Тема закрыта

Причина: 0

Полезные рецепты блюд

Девочки, помогите советами. Не знаю что приготовить для себя любимой. На все отвращение! Хочется чего то натурального, вкусного и полезного. Открываю кулинарную книгу и как то все не то. Просто отваренную пищу много не поешь, а на разные соусы и кетчупы началась алергия т.к сплошная химия.. Наверняка тот кто уже на более больших сроках беременности, знают что и как лучше :)

JuliettaPLUS
Хочется чего то натурального

JuliettaPLUS
а на разные соусы и кетчупы началась алергия

вы кетчуп считаете натуральным? или вы домашний имеете в виду.
купите огурчиков свежих и с растит. маслом их!! или со сметанкой!!!

запеканки всевозможные, пудинги, паровые котлетки, рыба...

салаты из морковки, свеклы, яблока, изюма, разное сочетание дает разные вкусы,
творог с добавками в виде фруктов сегодня банан, завтра морковь, тоже разнообразие вкусов

KateS

KateS

KateS

Нет я имела в виду что просто вареная пища она пресная, и если добавлять для вкуса тот же кетчуп ( хоть и не любитель, то начинается крапивница...

А если готовить не салаты, а 2е блюда, ведь на ранних сроках фруктами не наешься.... они лишь на перекусах, поэтому и спрашиваю быстрые и легкие при этом сытные и полезные рецепты :)

попробуйте ту же отварную пищу(хоть овощи, хоть рыбу, хоть курицу) потом запечь (буквально несколько минут) в духовке с зеленью и посыпав например сыром пармезан (он достаточно острый, но при этом легко усваивается), или можно потушить овощи в сметане, тож с зеленью... получается не так пресно :))))

РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сыр 50 г
Зелень
Соль, перец
Рыбу порезать на куски (по2-3 на порцию), сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 10:43

спасалась творожной запеканкой с изюмом
ее готовить минут 10 самой и + минут 20 в духовке :) и наслаждайтесь :)
рецепт могу написать если интересно
мне ее даже как сильному аллергику можно

много терла моркови с изюмом и сметаной

коктейли молочные взбивала блендером ( молоко, варенье, немного мороженного пломбира)

из энергетического и витаминного: протирала клюкву или брустнику (на Шарташском рынке продают) с мёдом мешала и морсики делала. такую штуку можно как варенье литрами наводить и когда надо - разводите водой.

киселей много делала и пудинги молочные, тоже все натуральное...

Это только из сладкого :)

Я вот вчера для себя любимой приготовила (больше никто это не ест , а я лУблУ) !
250 гр зерненого обезжиренного творога , две горсти изюма , 1 яйцо , 2 ч.л манки в пол-стакане теплого обезжиренного молока, сахар , соль , ванилин.
Смысл в том , чтобы взбить яйцо с сахаром до густой пены и очень аккуратно подмешать все остальное. Получилась обезжиренная творожная запеканка-ум отъешь !!!

Jou-Jou

напишите,если вам не трудно,хочется что-нибудь нового))

я в такие минуты могу есть Картошечку))) сначала её отварить, потом порезать и маленько поджарить... м-м-м-м иногда с ней идет рыбка - селедочка слабосаленая или скумбрия гор копч. :)

Супер! тема развивается в нужном направлении :) а главное не тошнит от того что читаю, как например в кулинарных книгах :)
спасибо всем большое -прибольшое!
буду рада так же новым вкусненьким рецептикам ))

селедочка, скумбрия..ммм... а мне вот соленое нельзя, только кусочек съем ноги страшенно опухают, а муж как назло с севера муксуна соленого привез :( эх...пойду фасоль в пароварке приготовлю %)

Девочки, спасибо за темку! Почитала,как поела!
Даже засосало под ложечкой. А то маюсь от отсутсвия аппетита. В магазине хожу,как приведение между полок, ничего не вызывает аппетита. Сегодня сварю картошку и куплю скумбрию!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы