы кипятком)?

низзя. только роддомовские. они сами стерилизуют

Александрит
А почему многие отказываются? Что плохого в том, что ребенку сделают плановую прививку, ведь ее же не просто так ставят...видимо в этом есть необходимость?

Деньга

странно, но как ответ на вопрос не могу очень данный смал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы