Тема закрыта

Причина: 0

Назначили "ношпу" на 38 неделе, зачем?

Девочки, кому назначали "ношпу" (1 табх3раза в день) в конце срока, чтобы подготовить матку? Не спровоцирует ли это роды раньше, чем нужно (скажем так)?

ношпа расслабляет гладкую мускулатуру. готовит по идее не матку, а шейку. спровоцировать роды не может в принципе, во-первых, а во-вторых, 38 недель - доношенная беременность, роды уже считаются срочными, т.е. в срок.

Александрит
назначали "ношпу" и я пью! :) нечего думаю плохого в этом нет, врач так и сказала будем готовиться

и я пила! и хорошо родила без разрывов.
пейте не бойтесь. ;)

Я тож пила :)

кроме шейки ношпа еще и матку расслабляет, а она к родам готовиться должна. я б не пила. считаю лишним. ИМХО организм сам знает свою "программу ПО РОДАМ" И ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТАК КАК НАДО И В СРОК (сори за капс, случайно...) если не вмешиваться в процесс.

Meta

+++++++++++++++++
прежде чем чего то пить " на всякий случай" накануне родов - сто раз подумайте, ведь вы вмешиваетесь в подготовку организма, матка щас в боеготовности, а её гасят сначало ношпой, а потом возбуждают окситоцином %) %) %) лучше без того и другого рожать, а не сваливать ответ-ть на врачей, рожать то ВАМ, а у врачей - система, им от нее отходить не удобно
не пила ничего ни до родов, ни во время, родила быстро, без разрывов.

дада - мне уколом но-шпы сбили начавшиеся схватки - результат - с малышкой в больнице после роддома 20 дней отлежали! т.к. слабая родовая деятельность - и все но-шпа!

Дашенька :)
гасят сначало ношпой, а потом возбуждают окситоцином

а окситоцин -энто что и с чем "едят"?
и кстати при родах всем какое -нить обезболивающее колят или все таки рожаешь "наживую"?

окситоцин - это гормон родов. от него усиливается родовая деятельность. Колят почти всем. а обезболивание не всем нужно - меня вот не обезболивали - так родила, не скажу что ужасно больно. у всех по разному! :)

Александрит
кстати при родах всем какое -нить обезболивающее колят

обезболивание в родах,что мертвому припарки..... :=-O: ну кроме перидуральной анестезии...ноэто отдельная песня....

по моему она называется эпидуральной ;)

Александрит
а окситоцин -энто что и с чем "едят"?

sunnylana
окситоцин - это гормон родов. от него усиливается родовая деятельность. Колят почти всем

в РД либо сразу колят, чтобы вызвать роды, либо после начала родов - чтобы быстрее родила
девушка, очень советую походить в школы для беременных, там ВСЁ расскажут, а то нельзя ехать на роды не зная ничего то. Окситоцин в родах - это очень вредно и больно, надо рожать самостоятельно.

Александрит
се таки рожаешь "наживую"?

а что вас в этом смущает? большинство так рожает просто надо ГОТОВИТЬСЯ, читать, учиться расслабляться, дышать, учить мужа делать обезболивающий массаж и тогда усе будет хорошо.

девушка, очень советую походить в школы для беременных, там ВСЁ расскажут, а то нельзя ехать на роды не зная ничего то.

Тоже удивляюсь... Такие вопросы на 38й неделе%) Раньше-то хоть почитать чего-нить про роды разве не было возможности?
Да и на курсы сейчас уже не успеть, наверное... Разве что экспресс-курс какой-нибудь, да и то...

sunnylana
окситоцин - это гормон родов.

ага. только в Р/Д его применяют не натуральный. Натуральный вырабатывается в организме и может быть со извне привнесен со спермой партнера (он в ней содержится).

Окситоцин в родах - это очень вредно и больно, надо рожать самостоятельно.

если рожать 20 часов будете - еще не то сами попросите вколоть...

Lesli
Такие вопросы на 38й неделе

а какие бы ы хотели услышать???

Зеленый Смайл
а какие бы ы хотели услышать???

Честно? Никаких
Мне кажется к такому сроку беременности информация о родах уже должна из ушей просто лезть

еще...

очень советую походить в школы для беременных, там ВСЁ расскажут, а то нельзя ехать на роды не зная ничего то.

и что там тааакого раааскажут прям критично нужного? Почему - НЕЛЬЗЯ ??? во первых, акушерка все расскажет, во вторых, интересно, КАК по вашему, рожали раньше??? Ну и в конце концов, поиск информации, чтение и п наконец простое общение еще никто не отменял
;)

Lesli

нуууу.... у меня еще куууча вопросов осталась... думаю что еще будут по ходу пьесы
все уже хором говорят чтоб успокоилась

Зеленый Смайл
во первых, акушерка все расскажет

ой, на это не надейтесь:)

Зеленый Смайл
во вторых, интересно, КАК по вашему, рожали раньше???

Да по-всякому рожали... Но, по-моему, каждой женщине важно, как пройдут именно ЕЕ роды, не?:)

Зеленый Смайл
у меня еще куууча вопросов осталась...

Ну нинаю, честно, я перед первыми родами уже чувствовала, чт сама вполне могу курсы для беременных вести

Зеленый Смайл

да ладно :) и Вы легко примете на веру инфу, выданную каким-то по сути первым попавшимся Вам человеком?

Зеленый Смайл
во вторых, интересно, КАК по вашему, рожали раньше???

КОГДА? совсем раньше - так детей много в семье было, как-то все само узнавалось в процессе появления братиков-сестричек :)
а немного раньше - так вот фигово и рожали, и выращивали не ахти (у меня мама до того, как пронаблюдала мое выкармливание дочки, была уверена, что ГВ - тяжкий труд, боль и постоянные сцеживания... ну и про роды она не оч. много знает, кстати :))

Зеленый Смайл
Ну и в конце концов, поиск информации, чтение и п наконец простое общение еще никто не отменял

Так если к 38 недели возникает вопрос "а что такое окситоцин?", то видимо ни общения, ни поиска инфы не было :)

FalseP
ношпа расслабляет гладкую мускулатуру. готовит по идее не матку, а шейку. спровоцировать роды не может в принципе

И больше ничего!!! Ни коим образом не провоцирует!!! Наоборот, подготавливает вас к вашим естественным родам!!! У нас девочкам в стационаре, кто "дожидаться" родов в патологию ложились всем ставили!!!

Lesli
Честно? Никаких
Мне кажется к такому сроку беременности информация о родах уже должна из ушей просто лезть

+1 Мне тоже так кажется!

sunnylana
окситоцин - это гормон родов. от него усиливается родовая деятельность

Лучше без него. Дочь с ним рожала - усиливает боль неимоверно, а толку у меня не было!
Лучше не пить никаких таблеток, слышала можно шейку подготовить - массаж с касторкой

Зеленый Смайл

Если у нее будет время и желание, и если вы будете в состоянии воспринимать новую интересную информацию (что в процессе родов уже не факт).

прочитав темку про ситуацию родов в коридоре... да, гаверное хрен кто что расскажет... в процессе родов не до того... хотя в идеале, они подсказывают, когда и что делать...повторяюсь, в идеале... :(

sunnylana
окситоцин - это гормон родов

В ожидании
Лучше без него. Дочь с ним рожала - усиливает боль неимоверно, а толку у меня не было!

Жееесть!
видите, девочки, можно ничего не знать и рожать так :) человек вот даже и без окситоцина родить может :)

"Окситоцин — гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь", т.ч. родить без него (естественно вырабатываемого организмом) никак не выйдет... А вот то, что его ставят искусственно-дополнительно - это уже отдельная тема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы