Тема закрыта

Причина: 0

Это отеки?

Доброе всем утро!
Хотела спросить, может у кого такое было и что вам говорили врачи и какие меры принимались.
Срок 19 недель. Я очень много пью жидкости (просто потребность организма, я вообще то всегда была водохлеб). И вот живот у меня распирает просто сил нет. Постоянно это чувство что сейчас просто лопнет, даже самочуствие от этого плохое. Не газы и не кишечник точно. На ногах немного отеки есть, но не сильно ,совсем чуток. Лицо с утра отекшее но тоже не безобразно.... (просто перед сном и за ночь напиваюсь :()
Беспокоит именно то, что живот так давит. Могут быть какие-то внутренние отеки или нет? На сколько это может оказаться опасно для ребенка ну и для меня. На узи внутр.отеки видно? Вообще кроме жалоб врачу в ЖК что можете посоветовать (травки попить, анализы-обследования сделать)

Ангел
Вообще кроме жалоб врачу в ЖК что можете посоветовать

наличие соли в еде свести к минимуму ;)

Мне при первой беременности назаначали Канефрон, все эти симптомы прошли. Но это обязательно надо чтобы врач назначил

Ксенчик
наличие соли в еде свести к минимуму

не ем очень много соленого.
всегда пила много, а сейчас просто кошмар. Вот утренний "стол" до работы: кружка кофе (слабенький, без него не могу совсем), сразу за ним кружка холодной воды. Творог без сахара, запить стаканом воды. Собираюсь-одеваюсь, перед выходом попить.... на работу еле прихожу - пить хочу.... добираюсь до работы 30 минут. То есть за утренние 1,5 часа выпиваю около литра... Вечером итого больше пью (сказывается съеденная за день еда (хоть и не ем соленья но все-таки соль и жаренное присутствуют)
меня больше беспокоит тяжесть эта в животе и распирание постоянное, иногда даже дурно от этого мне.
Вот и боюсь что это отеки внееутренних органов которые скажутся плохо на ребенке :(

tititamama
Мне при первой беременности назаначали Канефрон, все эти симптомы прошли. Но это обязательно надо чтобы врач назначил

спасибо. А до назначения препарата какие анализы сдали? ОАМ? или просот пожаловались врачу?

Просто пожаловалась врачу

Сама страдаю отёками, на прошлом приёме отказалась от госпитализации, пришлось подписать отказ, пью канефрон по 2 т. 3 р. в день, ортосифона тычиночного листья, брусники листья, завариваю, пью как чай, эуфиллин 1/2 т. 2 р. в день, витамин Е, морс из клюквы и брусники, положение коленно-локтевое по 10-15 м. несколько раз.

tititamama
Просто пожаловалась врачу

лялюся
Сама страдаю отёками

Девочки, у вас отеки проявлялись так как я писала - что живот просто распирает, что дурно становится?

лялюся
на прошлом приёме отказалась от госпитализации

А вас по каким показателям хотели госпитализировать? анализы плохие или внешне очень отекли?

Да именно живот сильно распирало и пальцы на руках немного отекали, и веки немного

у меня была большая прибавка в весе, врач говорила внутренние отёки, раз наружних нет, сдала анализы( мочу, по Нечепоренко, Земницкому) всё ок, сама пила клюквенные морсы, и Канефрон(капли) они без всяких добавок, только травка.

мне врач выписала от отеков травку, так же пила на ночь много зеленого чая и морсов, что живот распирало.
Врач сказала что травка не мочегонная, но она помогает настроить работу органов что б отеков не было...
Купила ее в аптеке " ортосефона тычиночного листья" (почечный чай)

Не пожалеете, помогает суперСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 13:13

Я тоже за канефрон в каплях! :)
Первую беременность серьезно мучилась с почками, лежала в больнице аж 4 раза, в перерывах пила Канефрон. Потом урологи советовали мне его просто принимать для профилактики и именно в каплях. Во вторую беременность не дожидаясь назначения врача сама пью Канефрон. Если пропускаю прием несколько дней, замечаю утренние отеки.
Так что, не сомневайтесь, это настойка "тех самых трав" в "той самой нужной концентрации". Хорошая штука. Действует, как все травы по принципу мягкого накопительного эффекта.

Сахар в крови нормальный?

я тоже себя плохо чувствую если даже просто разом выпью большую кружку воды. вот только что в ашане не утерпела и выпила сок маленький залпом - еле до машины доползла - вот отлеживаюсь.
мне одна моя клиентка посоветовала морс из брусники - говорит он хорошо выводит влагу из организма!

Ангел
Срок 19 недель.

и у меня :)

Ангел
Вообще кроме жалоб врачу в ЖК что можете посоветовать (травки попить, анализы-обследования сделать)

Жаловаться врачу бесполезно!!! я им сказала они мне все равно в обменке отеков нет написалаи) Я тоже воды пью много, но надо ограничивать себя до 1,5 литров включаю соки, супы, фрукты и т.п.,а вообще лучше домой прийти, ноги задрать вверх на какую-нибудь удобную поверхность и полежать, + гелем пользуйтесь, он ноги охлождает....

Ксенчик
наличие соли в еде свести к минимуму

;)
а живот у меня тоже распирало неделе на 17, ничего прошло как-то... само

Проверить кровь на сахар! Это не нормально после каждого приема пищи и еще между приемами так сильно жажду испытвать (если действительно не едите сладкоо, соленного, копченного и жареного).... А вообще пора уже вообще соль исключить, т.к. после 20 недели еще больше жидкость задерживаться будет. Я на 21 неделе полность перешла на безсолевую диету и за месяц похудела на 3 кг - это были внутренние отеки.

Rebeline
Сахар в крови нормальный?

O*La*La
Проверить кровь на сахар

Я не знаю какой он у меня, но врач ничего не говорила, что плохой анализ крови...
Единственное я мочу не сдала...

O*La*La
Это не нормально после каждого приема пищи и еще между приемами так сильно жажду испытвать (если действительно не едите сладкоо, соленного, копченного и жареного)

я конечно это ем, но не в убойных дозах. В том смысле, что не сижу на строгой диете, но и не ем исключительно гриль с солеными огурцами. Обычное меню простое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы