Тема закрыта

Причина: 0

анализ на АФП

Девочки кто что знает??я вся в раздумье сдавать или нет %)

мамКира

А у Вас какой срок?

16 недель

ну тут только вам решать...
я оба раза сдавала, хотя понимала что это очень неинформативный анализ...

мамКира
16 недель

Первые УЗИ нормальные были?

Что за анализ?Расшифруйте!!!!

Альфа-фетопротеин (АФП) — это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона.
Анализ АФП при беременности используется для диагностики пороков развития плода.

Спасибо!

да слава богу

это только вам решать, сдайте, он не дорогой зато будете спокойны.

да наверное сдам все таки,пасиб всем

я не сдавала, начиталась скольким женщинам наговорили всяких ужасов ошибочно - и решила что - если бы у ребенка были паталогии не совместимые с жизнью - то узи выявило бы давно, а остальное - не важно, ведь это МОЙ ребенок, тем более я знала что она здорова во всех смыслах :)

когда мне врач дала направление я спросила:а зчем?у меня же узи в норме...предпослыок к рождению больного ребенка нет..она такая:ну для себя....я сначала забила.думаю да ну нафик...в конце концов ничего это не измнеит...а потом начала ловиьт себя на мысли что я тревожусь все равно....появился страх...ну пошла и сдала.все хорошо оказалось.я по крайней мере успокоилась.просот я могла и не делать, но понимала что буду лишний раз переживать....хотя по сути конечно все ранво бы рожала.

pusiko
зато будете спокойны.

Откуда спокойствие-то должно взяться? Крайне неинформативное обследование. Вероятность "попадания" практически 50/50%)

Я с первым тож не сдавала,да икак то не думалось о плохом :) а сейчас вот чет гоняю всякие мысли %)

мамКира
а сейчас вот чет гоняю всякие мысли %)

а вы их метлой гоните сходите купите что нить для ляли - сразу все мысли плохие уйдут
имхо это анализ лучше делать , если узи на 14 недель плохойе , например если воротниковая зона увеличена сверх нормы и т.п. да и то

Lesli
Вероятность "попадания" практически 50/50%)

Дашенька :)
если узи на 14 недель плохойе , например если воротниковая зона увеличена сверх нормы и т.п

то прямая дорога на кордоцентез, АФП тут все равно ничем не поможет, увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы