Тема закрыта

Причина: 0

Кальцинаты в плаценте

а сроке 32 недели делала УЗИ. Результат-кальцинаты в плаценте. Одна из причина-инфекции на раннем сроке. При этом никаких инфекций не было, на предыдущем УЗИ в 24 нед. ничего не выявили. Врач говорит,что доходим до 38 недель и будем вызывать роды,т.к. плацента на этом сроке уже "не работает",да и последствия серьезные (от минимальных проявлений гестоза до внутриутробной задержки роста плода и снижения его адаптационных резервов (повышается риск гипоксических осложнений в родах).). У кого что было подобное и вообще ваши мнения?

по поводу инфекций..... трижды делала ПЦР, никаких инфекций. у дочи выявили ЦМВ, у сына выявили ЦМВ. Я в шоке ко врачу - объясните в чем дело??? объяснили - я носитель ЦМВ, причем титры маленькие. поэтому у меня не определяется, а деткам передаётся. И для достоверности нужно сдавать ещё кровь на антитела, а не только ПЦР. и не я одна такая. У подруги тоже ничего не выявляли, со старшим говорили про инфекции и она, так же как и я била себя пяткой в грудь что всё чисто. а во вторую беременность она сдала кровь и нашли таки инфекцийку. Благополучно вылечила и никаких последствий. это я про

trimpimpim
Одна из причина-инфекции на раннем сроке. При этом никаких инфекций не было, на предыдущем УЗИ в 24 нед. ничего не выявили.

:)

S@shenjka
нужно сдавать ещё кровь на антитела есть они,антитела,сдавала...так что чисто теоретически это можно исключить?

во время первой беременности тоже выявили кальцинаты в плаценте, но так не пугали, спокойно доходила до 40 недель

trimpimpim
а сроке 32 недели делала УЗИ. Результат-кальцинаты в плаценте.

у меня тоже на этом сроке кальцинаты обнаружили. единичные. доходила до 39 недель. было плановое КС, в основном по моим показаниям. ну и гестоз тоже написали в показаниях к оперативным родам.
лучше понаблюдать более тщательно, КТГ например.

У меня тоже кальцинаты в плаценте, врач вообще на это внимание не обратила сказала что всё нормально!!! Вот теперь и я что то запереживала :=-O:

та же история - множественные кальцинаты, на узи не пугали сказали что это возможно из за того что во время Б болела орз, что ничего страшного нет, это нормально.

Просто следила за шевелениями, сохраняли безвылазно, потом КТГ и допплер вам в помошь, это не показание к вызову родов, а лишь возможный из исходов, если из выше перечисленных вещей что-ниб не в норме будет. Я родила в ПДР ;) . Тоже так ничего и не нашли, правда на всякий случай пропила антибиотик. Не волнуйтесь только время покажет :rose:

И у меня кальцинаты в плаценте, врач сказала из-за ОРЗ, инфекциями не пугали, походила в стационар, капали магнезию и актовегин, но при этом врач тоже сказала, что дохожу до 38 недель, а потом лечь в больницу, т.к. у меня ещё и преждевременное старение плаценты. Вообщем вроде сильно и не запугивали, роды вызывать не собирались.

у меня были и еще старение плаценты, роды вызвали на 39 неделе :)

В 32 недели были кальцинаты и 2 степень старения плаценты, с диагнозом гестоз направили на госпитализацию и через 10 дней вышла из больница с 2-3 степенью старения. В 38 недель делали КТГ и доплер, результаты хорошие. Класть в больницу не стали и сказали приезжать в роддом со схватками. Родила на 3 дня позже ПДР здоровенькую доченьку (7/8 по Апгар). Когда в родах вышла плацента, акушерка констатировала, что да, в плаценте много кальцинатов. Не парьтесь, автор. Если доплер хороший, по пуповинным артериям лялька все необходимое получит, если даже плацента не до конца будет справляться с питанием и снабжением. ИМХО

И у меня в 32 недели кальцинаты обнаружили, прокапали актовегин и магнезию, родила в 41 неделю со стимуляцией, все ок, больше переживала :)

Я не вижу повода для переживаний, Вы себя просто накручиваете.
См. предыдущий ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы