Тема закрыта

Причина: 0

В голову лезут плохие мысли.

Уже второй раз за 2 недели заболела ОРЗ. После первого раза прошло буквально 10 дней и вот опять
Сопли, голова болит, темп-ры пока нет....
Вот и лезут всякие мысли - а вдруг это не орз? Ведь нельзя заболеть 2 раза подряд? Тем более, что я нигде не простужалась, берегу себя...Не могу отделаться от мысли, что это какой-нибудь ЦМВ. Прочитала, что он как раз проходит, как орз.
В начале б-ти сдавала анализ, у меня его не было, т.е. если заразиться сейчас, то это ведь ужасно для ребенка...
Есть какие-нибудь симптомы ЦМВ, отличные от Орз? И насколько это опасно, если у меня уже 29 недель?

Не читайте интернет, если у вас что-то не так! Там можно начитаться такого, чего никогда не будет на самом деле!
Потом про иммунитет - у вас организм сейчас работает совсем по-другому. Принципиально.
Поэтому, не мудрено, что вы заболели повторно.
У меня тоже ячменя и дерматита не было никогда ранее.
Не отчаивайтесь! Никакого ЦМВ у вас наверняка нет, а вот ваши негативные эмоции по поводу этого влияют прежде всего на вашего будущего малыша. Родного и любимого)
:)

У меня такая-же ситуация, только я болею не переставая третью неделю (срок 16 недель). Уже не знаю, что и делать, антибиотики боюсь пить, но самочувствие просто кошмарное, по задней стенке горла постоянно течет, трахея болит, мышцы выворачивает. Думаю, какой то вирус, как побороть не знаю, страшно :(

к врачу идите! в каких то случаях даже нужно антибиотики попить!
это лучше чем ребенок потом родится с воспалением легких или еще какой-нибудь фигней!

Лика-2
И насколько это опасно, если у меня уже 29 недель?

Не надо плакать, не переживайте. Мне моя врач говорила, что чем больше срок, тем менее опасно. Главное, чтоб не грипп. У вас просто ослаблен организм беременностью, вот он и сдаёт. Старайтесь больше отдыхать, положит. эмоции,, сон, овощи/фрукты вам в помощь. Я переболела ОРЗ на 5 неделе, сильно. Ничего вроде не случилось ;) Выздоравливайте!!!!!

Лика-2
Есть какие-нибудь симптомы ЦМВ,

WVD - это вирус, который есть почти у всех!!!

Лика-2
Ведь нельзя заболеть 2 раза подряд?

Можно, если организм ослаблен.

Nadin-ka
WVD

:=-O: Я имела в виду ЦМВ!!!

Nadin-ka
Можно, если организм ослаблен.

Наверно, ослаблен, да еще дочка заболела, думаю. что второй раз от нее заразилась.
Но до 28 недель НИ РАЗУ не болела, хотя сама по себе болезненная.
Вот уж думала, что продержусь до конца...

Ворониха Настасья
Не отчаивайтесь! Никакого ЦМВ у вас наверняка нет, а вот ваши негативные эмоции по поводу этого влияют прежде всего на вашего будущего малыша. Родного и любимого)

Спасибо за поддержку.

Лика-2
вдруг это не орз?

орз

Лика-2
Ведь нельзя заболеть 2 раза подряд

иммунитет при беременности снижается и это норма

Лика-2
дайте ссылку, первый раз такое слышу
Прочитала, что он как раз проходит, как орз.

люблюпоспать
Лика-2
дайте ссылку, первый раз такое слышу
Прочитала, что он как раз проходит, как орз.

Да миллион ссылок. Просто набрала "ЦМВ симптомы"

Лика-2
Да миллион ссылок. Просто набрала "ЦМВ симптомы"

вы немного неправильно поняли, есть варианты начала заболевания и под мпской ОРЗ начинаются многие инфекционные болезни. просто вы боитесь именно ЦМВ. Вы общались с садиковскими детьми до 7 лет, не соблюдали гигиену? и какие анализы вы сдавали до Б: IgG IgM там были?
Вообще взрослому человеку не так-то просто этим заразиться, обычно все уже с этим вирусом когда-либо встречались и имеют иммунитет.

Мне при ипохондрической паранойе любой этиологии помогает сделать первоначальную диагностику.. После этого обычно вопрос снимается.. Сдайте кровь на ИФА на ЦМВ и смотрите титр антител IgM - если он отрицателен - спите спокойно, у Вас не первичное инфицирование ЦМВ... Для заражения, кстати, нужно, чтобы Вас буквально облизал болеющий в данный момент острой формой...

А то, что соплями исходите - ну, излет зимы сейчас... Самое паршивое время... Не в тот сезон беременной ходите.. ;)

Лика-2
второй раз за 2 недели заболела ОРЗ

Скорее, Вы просто не долечились в первый раз! Не переживайте))) Все у Вас будет хорошо! Кушайте овощи, фрукты, пейте компоты из сухофруктов (количество в зависимости от того, есть ли отеки) и из шиповника, те.е побольше витаминов и положительных эмоций! Иммунитет у беременных правда особенный! Кстати, к слову, во времы беременности у меня такие волосы были замечательные, ни одного на расческе не оставалось (!), ногти и кожа... А теперь, как родила, все не так! Так что запасайтесь витаминами на на "после родов"!

люблюпоспать
Вы общались с садиковскими детьми до 7 лет, не соблюдали гигиену?

Общалась - была на утреннике у дочки как раз 5 числа, но не целовалась ни с кем :) , просто сидела в зале.

люблюпоспать
и какие анализы вы сдавали до Б: IgG IgM там были?

До Б. ничего не сдавала. Сдавала в начале Б мазок на ЦМВ - ничего не было обнаружено. Но в мазки я не особо верю - герпес тоже не был обнаружен, а он у меня есть. Хотя у подружки обнаружили ЦМВ по мазку (вместе сдавали).
А кровь я не сдавала.

у меня был насморк почти все 9 месяцев. Постоянно сопли и чихала. Все в порядке было потом родила здорового малыша. Не забивай голову. Температуры же нет

Лика-2
А кровь я не сдавала.

Ну так сдайте... Вопрос снимется...

Лика-2
Сдавала в начале Б мазок на ЦМВ

значит утверждать что его у вас нет не можете, надо сдавать кровь на антитела.
вы вообще что-то в крайности бросаетесь: то ринит Б, то ЦМВ. Если часто пользоваться поиском можно и нечто похуже нарыть.
Если действительно из головы не идет, сдайте кровь и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы