Тема закрыта

Причина: 0

Кто ставил спираль?

Только после родов и естественно задумались о контрацепции!Думаю поставить спираль!Но кто-то говорит,что от нее полнеть начинают...эт конечно от организма зависит,но интересно у кого как и стоит ли ставить ее и защищает ли она на 100%????

У меня сестра забеременела со спиралью и всю беременность с ней ходила, т.к. убирать спираль нельзя.

Поставила через 2 мес. после родов. Спираль Мультилоад. Стояла 5 лет, никаких проблем не было. Сейчас 5 лет прошло, убрала, через 2-3 мес снова поставлю. Но думаю, эффективность спирали зависит от особенностей организма все-таки. Ну и наверно, от грамотной установки.

*ЗаЙкА*
защищает ли она на 100%????

помогло
Но врач сказала, что, чем дольше она стоит, тем ее контрацептивное действие снижается (особенно 5 год)

Kилька
Но врач сказала, что, чем дольше она стоит, тем ее контрацептивное действие снижается (особенно 5 год)

а раньше убрать можно? :)

слышала еще,что поправляются от нее?!это так или нет?

***Леди***
а раньше убрать можно?

конечно можно... :)

*ЗаЙкА*
что поправляются от нее?!

тоже послушаю :popcorn:

поставила мультилоад года почи 2 назад....муж очень доволен) вроде не поправилась)

Есть еще какая-то спираль Мирена с гармоном каким-то...кто-нить что-нить слышал о ней?

*ЗаЙкА*
что поправляются от нее?!это так или нет?

я наоборот после родов за пять лет в общей сложности на 25 кг похудела :)

***Леди***
а раньше убрать можно?

конечно. Я вторую собитаюсь года на 1-2 поставить, а потом родить

Мультилоуд поставила в ноябре, не поправилась, было не больно. Мы ещё на ГВ

Pumochka
муж очень доволен

ещё бы! :)

Мультилоуд поствила год назад, не поправилась. Никаких проблем.

Привет,после родов поставили спираль,в итоге пришлось делать аборт.А родная тетушка родила сына со спиралью(сначала сприль ,потом ребенок)

у меня 1,6 года стоит серебряная .Вроде не поправилась. Нет, правда поправлялась, но тогда я просто много ела

Ставила мультилоад, не поправилась, но забеременнела, пришлось делать аборт :(

Пять лет проходила со спиралью,без проблем.Я осталась довольна!Когда начали планировать ребенка,убрали.Через 8 месяцев отдыха от спирали планированно забеременела- двойней.После родов из контрацепции выберу снова спираль :)

Наука Пять лет проходила со спиралью,без проблем.

А какую спираль вы ставили?

у меня была спираль Мультилоуд. Отзывы только положительные. Уж не знаю как так получилось, но цикл стал очень регулярный, чуть ли не по часам, никаких болевых ощущений не возникало. Ходила с ней в течении трех лет,. незапланированной беременности не наступало. После удаления спирали беременность наступила на третий цикл. В дальнейшем планирую предохраняться именно с её помощью.

PE1985
Мультилоуд поствила год назад, не поправилась. Никаких проблем.

Согласна, кроме последнего пункта.
Проблема как раз есть - постоянное воспаление, я буквально каждые пол года сдавала мазок и каждые пол года лечилась. Т.е. в матке постоянное воспаление, которые может привести к чему угоно. Вот в этом самый огромный минус спирали. Поэтому я вытащила ее раньше и больше не хочу.

У меня 5 лет стояла спираль. Названия я не помню. С серебром и платиной. Т-образная. Очень понравилось. Удобно. Не поправилась. Воспалений, инфекций не было. Ставить и удалять не больно. Процедура занимает несколько минут. А вообще спираль ставят после того как начнутся регулярно месячные (на 3-5 день месячных). После родов обычно рекомендуют О-образную, она лучше приживается. Надо сдавать мазок - на флору вроде бы. Спираль подходит не всем. А ещё первый месяц после установки нельзя поднимать ничего тяжелого - может выпасть или сдвинуться. Если вы только что после родов, то время на размышление есть. Я спираль рекомендую! После извлечения спирали, беременеть можно по прошествии 1 месячных. Я забеременелла после 2-х без проблем. Извлекать спираль можно в любое время, также во время менстры. Срок спиралей 5 лет (вообще-то можно и 7, но уже рискованно и могут начаться воспаления и может врасти т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы