Тема закрыта

Причина: 0

Декретные?

А если я работаю на двух работах, могу я получить декретные с двух мест?
Слышала где-то, что нельзя.

вы два раза и рожать одного ребенка будете? %)
думайте хотябы чуть-чуть...

аноним

нельзя, вам необходимо отнести на основное место работы справку о декретном отпуске. Работодатель вам начисляет сумму, исходя из вашей заработной платы а потом ему все это компенсирует страховая. двум работодателям государство компенсировать ничего не будет. Хотя есть варианты когда вы можете претендовать и на выплоту от второго работодателя

Выплата по больничному листу при уходе в декрет производится у ВСЕХ работодателей, надо оформлять несколько больничных (п.2 ст.13 Закона "Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
А пособие по беременности и родам выплачивается только по одному месту работы

Сами поищите этот закон в ине-те, там все очень подробно написаноСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 09:37

аноним
А если я работаю на двух работах, могу я получить декретные с двух мест?

ДА!!!! НА КАЖДОМ МЕСТЕ РАБОТЫ!!!!!!!!! для каждого выписываете ОТДЕЛЬНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ!

Армавир
думайте хотябы чуть-чуть... вам тоже не помешает

Ульяночка
нельзя, вам необходимо отнести на основное место работы справку о декретном отпуске. Работодатель вам начисляет сумму, исходя из вашей заработной платы а потом ему все это компенсирует страховая. двум работодателям государство компенсировать ничего не будет. Хотя есть варианты когда вы можете претендовать и на выплоту от второго работодателя на основании чего такие заявления? закон суров, но это закон, уже несколько лет как девретные платят на каждом месте работы :-)

Полярная Звезда
Выплата по больничному листу при уходе в декрет производится у ВСЕХ работодателей, надо оформлять несколько больничных (п.2 ст.13 Закона "Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
А пособие по беременности и родам выплачивается только по одному месту работы

+10000!!!!!! все верно!

Тигрёночка
+10000!!!!!! все верно!

интересно, а чем пособие по беременности и родам отличается от выплаты по больничному листу?
Вся проблема в том, что автор, как обычно, неизвестно что понимает под загадочным словом "декретные".

меня в женской консультации спрашивали перед тем как выдать справку о выходе в декрет (отпуск по бер-ти и родам) на скольки работах я работая, то есть если 2 работы и ваш врач в ЖК к вам предрасположен, он наверно сможет поспособствовать чтобы вы 2 справки получили (вернее 2 больничных листа), чтобы предъявить и на одной и на другой работе...у меня вот одно место работы, вот мне один больничный лист и дали :)

Полярная Звезда
Выплата по больничному листу при уходе в декрет производится у ВСЕХ работодателей, надо оформлять несколько больничных (п.2 ст.13 Закона "Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

в жк без проблем выписывают 2 бл

Полярная Звезда

вот и тем более сли это законно то сами настаивайте на двух больничных листах ;)

Маринка""
если 2 работы и ваш врач в ЖК к вам предрасположен

вообще-то это прямо законом установлено и благоволения врача не требует.

Маринка""
ваш врач в ЖК к вам предрасположен

Мне без проблем выписали два больничных листа, первый по основному месту работы, а второй у них называется "внешнее совместительство", просто заранее нужно предупреждать, что у тебя два места работы

Татьяна Вакалюк
интересно, а чем пособие по беременности и родам отличается от выплаты по больничному листу?
Вся проблема в том, что автор, как обычно, неизвестно что понимает под загадочным словом "декретные".

;)
хм, для меня - больничные могут быть как обычные, так и декретные... а еще больничный по уходу...
а под декретом другого как больничный лист для начисления пособия по беременности и родам нету... я чего-то пропустила? :=-O:

а, еще вариант, что автор может быть как работающей, так и не работающей... в первом случае больничный по БиР, а во втором - пособие? не?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 11:23

Тигрёночка
а под декретом другого как больничный лист для начисления пособия по беременности и родам нету... я чего-то пропустила?

ага. Есть манера декретными называть отпуск по уходу до 1,5 лет.
Типа "я в декрете с первым ребенком, ему два года, выхожу еще в декрет". Ясно же, что нельзя выйти "из декрета в декрет" по второму ребенку, если первому два года. Но - так говорят.

Татьяна Вакалюк
ага. Есть манера декретными называть отпуск по уходу до 1,5 лет.
Типа "я в декрете с первым ребенком, ему два года, выхожу еще в декрет". Ясно же, что нельзя выйти "из декрета в декрет" по второму ребенку, если первому два года. Но - так говорят поняла :)

Тигрёночка
на основании чего такие заявления? закон суров, но это закон, уже несколько лет как девретные платят на каждом месте работы :-)

ну были случаи что не платили) по закону полагается выплачивать по 2 местам, это я знаю)И вот интересно, совмещение 2х работ у разного работодателя и совмещение у одного работодателя по разным должностям, по какой схеме? На сколько я знаю во втором случае ничего не выплачивают дополнительно.

Ульяночка
и совмещение у одного работодателя по разным должностям, по какой схеме?

мне кажется, исходя из общих белых начислений, с которых отчисляются налоги. Татьяна Вакалюк меня поправт, если я не права? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы