Тема закрыта

Причина: 0

Позвонили с Флотской

Кто на Флотской наблюдался, как вы думаете, что бы это могло значить.

Меня на первое УЗИ отправили на Флотскую (возраст, был регресс и первая беременность окончилась кесаревым - есть факторы риска). На УЗИ сказали, что всё хорошо.
Неделю назад сдала кровь на скриннинг.
Сегодня мне позвонили и сказали, что приглашают на консультативный приём 5-го марта. Спросила, зачем, мне ответили, что приду и узнаю, а те, кто обзванивает пациентов, сам не имеет информации.

Вот к чему это? Скриннинг нехороший? Или просто я теперь должна наблюдаться на Флотской всю беременность, и это плановый приём?
Что-то я слегка занервничала. Боюсь за результаты анализа.

вы не нервничайте, но они просто так не звонят, по крайней мере раньше они сами не звонили, не назначали плановый прием

не накручивайте. может просто бдят за вами раз такие факторы присутствуют. главное спокойствие. не создавайте проблему пока ее нет. удачи! все будет хорошо!

не переживайте. у меня подруге также звонили. две недели она в депрессии была :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: оказалось, все нормально ;)

Мамойбуду
не переживайте. у меня подруге также звонили. две недели она в депрессии была оказалось, все нормально

ну славабогу, а то я написала))

Никто

ой вы не переживайте у меня у подруги такая же ерудна приключилась две недели назад...позвонили с Флотской после сдачи крови и пригласили снова прийти........она два дня от страха тряслась....что бы это могло быть... а на самом деле они просто планово стали всех приглашать и записывать на след прием.....а этот анализ не меньше двух недель готовится))))))))

Вот спасибо. Успокоили. Значит, анализ пока всё равно не готов.
Ну вот что бы им не сказать, зачем зовут?.. Только нервы треплют.
Теперь не буду переживать :)

скорее всего по анализу крови вы попали в высокую группу риска)
мне предлагали инзивативную диагностику на исключение патологий у ребенка (синдром Дауна)

после первого скриннинга меня тоже пригласили по телефону на прием - ощущения были схожи с Вашими. Результат анализа крови показал средний риск патологии. Но этот показатель зависит от многих факторов и может быть ошибочен. После второго скриннинга все подозрения сняли и сказали не переживать. Так что не заморачивайтесь, все риски оцениваются совместно с УЗИ и т.д...

вообще то могли и по бережней к беременной отнестись что звонить аж за три недели- чтоб жизь малиной не казалась? ну позвонили бы 28 февраля или 1 марта... СОВДЕПИЯ ХРЕНОВА....

мне тоже после второй сдачи анализов звонили, сказали что анализ плохой, я в панику и депрессию впала, а врач сказала, что нечего паниковать надо узнать что там. так и оказалось, что все нормально по узи, анализ крови тоже в норме, но компьютер (так и сказали) из-за возраста (39 лет) показал высокий риск. так что не паникуйте раньше времени, все нормально. если бы было на самом деле плохо так бы и сказали, т.к. они говорят про плохие результаты сразу при звонке, а тут могли просто записать в очередь на прием

pianino
вообще то могли и по бережней к беременной отнестись

Это не про Флотскую. Там бережно не могут. Меня там так замучили, типа у ребенка синдром Дауна. Как хватило сил их не слушать, не знаю.
Родила девчонку - лучше не бывает. Хорошенькая,здоровенькая. А всю беременность из-за их "бережности" промучилась. Хотя по сути и оснований никаких не было.

Privetik
Это не про Флотскую. Там бережно не могут. Меня там так замучили, типа у ребенка синдром Дауна. Как хватило сил их не слушать, не знаю.

а мне наоборот там диагноз этот сняли.

Сделали скриннинг, должны довести до Вас результаты. Вот и приглашают. Даже если скриннинг был плохой, то предложат другие методы обследования, т.е. плохой скриннинг не значит, что все плохо. Со мной на инвазивной диагностике было 9 мамочек с плохим скринингом (я одна с хорошим) и у всех 9 все было нормально (а у меня с хорошим нет).
И неправда, что на Флотской плохо разговаривают. Со мной беседовали по хромосомной патологии 2 часа и я не услышала грубости, а только понимание и желание поддержать и ободрить. Генетик с моими анализами связывалась с коллегами из других институтов по всей стране - нет ли в их базе данных такой патологии.
А еще одна знакомая пришла к ним в слезах - ребенок от первого брака умственно-отсталый и психиатр, у которго этот ребенок наблюдается сказал ей: "Вы не можете рожать нормальных детей, идите и делайте аборт". Так на Флотской генетик ей вытащили всякие справочники и на пальцах все объяснила и сказала, что такого психиатра гнать надо.
Еще одной тоже сказали, что она слишком старая, чтобы родимть кого-нибудь кроме Дауна. И только на Флотской ее поддержали, провели обследование и она гордо выложила их бумаги перед гинекологом.

На Флотской бывала, но плохого отношения не было, наоборот, позитивно так все.

Тоже был плохой анализ крови при хорошем узи. Не заморачивайтесь на этот анализ. Результат + - . Меня например всю ночь перед этим рвало :) , если что-то поесть меньше чем за 8 часов тоже ерунда получится, многие гормональные сбои, например щитовитка, сильно влияют. Мне очень-очень хороший врач узист сказала, что одно время, когда не было фининсирования, экономить решили именно на проведении этого анализа, потому что он информативен тока если вы полностью здоровый человек, без маленьших отклонений. Кстати, генетик это тоже подтвердила. ;)

Отношение тоже было очень благожелательное, причем у всех, начиная с гардероба и регистратуры. Меня приятно поразило, не во многих местах так. Обычно обтявкают пока до врача доберешься....

мне не понравилась медсестра которая когда я попросила копию анализа на кровь в 11-14 недель(он у меня не очень был), спросила а вам зачем, я говорю гинеколог попросила, а она - а что она (гинеколог) в этом разбирается? и вообще мало ли кому я его хотела показать с кем еще проконсультироваться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы