Тема закрыта

Причина: 0

Кому назначали Вессел Дуэ ф?

Кому назначали препарат? через сколько можно делать контрольные тесты? У меня повышен ВА и антитела к бетта2-гликопротеиду. Два месяца пила вобэнзим, на его фоне Ва снизился с 1,3 до 1,1, а вот АТ к В2ГПТ стали выше :(. назначили вессел дуэф. теперь думаю, сколько его пить надо, врач ничего не сказала.

Снежинка3
сколько его пить надо, врач ничего не сказала.

его до родов пьют
Как раз по теме хочу предложить вам ;) www.u-mama.ru/board/index.php

Я вобэнзим пила с 8 по 34 нед.
Вообще то лучше у врача спросить ;)

Я пью вессел + фраксипарин 0,3.
Д димер смотрели и ДВС синдром? Функция тромбоцитов какая у вас?

И еще, у нас просто не пишут количество ВА, просто пишут обнаружен или нет. В вашем случае ВА есть или сейчас после таблеток не обнаружена?

Ойой. Ничего такого не смотрели. а что такое ДВС синдром? функция тромбоцитов - это их количество, или что-то похитрее?

Лилит_М
И еще, у нас просто не пишут количество ВА, просто пишут обнаружен или нет.

А у вас - это где? в лаборатории ОММ определяют количественно, в каких единицах не знаю, но знаю, что до 1,0 - это считает нормой, выше - выше нормы. В других лабораториях знаю, что просто качественный анализ делают "положительно-отрицательно". Но в ОММ своя методика

Скажите мне еще, через сколько можно сдавать анализ контрольный? и вообще можно ли на фне приема его сдавать, результат будет адекватным? кто-то мне сказал, что через 5-7 дней после отмены препарата, чтобы вывелся полностью %)

я пила с 16 недели по 38, отменить забыли мне в ОММ вовремя. потом боялись проблем огрести но проговорились что надо было отменять раньше гораздо.
контроль сдавала сначала раз в 2 недели, как стабилизировалась циферка хорошая- раз в месяц. я сдавала контроль на препарате, без отмены. т.е. как начала пить с 16 недели так до 38 недели и продолжала сдавая контроль.

Снежинка3
Кому назначали препарат? через сколько можно делать контрольные тесты?

в небеременном состоянии делают через 2 месяца по идее, но учите что после вессела у большинства ВА увеличивается сначала, потом только идет на убыль.
у вас неплохие показатели и если врач не сказала делать, например, каждые две недели анализ либо каждый месяц, то сделайте через месяц а на приеме потом уточните с какой периодичностью его делать. Но сразу скажу - каждому назначают свои диапазоны сдачи, зависит от показателей и как врач скажет

Снежинка3

Функция тромбоцитов, ДВС синдром - это все показатель свертываемости крови.
ВА обычно всегда сдают с Д димером. Т.к. количество ВА не так уж и важно, с ней достаточно "положительно-отрицательно". А вот Д-димер и полную куалограмму надо посмотреть.
При высоком Д димере каждые 2 недели анализ надо смотреть. Сдавать анализ не прерывая прием, просто сообщить об этом, хотя их обычно только гиперин или фраксипарин интересует, этот препарат даже не отмечают. В зависимости от показателей менять дозу препарата.
"У нас" - это в Москве :) И мне кажется, что только при ВА, опять таки у нас, скорее всего фраксипарин бы только назначили. Вессел - при нарушении функции тромбоцитов (гиперфункция). По идее еще бы анализ на полиморфизм генов системы свертывания крови сдать, чтобы посмотреть причину появления ВА. Тогда уже проще говорить о целесообразности назначения этого препарата.
Но при гиперкоагуляции и гиперфункции тромбоцитов его назначают, схема данного лечения уже давно проверена, так что на счет этого точно не переживайте!

На полиморфизм генов я сдавала. Нашли мутацию какого-то гена, в заключении написаил: генетическая тромбофилия.... ну там много сложных слов :). АФС поставили по результатам нескольких анализов: ВА+, АТ к В2 гликопротеиду1, генетическая тромбофилия. Коагулаграмму сдавала, может не полную правда, в ней было: АЧТВ, протромбин, МНО, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин III. Все показатели в норме. тромбоциты вроде тоже в порядке

Снежинка3

Видимо ВА за счет тромбофелии вылезла у вас. Очень хорошо, что тромбиновое время в норме, значит хронометрической гиперкоагуляции нет!
А вы не можете написать мутация какого гена у вас стоит? Метионин -синтаза и метионин-синтаза редуктаза в норме?
Вы у врача дозировку Вессела уточните, но думаю, что не больше 2-х в день утром и вечером. И через 2 неделе сдайте анализ. Коалуграмму пока смотреть не надо, раз там все ок. Только на ВА сдайте и Д-димер.
Удачи! ;)

Лилит_М

У меня мутация ингибитора активатора плазминогена (PAl1) PAl1, -675 (5G/4G) - это все написано в колонке под названием "мутация, ген". Кто из них ген, а где мутация мне как человеку с немедицинским образованием совершенно непонятно. В графе результат написано "гетерозигота". в заключении написали: генетическая тромбофлия: гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (PAl1) (возможно угнетение фибринолиза). на всех остальных генах стоит: нормальная гомозигота. еще смотрели: коагуляционный фактор (мутация Лейдена), мутацию протромбина, мутацию метилентетрагидрофолатредуктазы, мутация коагуляционного фактора VII, мутация фибриногена бета. Уф. написала. Только это смотрели. Направили то на мутацию генов тромбофилии. А то что вы написали, это к чему относится? может их отдельно сдать? Дозировку мне врач то сказала, все правильно, по одной два раза в день. Не сказала она продолжительность его приема. НАверное постоянно до наступления беременности. А вы по образованию медик? Так здорово в этом разбираетесь :)

Снежинка3

Вы знаете, у меня мама врач)) Просто сама с этим столкнулась, поэтому проще разобраться было.
По поводу метионина-синтазы..по идее смотрят 15 генов, они туда входят.
Т.е. у вас получается мутация только в 1 гене PA I-I ? Генов со значением MTRR и MTR нет в списке?Вообще сколько позиций смотрели - в списке сколько генов?
По поводу вашей мутации пару слов чуть позже напишу. А по поводу курса приема...вообще зависит от результатов анализов. Когда ВА уйдет и Д димер если в норме, то там дозировка меняться должна, т.е. не 2 таблетки в день, а, например, по 1 или через день.
Но дождитесь результатов анализа, а там видно будет.
Так, с меня еще пару фраз по мутации PA I-I чуть позже ;)

Лилит_М

Смотрели только те, что я написала. Вам в абревиатурах? Всего шесть генов смотрели: F V, F II, MTHFR, F VII, FGB, PAl 1

Снежинка3

Понятно...жалко метионин-синтазы не посмотрели, они как раз для беременности очень интересны.
Но по тому, что у вас есть, в принципе, все очень хорошо. Гетерозиготный полиморфизм (присутствуют только в одном аллеле пары) и это не страшно!
Продукт гена ингибитора активатора плазминогена является одним из основных компонентов тромболитической системы крови. Наличие гетерозиготного полиморфизма в данном гене может проявляться умеренным снижением активности тромболитической системы крови и незначительным повышением с возрастом вероятности тромбообразования, в т.ч. для глубоких вен конечностей и церебральных сосудов. Склонность к тромбозам внутренних органов и портальной вены более выражена. Данный полиморфизм может также влиять на повышение предрасположенности к развитию с возрастом ишемической болезни сердца (ИБС), преимущественно при наличии ожирения, и инфаркта миокарда.
Вессел хорошо помогает при данной мутации. Так что все у вас будет хорошо!!!

Лилит_М

%) Прям как по учебнику :). Одно поняла, что сейчас мне из-за этого переживать не надо, надо с возрастом следить за здоровьем, да? Ну поглядывать коагулограмму (правльно написала?) иногда, то, что с тромобоцитами связано и Д-димер :). вместе в ВА в следующий раз сдам.

Снежинка3
Прям как по учебнику

Да вообще после беременности можно забыть про это. К старости у всех кровь сгущается, поэтому аспирин бабушки-дедушки пьют.
Просто во время беременности свертываемость крови увеличивается сама собой, а если генетически у будущей мамы итак хорошая свертываемость, то получается перебор. :) И чтобы малыша не беспокоила гипоксия из-за этого, кровь мамы разжижают.
Да коалуграмму вообще можете не смотреть, ее, по-моему, вам в роддоме сами посмотрят. Нормально у вас там все. Только ВА и д димер поглядывайте и все. ;)

Лилит_М

Спасибо Вам за обадеживающие слова. Вы сами его принимаете, как я поняла, Вессел имею ввиду, скажите, как быстро начали снижаться показатели на его фоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы