Тема закрыта

Причина: 0

Про УЗИ.

Делала УЗИ 1,5 нед назад в ЖК, хочу сейчас ещё сделать в Парацельсе( на современном оборудовании), не знаете можно ли так часто? Очень жду ответов, а то сегодня собралась ехать. Спасибо.

УЗИ нужно делать в скрининговые сроки (12 нед, 22 нед и 32 нед), в остальное время делается по назначению врача, если необходимо исключить какие-либо патологии. Научно не доказан ни вред ни отсутствие вреда от УЗИ, поэтому без назначения врача просто так - я бы не делала. А вы зачем хотите узи?

вообще по идее узи не вредно если выдерживается срок 2 недели между сеансами.
я делала много раз - первый из-за угрозы в ЖК, поскольку аппараты там хреновые (как и нек специалисты) пришлось делать 2й раз (где на сроке 5 нед я услыш сердцебиение).
и ещё один (пока тьфутьфутьфу) лишний раз я делала узи в 18 неделек - ну вот паника у меня была!!! зато сделала и успокоилась. так что если переживаете - лучше сделать - моральное спокойствие мамы лучше всего для ляльки)))

Мне говорили, что лишний раз лучше лялю не беспокоить. Потому что когда делаешь узи матка напрягается и это не очень хорошо! Я вот тоже хочу сделать быстрее узи уже чтоб глянуть доча бдет или нет. но за все время я уже 2 раза делала в начале и в 21 неделю, а щас уже 26 должно быть

я тоже пойду сейчас на УЗИ с разницей в 10 дней, в ЖК ничего толком не объясняют и в 21 нед ставят угрозу, хочу к Сагдеевой сходить

сходите, если Вам так будет спокойней :)

АленЪка
хочу к Сагдеевой сходить

запись только к ней за месяц... или больше

а так я в начале беременности тоже часто ходила на узи... ничего плохого не случилось ттт

Я к ней записана на 22 февраля, но аппарат все еще не сделан, а с 26 она в отпуск уходит вроде

Василиса Прекрасная
Извините девочки, а кто такая Сагдеева? Я тут недавно, и что-то не в курсе?

специалист-узист на московской, все ее хвалят

Я в начале беременности тоже часто узи делала. Так уж получилось.
Врачи сказали, что не страшно. Но это по показаниям.
А если вам просто

мама
узнать пол ребёнка

то я бы не стала. Нам сейчас 20 недель, до сих пор не сказали кто там, но раньше 24 недели не пойду ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы