Тема закрыта

Причина: 0

Беременные, кто стоит на бирже труда?

Есть кто стоит на учете или стоял во время беременности?
Вопрос такой - когда встаешь к ним на учет - когда они перечисляют пособие по безработице? (в какие сроки или числа..)
И второй вопрос - должны ли они перечислить пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки (до 12 недель)?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

пособие по безработице перечисляют дней через 5 после отметки. За постановку на учет в ЖК до 12 недель они не обязаны перечислять пособие.

murash
перечисляют дней через 5 после отметки

это после какой отметки? когда вообще первый раз приходишь к инспектору оформляться или когда уже второй раз?

после каждой отметки у инспектора, примерно 2 раза в месяц.

murash
За постановку на учет в ЖК до 12 недель они не обязаны перечислять пособие

мне перечисляли 300 р.вроде...

сейчас 600 р. нужно в 22 недели пойти в соцзащиту со справками.

murash
пособие по безработице перечисляют дней через 5 после отметки

LeiLa89
должны ли они перечислить пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки (до 12 недель)?

нет

murash

у меня видимо плохо соображалка уже работает
Я встала на учет 10го февраля. Следующий визит 18го февраля.
То есть пособие перечислят примерно к концу февраля? %)

да, с 10 до 18 февраля, потом таким же способом за период между явками, отметками.

пособие за раннюю постановку на учет в женскую консультацию выплачивает соц защита,я недавно его оформляла,его выплачивают с 22 недели и до родов,600 рублей за месяц,подготовьтесь к тому,что придется стоять в очереди,я 3.5 часа сидела на бабушкина(уралмаш),в итоге все сделала,пособие сказали выплатят в марте,около 1800 рублей.

а насчет того как они выплачивают в центре занятости пособие..так и не поняла логики)))900 рублей за месяц и раскидано частями(((

simb32
пособие за раннюю постановку на учет в женскую консультацию выплачивает соц защита,я недавно его оформляла,его выплачивают с 22 недели и до родов,600 рублей за месяц

Это пособие НЕ за раннюю постановку на учёт, за раннюю выплачивается только работающим - около 400 руб единовременно. После 22 недель и до самых родов (4 месяца) вам выплачивает соцзащита как безработной, стоящей на учёте в службе занятости, итого 2400 (по 600 рэ/месяц). Так что, автор, когда будет у вас 22 недели - берите справку из жк и справку из ЦЗ и вперёд в районную соцзащиту.

девочки, подскажите, пожалуйста, куда девать больничный??? в службе занятости я его показала, меня сняли с учета и чо теперь? куда его засунуть?
и еще вопросик: каким образом сообщить и в какой срок в соцзащиту о том, что я родила и пособие в 600 р. они мне не платили?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:27

странно,у меня его забрали и с учета никто не снял,мне сказали,что я стою на учете,только пособие пока получать не буду,когда ребенок родится нужно будет выбрать либо оставаться в центре занятости,либо в соц защите и тогда уже в зависимости от моего решения сниматься с учета.

у меня как раз год прошел, как я встала на учет, вот и сняли меня...

murash
каким образом сообщить и в какой срок в соцзащиту о том, что я родила и пособие в 600 р. они мне не платили?

ничего сообщать не нужно, они вам по справке из жк должны забить - когда у вас 22 недели и месяц родов, автоматически через 4 месяца перестают платить. Кстати, гляньте личную почту ;)

спасибо))), глянула, ответила ;)

AnnRud
да, с 10 до 18 февраля, потом таким же способом за период между явками, отметками.

спасибо))

murash
девочки, подскажите, пожалуйста, куда девать больничный??? в службе занятости я его показала, меня сняли с учета и чо теперь? куда его засунуть?

а мне инспектор так сказала - хочешь получать пособие - то надо будет по вакансиям кататься. И говорит больничный не бери и декрет тоже, мы тебе ничего тогда платить не будем, если принесешь. А чтобы потом получать пособие в соцзащите, надо в ЦЗ сниматься с учета

LeiLa89
Вопрос такой - когда встаешь к ним на учет - когда они перечисляют пособие по безработице? (в какие сроки или числа..)

Я стою уже месяц на бирже, но справку еще не приносила :) А про 22 недели не знала, что надо идти в соцзащиту, спасибо за совет ;)

murash

Да все правильно пособие очень быстро дают, ттт, после каждой явки прмиерно через 2-3 дня. ;)

simb32
я недавно его оформляла,его выплачивают с 22 недели и до родов,600 рублей за месяц,подготовьтесь к тому,что придется стоять в очереди,я 3.5 часа сидела на бабушкина(уралмаш),в итоге все сделала,пособие сказали выплатят в марте,около 1800 рублей.

А какие документы нужны, кроме справки с консультации?

simb32
)900 рублей за месяц и раскидано частями(((

Пособие разное, минимум 900р, максимум 5600р :)

Sлавная
Так что, автор, когда будет у вас 22 недели - берите справку из жк и справку из ЦЗ и вперёд в районную соцзащиту.

Ага прочитала, спаисбо.

Спасибо всем ответившим, сейчас возник еще вопрос - 3-5 банковских дней - это включая выходные или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы