Тема закрыта

Причина: 0

Почему беременным нельзя спать на спине? ((

На животе понятно почему, на бок лягу ребенок прям под ребра пинает, лягу на другой такая же фигня...сегодня ночью вообще спать не могула с двух сторон пинается. А на спине говорят нельзя спать ( Как тогда спать СТОЯ?

НУ не знаю, все вокруг говорят, что для ляли удобно и лучше когда мама спит на боку (

потому что увеличенная матка в таком положении давит на брюшную аорту, что ухудшает кровоснабжение нижней половины тела, в том числе и ребенка. Спите, используя много маленьких подушек, это поможет расслабиться и Вам, и ребенку.

°Ленчик°
А на спине говорят нельзя спать

спала

kisusha
потому что увеличенная матка в таком положении давит на брюшную аорту,

Мне не давила, но всё равно было неудобно, живот напрягался.

Если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.

нельзя, да, я вот в обморок отключаюсь когда так лежу, на последнем узи 2 раза отключилась
кровоснабжение ухудшается, и если вы это пока не чувствуете, то ребенку тоже не очень хорошо может быть.

А Если я лежу на левом боку и чувствую, что мне пинается прям под ребра....поворачиваюсь на другой и тоже самое, что тогда делать? как спать? Это правда, что если ребенок ночью пинается, то мамочке следует плотно покушать перед сном, чтоб малыш спал спокойно? :)

kisusha
потому что увеличенная матка в таком положении давит на брюшную аорту, что ухудшает кровоснабжение нижней половины тела, в том числе и ребенка. Спите, используя много маленьких подушек, это поможет расслабиться и Вам, и ребенку.

подписываюсь

Яподклажывала за спин и между ног подушку, которая как подкова, самая большая. Можно ипросто подушки за спину и спать как бы облокотившись спиной на них. Т.е. поза промежуточная и не на спине, и не на боку

Не рекомендуют, т.к. пережимается нижняя полая вена, в следствие чего ухудшается кровоток к матке и почкам.

Хотя сама уже устала спать все время на левом боку :( поэтому ночью, как ледокол среди айсбергов, обкладываюсь подушками под все бока и таки пристраиваюсь или на спину или на правый бок, но все равно большую часть ночи провожу на левой стороне.

Там кровоснабжение ухудшается, но я спала, ибо по-другому вообще не могла спать %)

ВСЕМ Большое спасибо за Совет

Маринка""
я вот в обморок отключаюсь когда так лежу,

Такая же ерунда была. Так испугалась. Тоже на узи дело было. Врач сказала ложиться на кушетку и ушла, минут 20 её не было, а я всё лежу. Она приходит, а у меня голова закружилась, всё потемнело.
Ну, нашатыркой обтёрли и узи делали уже на боку. %)

спите как удобно малышу. если на боках ему не нравится и он постоянно пинается и подолгу, значит действительно ему так не нравится. если на спине он успокаивается то можно и так, если вам удобно.

лично у меня под конец беременности малышка на левом боку пиналась, на правом нет. на спине мне за месяц до родов уже больно спать стало, поэтому тогда на спине спать и перестала. но врачи мне никогда ничего про такие запреты не говорили.

"При сне на спине после 25 недель беременности самую большую опасность представляет т.н. синдром сдавления нижней полой вены. Эта вена проходит вдоль позвоночника и несет кровь от нижних конечностей к сердцу. При сдавлении вены приток крови уменьшается, а женщина может почувствовать головокружение, нехватку воздуха, тахикардию. Длительное давление на нижнюю полую вену может привести к тому, что малышу перестанет хватать крови и питательных веществ, у него снизиться частота сердцебиения. Указанный синдром может привести к таким последствиям как: хроническая гипоксия плода, варикоз или преждевременная отслойка плаценты. Рецепт один – не допускать такой позы и сразу же переворачиваться, если вы вдруг оказались лежащей на спине и ощутили удушье или другие признаки вышеописанного синдрома."
"Конечно, все люди разные, и некоторым будущим мамочкам на спине или животе снятся лучшие сны, никакого дискомфорта не ощущается, а малыш недовольно не брыкается. Но все же о подстерегающей опасности лучше быть в курсе."

Это нашла в одной статье.
Я спала на спине, мне так удобнее было.

°Ленчик°
Почему беременным нельзя спать на спине? ((

это вам пока легко на спине лежать, в третьем триместре максимум можно выдержать минут 15, очень тяжело.

SkiSky

Также клала под спину подушку для беременных и спала в итоге как бы в позе между на спине и левом боку.

а мне вообще житья ночью нет((( не на боку, не на спине...подушка между ног спасает, иначе с кровати вообще не подняться

Я тоже спрашивала у акушерки, когда была на приеме- можно спать или нельзя на спине. Она ответила- спи, когда будет дискомфортно-сама почуствуешь и сменишь позу.

°Ленчик°
Это правда, что если ребенок ночью пинается, то мамочке следует плотно покушать перед сном, чтоб малыш спал спокойно

моей доче это не помогает: у нее ночные дискотеки, которые заканчиваются только часов в пять утра, когда покушаешь у нее наоборот активность повышается....

у меня тоже доча очень любит ночью потусоваться,последние несколько дней вообще спасу нет-уже и днем спать перестала-ничего не помогает.Как быть?

У меня 16 недель, а уже спать не могу, а что будет дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы