Тема закрыта

Причина: 0

У кого был диагноз при беременности "центральное предлежание плаценты"?

Привет!
У меня есть тема по-поводу плаценты. При беременности мне поставили диагноз - центральное предлежание плаценты. Всю беременность я плохо ходила - постоянно подкравливало и я лежала на сохранениях (особенно последние месяца). Всё закончилось плохо - я дитя не доносила. Сделали КС на 32 недели.

Девочки, у кого был похожий диагноз, как Вы вынашивали свою Б. и что врачи говорили вам по-поводу следующей беременности? Какие проценты того что плацента вновь так прикрепится? Может Вам предлагали какоето специальное лечение?

Буду ждать ответов.

Алечька
Девочки, у кого был похожий диагноз, как Вы вынашивали свою Б. и что врачи говорили вам по-поводу следующей беременности? Какие проценты того что плацента вновь так прикрепится? Может Вам предлагали какоето специальное лечение?

Мне кажется, в следующую Б все будет по-другому. Это ведь ни от чего не зависит. Просто так случилось, что плацента так прикрепилась. Все будет хорошо. :)

Жаль конешно лялика! У меня стаял такой-же диагноз.Поставили на первом УЗИ в 6 недель,тоже кровила,постояно.Тряслась как осинновый лист за беременность.Говорили если при последнем УЗИ не изменится будут кесорить. Но всё исправилось родила сама на 4.700 Мне мой врач схему с таблетками выписывал для матки. И советовала ходить как с хрустальной вазой между ног. Тяжёлое не подымать, Вес в норме держать. и это проблема у меня возникла при второй беремености

die Blume
Все будет хорошо. :)

Тася-мама
Говорили если при последнем УЗИ не изменится будут кесорить.

Вот и у меня ждали измен, а так ничего и не изменилось. Я краем уха слышала как врачи между собой обговаривали моё УЗИ и сказали что у меня есть перинатальная перегородка которая мешает плаценте подняться. А когда я их спросила то мне сказали что эта перегородка никому не мешает.

Тася-мама
Мне мой врач схему с таблетками выписывал для матки.

А как это, какие схемы? Я пила кучу таблеток от тонуса, кровотечений и т.д. Они про схемы ничего не говорили.

Тася-мама
И советовала ходить как с хрустальной вазой между ног.

Я себя берегла как никто... Последние недели, перед тем как воды отошли, я совсем почти не вставала.

Тася-мама
и это проблема у меня возникла при второй беремености

У меня тоже. С первой - всё хорошо, а вторя - :( .

Алечька
У меня тоже. С первой - всё хорошо, а вторя - .

Ну значит с третей все будет ок :) уверена что на третью это не повлияет
ну конечно надо будет сразу внимательнее подходщить у этому и на узи смотреть плаценту

Jou-Jou
Ну значит с третей все будет ок :) уверена что на третью это не повлияет

Я тоже на это надеюсь.

Jou-Jou
ну конечно надо будет сразу внимательнее подходщить у этому и на узи смотреть плаценту

Так каждый раз только подкровило (начинаючи с 5 недель) так и на УЗИ бегу. А Вы ведь знаете что плацента поднимается к 28 неделям. Вот ничего и нельзя было узнать на перёд. Да даже если бы мне сказали ещё на ранних сроках что я его не выношу то я бы всё равно на аборт не решилась бы.
В этом диагнозе то и обидно что на перёд ничего не просчитаешь.

плацента всегда по-разному прикрепляется.!!

у меня такое было со 2-й беременностью, поставили диагноз в 20 недель, зашивали шейку. В 25 недель отслойка пошла, привезли на скорой -остановили,ткровотечение, и тольок потому что знакомые врачи были. уговаривали на аборт, не далась.Лежала в патологии с 25 по 33недели.почти не вставала, матка все в тонусе была.и капельницы были и уколы.Так плацента и не поднялась.Потом было оч. сильная отслойка, экстренное КС, потеряла крови 3л, малышка 1950г 9 дней на искуст вентил, потом еще месяц в областной.Итог=ДЦП сред. степени, ЭПИ, ЗПР,+ всего понемногу еще на 2 сраницы в карточке.
Мне сказали что чаще всего это из-за инфекций, до и во время бер. проверялась= ничего не нашли, потом уже у дочки нашли ЦМВ.
по статистике с таким диагнозом =99% общирные кровотечения, летальный исход и для ребенка и для женщины.
Как сказала неонатолог в роддоме "бог знает кому таких детей давать!"

strizh
у меня такое было со 2-й беременностью

Я Вам искренне сочувствую.

strizh
уговаривали на аборт, не далась.

А мне даже не предлагали.

strizh
малышка 1950г 9 дней на искуст вентил, потом еще месяц в областной.Итог=ДЦП сред. степени, ЭПИ, ЗПР,+ всего понемногу еще на 2 сраницы в карточке.

А моего малыша не хотели подключать к искуст вентил., они в ручную качали потом давали ему самому дышать в итоге - 3 раза остановка сердца и как мне объяснили врачи - если бы выжил то у него бы было

strizh
ДЦП сред. степени, ЭПИ, ЗПР,+ всего понемногу из-за того что кислород в мозг не попадал.

strizh
Мне сказали что чаще всего это из-за инфекций, до и во время бер.

Мне такого не говорили. Я бы даже не подумала на инфекции.

strizh
по статистике с таким диагнозом =99% общирные кровотечения, летальный исход и для ребенка и для женщины.

Ужасная статистика. Но мне кажется что у женщин чаще есть шанс спастись чем у ребёночка.

strizh
"бог знает кому таких детей давать!"

Я уже начинаю в это верить.

Спасибо что откликнулись. Самой тяжело разобраться с такой проблемой (морально).

Скажите пожалуйста, а что врачи Вам сказали по-поводу с следующей беременности?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 01:32

у меня тоже такое предлежание было, на сохранении лежала с 25 нед.,в 37 нед прокесарили, лялька родилась маловесной, и были проблемы со здоровьем (недоразвитие мозга, исшимия мозга, кисты), но все вылечили, через год уже сняли с учета у невролога. Теперь все хорошо.
Врачи говорили что центральное предлежание плаценты бывает либо после абортов, либо после эндометрита. Вроде как не бывает при первой беремености.

Дж
все вылечили, через год уже сняли с учета у невролога

Это хорошо. Здоровья вашей ляле.

Дж
Врачи говорили что центральное предлежание плаценты бывает либо после абортов, либо после эндометрита. Вроде как не бывает при первой беремености.

У меня это была вторая беременность. Абортов не было, а вот после родов мне делали чистку. Может из-за этого? Кто его знает?

У меня тоже абортов не было, и тоже после первых родов делали чистку. Мне сказали что из-за этого. Не думаю что это должно повторится, это же редкие случаи такого прикрепления плаценты.

Дж
Не думаю что это должно повторится, это же редкие случаи такого прикрепления плаценты.

Вот именно что редкие, а со мной на сохранение девочку положили в которой второй раз подряд такой диагноз. Первое у неё так как и у меня не выжило, а этот раз я не знаю потому что у неё срок как и у меня был но она ещё сохранялась. Но мне кажется что у неё всё в порядке потому что она говорила что эта беременность у неё без выделений кровянистых и без тонуса. Может у неё повторно такой диагноз потому что у неё плохая проходимость труб?
Но хочу верить что не повторится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы