Тема закрыта

Причина: 0

Не состою на учете

Здравствуйте! У меня беременность 24 недели. Ждем второго ребенка. До сих пор в силу разных причин не состою на учете. Есть здесь еще такие?

С первым тоже поздно вставала, где-то в 28

DVM
С первым тоже поздно вставала, где-то в 28

Ну хоть не одна я такая. А я с первым пришла в 6 недель, врач посмотрела на кресле, ничего не увидела. А УЗИ тогда еще не делали так часто как сейчас, так что сказала прийти через 2 недели. Ну я пришла только в 13 недель, опять же в силу разных обстоятельств...

а на узи ходите? ну в 12-14 недель? в 22-24 недели? ну кровь там общую и мочу?
будете вставать-то на учёт?

я со вторым ребенком тоже долго не стояла на учете, но делала все необходимые анализы, к врачам ходила, узи, скрининги, ктг, ну в общем, все-все-все у меня было. Только я делала все это в разных местах, как мне было удобнее. В анализы и заключения у меня были на руках.

Только в 30-31 нед. я "осела" в одной клинике, там мне обменку завели, все анализы туда вписали. Родовой сертификат в ЖК по месту прописки получила.

я со вторым тоже поздно встану, для себя буду делать

peski
узи

peski
ну кровь там общую и мочу

и все...

Я вообще такого мнения, если хорошо себя чувствуете, то лучше по больницам поменьше таскаться. даже с беременностью. В этот рах встала на учет в 18 недель, на приемах была 4 раза. 39 недель уже. Звонят из консультации. Я им говорю, что хорошо себя чувствую, и некогда мне в очередях сдеть. ну это на самом деле так. Работаю еще. Наверно с работы рожать поеду

подружка недавно родила 4 ребенка, на учете стояла только с первым :=-O: Причем не делала узи всю беременность %)

я для себя решила: бду еще беремчатой- в ЖК не пойду. анализы, УЗи делать буду, но в ЖК- ни-ни ;)

peski
а на узи ходите?

На УЗИ ходила в 14 недель. Плод живой отклонений не нашли. Анализы не сдавала. За весом слежу и давление меряю. Со здоровьем проблем вообще нет. Никогда в жизни ничем не болела, кроме ОРЗ. На учет вставать буду, записалась уже на прием. Почти 27 недель уже будет.

DVM
Я вообще такого мнения, если хорошо себя чувствуете, то лучше по больницам поменьше таскаться. даже с беременностью.

Еще читала воспоминания одной женщины, она рожала давно, еще при советсткой власти. Встала на учет в 6 месяцев беременности, так ее похвалили, что так РАНО пришла на учет вставать! Вот так было. А УЗИ раньше вообще почти не делали. Наши мамы даже не знали, кого рожают - мальчика или девочку (по крайней мере, мамы тех, кому сейчас за 30).

Irina.
подружка недавно родила 4 ребенка, на учете стояла только с первым

Просто в роддом приехала и все? Без обменки? Или дома рожала?

Расскажите, а почему у всех такое отчуждение от женских консультаций?
Я с первой беременностью щас на учёте, жаловаться не хочется.

Я тоже еще не встала на учет.
у меня 19 нед. вторая Б.
С первым с 7 недель состояла. по врачам набегалась, анализы всякие. но я тогда студенткой была и было много свободного времени.
В этот раз планирую в жк уже за больничным идти, то есть ближе к 30 нед. Если чувствовать буду себя так же хорошо как сейчас, не вижу причин идти туда раньше.
На узи ходила. скоро на второе пойду :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 10:49

Ворониха Настасья
Расскажите, а почему у всех такое отчуждение от женских консультаций?
Я с первой беременностью щас на учёте, жаловаться не хочется.

Вам, наверное, просто повезло с врачами. Не всем так везет.

Иринка
Если чувствовать буду себя так же хорошо как сейчас, не вижу причин идти туда раньше.

Вот именно.

У меня уже 16 недель, еще не встала на учет. Но на следующей неделе пойду - муж и свекровь настаивают. Хотя анализы каждую неделю сдавать не собираюсь, это точно!!! Для обменной надо кровь 3 раза вроде.
Кстати, первую беременность на учете не стояла вообще, были свои обстоятельства... Так все врачи потом удивлялись как это я так легко родила :=-O:

В первую беременность встала на учет в 13 недель, а во вторую - пришла на прием в 18 недель, а на учет поставили только на 21 неделе.

Масявр
Так все врачи потом удивлялись как это я так легко родила

Как будто стояние на учете облегчает роды

Иринка

Это уж точно

Tatto4ka

не смешно
проблемы во время беременности разные бывают, если во время заметить можно откорректировать
у меня первая беременность по ощущениям была хорошая легкая, а анализы и показатели все плохие были, роды даже вызывали раньше срока
со второй я шутить не стала, у меня врач (гинеколог) я ее знаю 11 лет, у нее и наблюдалась всю беременность
просто те девочки, которые не хотят наблюдаться в консультации напали на плохих врачей...

Не такая
Просто в роддом приехала и все? Без обменки? Или дома рожала?

перед родами сдала кровь на вич и гепатит и с этими анализами приехала в роддом на скорой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы