Тема закрыта

Причина: 0

Скрининг-УЗИ I триместра

Назначили 1-ое скрининговое УЗИ на конец 14 недели. Слышала, что актуально оно только на сроке 12 недель. Вот и незнаю, есть ли в этом смысл, или идти самой раньше?

я ходила по гин данным в 12 нед, а на узи поставили 14 нед, . незнаю конеш что дают разница в двух неделях, многово то точно нав не скажут (ну сказали все ручки ношки есть голова сердечко слушали показыв) , вот уже на след Узи там будет более ясная картина!

14недель считается еще скрининговым сроком,идите и не переживайте :)

я пошла сама в 13 недель на платное узи. говорили что какие-то индикаторы важно смотреть именно на этом сроке , что бы исключить синдром Дауна...
да и ждать я больше не могла

Jou-Jouг

говорили что какие-то индикаторы

а что за индикаторы первый раз слышу? :(Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 18:48

В этот срок самое важное это воротниковое пространство. Оно и указывает на отклонения. Ну и пол наверное уже скажут ;) (мне с обеими сказали)

Кисулечка
а что за индикаторы первый раз слышу?

воротниковая зона вроде....

воротниковую зону смотрят на этом сроке, длину бедренной кости и длину кости носа, все это скрининг на синдром дауна, ну и смотрят чтоб все органы и конечности были на месте и правильных пропорций.

Кисулечка
что за индикаторы

-=Nadegda=-
воротниковую зону смотрят на этом сроке, длину бедренной кости и длину кости носа

именно это я имела ввиду, но слов не подобрала
но думаю 14 недель - это не поздно ещё

Я в 13,5 делала первое УЗИ, говорли не поздно

Девочки, а подскажите плиз, где лучше делатб этот скрининг ;) .... Я встала на учет на А. Валека, но на первый прием еще не ходила, через неделю пойду. Интересно, там делают скрининг и как вообще... Может, лучше где-то в другом месте :botan:

срок до 14 недель, так что идите поскорее

сердю44ка

вам на приеме скажут где делать....

я на Флоской делала

Маки
Я в 13,5 делала первое УЗИ, говорли не поздно

только УЗИ или еще и кровь сдавала на маркеры?

а меня только в 15 ндель направили на 1 узи. делала платно в Гармонии, сказали что поздно конечно, но вроде все в норме и нос, и конечности :)

RitaMargarita
а меня только в 15 ндель направили на 1 узи. делала платно в Гармонии, сказали что поздно конечно, но вроде все в норме и нос, и конечности

а кровь сдавали на маркеры?

кровь на что? вроде беременность вторая на про такое не слышала

RitaMargarita
кровь на что?

параллельно с УЗИ у нас могут взять кровь на потологии разные, Дауна в том числе, у вас такого нет? Просто я вот думакю, по УЗИ, все в порядке, а мне говорят еще и кровь сдавать, но бывают там ошибки, многие переижвают из-за этого, вот терЯюсь делать ли анализ крови(((

Kappelia

мне выбора не дали...сказали надо сдавать...ну сдала, ждем щас...

Slastena
ждем щас

и я жду , через неделю только скажут, переживаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы