Тема закрыта

Причина: 0

До какого срока пускают в самолёт?

Кто знает?
Хочу в Египет. Но слышала, что после какой-то недели на борт просто не пустят.

в зависимости от авиакомпании 32-34-36 недель
со справкой от врача:)

от компании зависит

далеко не все компании соглашаются принять на борт беременных. Правила примерно таковы: до определенного срока вы можете летать без каких-то ограничений, до какого-то - с разрешающей справкой от врача, в которой должен быть указан приблизительный срок родов, с некоего же срока полеты не разрешены. У различных авиаперевозчиков эти "пограничные" сроки разнятся. Если окажется, что женщина со своим животом "не вписывается" в инструкцию, ее просто не пустят в самолет. Наш Аэрофлот в этом смысле большой либерал: мало того, что для беременных нет никаких дополнительных правил полетов, но и стюардессы подкованы в тех вопросах акушерства, которые могут пригодиться при начавшихся в воздухе родах. Как говорится, рожайте на здоровье!

нашла в инете ;)

dianИЩa
в зависимости от авиакомпании 32-34-36 недель

Ага... Спасибо :)
Буду узнавать в турагентстве :))

"Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее четырех недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов" :)

Sлавная

по закону да,а по факту как только видят живот так справку от врача требует и отказываются пускать в самолет((( сама полечу будет 21 неделя, вот справку вырашиваю в ЖК, а они не дают))) говорят на таком сроке не даем)) замкнутый круг какой-то

Я на сайте уральских авиалиний посмарела, что до 34х недель можно.
Но из Египта - мож у арабов какие-нить другоие сроки?
Кто летал в 30 недель?

SeMaNa
по закону да,а по факту как только видят живот так справку от врача требует и отказываются пускать в самолет((( сама полечу будет 21 неделя, вот справку вырашиваю в ЖК, а они не дают))) говорят на таком сроке не даем)) замкнутый круг какой-то

Справку-то не проблема взять... вот интересно про максимальные недели.
У меня ещё сын только в мой паспорт вписан... А отдельно ему паспорт - долго делать (чтоб с папой лететь)... Вот блин засада.

пускают по-моем максимум до 34 (из изученной инф-ы разных авиакомпаний)
Сама летала в 23 недели...но после 31-32 мне кажется уже страшновато как-то даже...по своему самочувствию, организм уже рожать готовиться)

ну еще смотря сколько лететь)))
справки не было, НО ОБМЕННУЮ КАРТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь! у меня проверяли.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 08:26

летала за беременность 2 раза, в командировки (туда-обрато) первый на 20 неделях, второй 31... оба раза никто ничего не спрашивал, ни справок, ни обменок... Перелет воспринимала нормально, но лично для себя решила, во время беременности ни ногой в самолет! Для лялика ничего хорошего, гипоксия развивается, да и так долго сидеть без движения - это мука

MYuka
гипоксия развивается, да и так долго сидеть без движения - это мука

а почему гипоксия??? :=-O:
Можно и походить, не сидеть

_bo
ну еще смотря сколько лететь)))

В египет вроде часов 6?.. Не помню уже :)

Деньга
вот интересно про максимальные недели.

как правило: для одноплодной беременности до 36 недель (достаточно обменки)
при многоплодной до 32 недель. Но точнее надо узнавать в авиакомпании. И если Египет - совсем необязательно, что перевозчик египетский. насколько я знаю, туда все наши тока авиакомпании летают. Летала на сроке 25-27 недель - даже вопросов ни у кого не возникло. Обратно када летели (Индия, перелет был 7,5 часов), по-простому через бизнес-класс зарегистрировались, прям подошла и грю: зарегьте меня, пжлст. Ни слова - давайте доки, грят ;)

MYuka
Для лялика ничего хорошего, гипоксия развивается

есть статья здесь отличная. и про гипоксию и про все прочее))) не надо нагонять, ничегшо страшного нет ни для лялика, ни для мамочки, ну тока некоторое неудобство, да.
www.u-mama.ru/read/article.php

SeMaNa
а по факту как только видят живот так справку от врача требует и отказываются пускать в самолет((( сама полечу будет 21 неделя, вот справку вырашиваю в ЖК, а они не дают)))

хм, я вот тоже начитавшись просила справку - не дали, а по факту - никто на пузо и не смотрел ни в Кольцово, ни в египетском аэропорту.

Sлавная
хм, я вот тоже начитавшись просила справку - не дали, а по факту - никто на пузо и не смотрел ни в Кольцово, ни в египетском аэропорту.

аналогично.
летала в 26 недель.
по перелету нормально перенесла. вот только таблетку но-шпы все равно выпить пришлось. но я ее всегда в самолете пью, иначе после еды живот скручивает сильно. но это от беременности не зависит у мну

Znayka
есть статья здесь отличная. и про гипоксию и про все прочее))) не надо нагонять, ничегшо страшного нет ни для лялика, ни для мамочки, ну тока некоторое неудобство, да.
www.u-mama.ru/read/article.php

"Противопоказания к поездкам на всех сроках беременности:
...рубец на матке после кесарева сечения;..." :(

Деньга
Противопоказания к поездкам на всех сроках беременности:
...рубец на матке после кесарева сечения;..."

ненуачо... У нас ЭКО))))))

СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ))))
из личного опыта. в конце ноября 2008 года мы улетели в хургаду. вылетали из кольцово на уральских. срок беременности на момент вылета - 30 недель. никаких вопросов не возникло. 2 недели отдыхали в шайгенбергере 5зв, оличный отель для семейного отдыха, остались очень довольны. рано утром нас привезли в аэропорт, на стойке регистрации абориген спросил какой срок беременности у меня? я сказала - 30 недель, хотя фактически было уже 32 недели. сразу отмечу, что обменная карта, со всеми анализами была у меня, ессно, с собой. он куда-то смылся, долго ходил, потом трепался на местном по телефону, через 25 минут к нам подвели аборигенского дохтора с нечищенными зубами, заспанныыми глазами и в грязнющем, застрираном якобы белом халате. наш английский и английский дохтора явно не совпадали он меня под были рученьки пригласил к себе в "кабинет". "кабинет" - это отдельная история. кто был в ебипте, тот знает нелюбовь нации к санитарии. муж и сын поплелись со мной, куда ж меня с пузожителем одну... мне померяли давление древним стетоскопом и усе. кароч, очень долго велись какие-то нелепые переговоры о том, что на борт меня посадить не могут, по законам египта вылет беременной возможен только до 28 недель и ни минутой позже, т.к. вдруг я захочу рожать и самолет вынужден будет совершить экстренную посадку, что крайне нежелательно для мировой авиации. мы сказали: "ок, оплачивайте нам проживание в нашем отеле, мы с удовольствием поживем там еще, а заодно и родим" (не дай бог, конечно). в итоге мой муж, изрядно выведенный из себя (нам ведь еще в дюти-фри надо закупиться) ткнул дохтору мою обменную карту, показал запись моей последней консультации у гинеколога и и с кристально честными глазами сказал: "вот разрешение от нашего доктора на вылет моей супруги". эту страничку дохтор отксерачил, и сказал: "ю кен флай". тупизм чистейшей воды, но это было со мной. уверена, что если б не находка моего мужа с "разрешением на вылет моего гинеколога", то мы просто дали бы ему 20 баксов и он сказал ту же сокровеннйю фразу: "вы можете лететь".
про свою беременность отмечу, что решение лететь на позднем сроке беременности принималось долго, но переносила я ее отлично, токсикоза не было вообще, матка была в прекрасном состоянии, ляля тоже. отдых прошел прекрасно, а об этом инциденте с аэропорту мы вспоминаем с улыбкой, хотя понервничали мы изрядно.

Trust

да на деньги вас разводили, мне кацца)))) Была я там, знаю. Тоже, кстати, в Штайгенбергере отдыхали ;)

Znayka
да на деньги вас разводили, мне кацца)))) Была я там, знаю. Тоже, кстати, в Штайгенбергере отдыхали

Муж уже приготовил 20 американскийх рублей... Пожертвование для египетской медицины. НО сакральная фраза про "fly" - была озвучена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы