Тема закрыта

Причина: 0

анализ на АФП

Интересует такая информация: является ли обязательным анализ на АФП (Альфа-фетопротеин )? И кто его сдавал?

я сдавала. лишним не считаю. Заставить действительно вас не заставят, но ведь самой то тоже наверное важно будет узнать результат. Хотя, если вы настроены рожать при любом результате, то может результат не так и важен. Для меня важно родить именно здорового ребенка, так что я сдаю и прохожу всё что положено. Важно для себя сразу решить - будете ли вы рожать в случае плохих результатов или нет, а после этого уже вопрос о том, какие анализы сдавать, а какие нет не встанет.

Фрау Лотта
Вобщем надо промнить , что этот анализ не панацея, и не последняя инстанция - он показывает ВЕРОЯТНОСТЬ.

+1000

спрашиваю потому, что насторожилась словами своего врача: лучше сдать по направлению, это будет стоить около 300 руб., а без направления выйдет рубля на четыре. %) И рекомендовала Парацельс.

не поняла - этот анализ бесплатно делают в ЖК, только не помню на каком сроке. я ни чего не платила. Из платных сделала только 3д узи, и то по своей инициативе.

видимо в ЖК 7 больницы не делают

эти анализы входят в обязательный перечень анализов и их должны делать бесплатно! Закон то для всех больниц един! А то они вам там ещё чего платного навыписывают!

Kseniya26
спрашиваю потому, что насторожилась словами своего врача: лучше сдать по направлению, это будет стоить около 300 руб., а без направления выйдет рубля на четыре. И рекомендовала Парацельс.

Сдавала без направления и без показаний практически (1 показание-выкидыш год назад) платно. Вышло 4100р зато себя успокоила. Никто не заставлял! Врач сказала если есть возможность то лучше сдать!

Murza
эти анализы входят в обязательный перечень анализов и их должны делать бесплатно!

Бесплатно делают только по показаниям! И в определенные сроки Б!

подскажите ,а этот анализ всем назначают или по показаниям , и на каком сроке его делают ?

Kseniya26
лучше сдать по направлению, это будет стоить около 300 руб., а без направления выйдет рубля на четыре. И рекомендовала Парацельс.

мне в моей ЖК сказали у нас нет оборудования для исследов. этого анализа, поэтому вот вам направление в Медлайн, анализ будет стоить 300 рубл.

В медлайне анализ оказался намного дороже

Я думаю, рекомендуют его проводить всем, а вот делать его или нет-личное решение каждого. По срокам мне врач сказала постараться успеть до 19-20 недель сделать. Оптимальный срок 15-16 недель.

Манихики
Бесплатно делают только по показаниям! И в определенные сроки Б!

у меня ни каких показаний не было, просто дали направление вроде в 17-18 недель. И все мои знакомые, кто рожал в прошлом году и кто будет рожать в этом году сдавали примерно в этот срок без показаний и бесплатно. Чудеса!

Фрау Лотта
Вобщем надо промнить , что этот анализ не панацея, и не последняя инстанция - он показывает ВЕРОЯТНОСТЬ.

Совершенно согласна!Этот анализ не обязателен,к тому же по высказыванию зарубежных ученых,точность его результата всего 25 процентов!!!Я лично ничего не делала,уже потому,что даже если бы мой ребенок на сроке беременности в 16-17 недель оказался в чем-то недоразвитым,дауном и т.п,я бы всё-равно его сохранила...и анализ этот на моё ршение не повлиял бы

анализ делается бесплатно беременным группы риска (выкидыши, ранний возраст, поздняя Б. и тп...) Лично я от него отказ написала тк мы с мужем обсудили что все равно оставим ребенка при любых результатах. К тому же мы были уверены что у нас все хорошо и лишние нервотрепки нам не нужны тк достоверность этого анализа 30%, и показывает он вероятность, короче не информативен он... Дочка родилась здоровой. Сейчас 2я Б. тоже откажусь от него.

Meta
анализ делается бесплатно беременным группы риска (выкидыши, ранний возраст, поздняя Б. и тп...)

Может дело и в этом. Мне 34 года, а знакомые которым тоже дали напраление его делать от 25 до 30. Может дело в поздней беременности, после 25 ведь старородящей считают.

Murza
после 25 ведь старородящей считают.

какой ужас, т.е если мне 25 я старая
насколько я знаю оптимальный возраст для родов 23-27, а старородящие это после 30 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы