Тема закрыта

Причина: 0

секс после родов

помогите люди добрые советом или информацией)
роды были 16 января этого года, рожала сама, делали разрез + случился разрыв .. швы вроде бы зажили.. первый секс после родов был болезненный, но терпимо, из шва который был "разрывом" после этого шла кровь. не много но все же. вторая и третья попытка закончились сильными болями и снова кровью.. должно быть так или может быть мне что-то не так зашили. и долго вообще болезненные ощущения будут? вообще подскажите кто что может)))

мне кажется, Вы рано начали это дело... я родила 9 января, 5 швов, до сих пор опасаюсь. говорят, 2 месяца нельзя, можно занести что-нибудь, раны ведь открытые ещё...

alpino4ka

Вы только недавно родили да еще с такими разрывами, подождите 2 месяца подживет и все Ок будет. У меня не было разрывов вообще, только после 3-х недель начали по-о-отихонечку и то было не до особых ощущений, счас 4 мес. все как до родов

мне сказали в рд 2мес минимум.там дальше по самочуствию.
роды 5февраля :) долго еще ждать. тоже разрез и разрывы. Так-то и не хочется особо :D

Ну вы даете!!! %)
При нормальных родах (без разрывов и разрезов) рекоммендуют 2 месяца воздержания, а в вашем случае и того больше!

А вообще, очень часто бывает, что так неудачно зашивают, то женщины потом очччень долго не могут заниматься сексом нормально. У меня одна подруга целый год!!! не могла - каждый раз, как первый.
Надеюсь, что это не ваш случай, но так бывает - поэтому осторожней - дайте там всему зажить.

мне тоже делали разрыв+ были разрывы, первый сек через 2 месяца- болезненный, прошло 4 месяца после родов, до сих пор бывает больновато :(

помоему кровь это вообще не нормально, может шов разошелся

Мне врач разрешила половую жизнь вести через месяц, садится (был разрез и два маленьких разрыва) через 10 дней. Сексом заниматься начали сразу как разрешили, только с использованием смазки (врач посоветовала), а без нее больно до сих пор (ребенку 4 мес). И больно будет все время пока грудью кормите, это гормональное.
единственное кровь это наверное не очень хорошо, лучше врачу показать

Mama Tania
И больно будет все время пока грудью кормите, это гормональное.

бред какой %)

Mama Tania
только с использованием смазки

абсолютно согласна, без неё больно :(

О ужОс! 2 месяца без секса.... я ж с ума сойду! Сейчас немного ограничивать приходится - 2 раза в неделю всего, так как мой боится - я уже зверею, что ж со мной после родов-то будет :=-O:

Лика-2
Ну вы даете!!!
При нормальных родах (без разрывов и разрезов) рекоммендуют 2 месяца воздержания, а в вашем случае и того больше!

+++

alpino4ka

Вы действительно рано начали этим заниматься! У меня роды были 14 декабря 09г. тоже куча разрывов и швов, думала вообще не захочу и не смогу сексом заниматься. врач мне тоже говорила, что 2 мес. ни-ни, но где-то только в начале февраля мы с мужем решили попробовать, я начитавшись тут кучу статей ожидала самого худшего, но прошло все ок! И сейчас я даже забыла, что у меня там что-то было не так.

alpino4ka
роды были 16 января

Очень рано! 2 месяца нельзя ничего, даже без разрывов! В ванне-то лежать нельзя. Я родила 19 ноября. У меня не было швов, только трещинки защивали, так первый ПА был в начале февраля и-то больновато! Так что идите к врачу скорее, пусть обработают что ли, даже не знаю, и ждите, муж может и потерпеть, а это Ваше здоровье. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы