Тема закрыта

Причина: 0

Когда сказать родным о беременности?

немного раньше срока короче.

evabel
отсчитываете 40 недель или 280 дней. вот и вся премудрость

Спасибо, значит моей беремчатости уже 4 недели, а не от овуляции - 2, это радует!

Лика-2
Если не уверены в радости других, так и не говорите, тем более 4 недели - не такой уж срок.
Вот будет недель 7-8, тогда можно!

Наверно папе скажу недель в 12, подгоовив его предварительно, сестре - ближе к лету, а свекрови - вообще говорить не буду. Я ведь её не сильно обижу?

В ожидании
Спасибо, значит моей беремчатости уже 4 недели, а не от овуляции - 2, это радует! не за что. здоровья вам обоим!!!!!!!!!!!

evabel

Спасибки :)

В ожидании
Наверно папе скажу недель в 12

:=-O: я думаю стоит раньше ему сказать

ниче не говорила, пока живот не вылез

А у нас муж первый сказал мне, ты беременная, это когда у меня задержка случилась, на что я говорила, да не может быть, просто стресс или что-то еще, но он был непреклонен и оказался прав. Я ему теперь говорю, что это твоя мысль материализовалась, ты же так уверен был Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:50

Поздравляю! :rose:

В ожидании
А может подскажите как ПДР посчитать тогда?

Можно посчитать:
или плюс 40 недель от первого дня последней менструации,
или минус 3 мес плюс 7 дней от того же момента (например, если последние месячные начались 12 мая, то ПДР получится 19 февраля)
Есть и более сложные формулы...
Есть таблицы для определения даты родов, если считать не хочется.
Но вообще, вам позже, после второго УЗИ примерно, ПДР посчитает ваш врач акушер-гинеколог. Они считают и по датам последней менструации, и по данным УЗИ.
Но будьте готовы к тому, что все даты будут отличаться. :) Притом как друг от друга, так и от реальной даты родов.

[cit]аноним
Наверно папе скажу недель в 12
я думаю стоит раньше ему сказать [/
девочки, папа - это в смысле мой папа, а не лялькин

toosya
Но будьте готовы к тому, что все даты будут отличаться. Притом как друг от друга, так и от реальной даты родов.

Спасибо, а как ориентироваться, как тогда готовиться к родам, мы с муже вместе хотим - надо как-то подгадать когда он со мной будет

В ожидании
Спасибо, а как ориентироваться, как тогда готовиться к родам, мы с муже вместе хотим - надо как-то подгадать когда он со мной будет

пдр посчитаете, а там уж как лялик захочет. даты ведь не на месяц отличаются.

мои 1 - в 38 недель, вторая в 36 решила выскочить(слава богу доношенная была по осмотру). вообще с 38 недель роды в любой момент могут начаться. почитайте инфу, у вас еще масса времени.

если завели эту тему - значит есть сомнения. если есть сомнения - то сказать когда уже будет очевидно, и не просто, а уже совсем не скрыть :) До тех пор - расклешеный книзу покрой блузок и прочего в помощь.
поздравляю :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:44

сказали в 2 мес беременности - собрали тусу из родни и всем разом сначало о покупке машины, потом о свадьбе, потом о ребенке и рассказали у всех был шок

Дашенька :)

класс :) зато, вопросов не было по поводу пола, имени и прочего ... наверное...

Я забеременнела (не предохранялись с МЧ, оба хотели детей) не состоя в браке. Думали с парнем (теперешним мужем, который старше меня на 12, 5 лет) как рассказать родителям о предстоящей свадьбе и беременности. Всю голову сломали, т.к. мать у меня очень эмоциональная %) В итоге, мы были у меня в комнате, мать зашла и присела ко мне на кровать... Я (сама от себя не ожидала) говорю: Мама, 10 февраля (мое 18-летие) будет запойка, 29 апреля свадьба, а еще ты скоро станешь бабушкой Мама от таких новостей обомлела и сил ругаться с нами у нее не было ;) Сейчас вот ровно 4 года прошло. Двое сыновей-погодок народилось, замуж вышла по плану

Я маме сказала как тест сделала (т.к. живу с ней и надо было объснить зачем к врачу собралась)
МЧ сказал родителям когда я сходила на осмоотр и все подтвердилось, подруге лучшей в этот ж е день сказала, но строго попросила не кому не говорить ( она поняла :) )
а вот остальным думаю не придеться говорить,сами увидят... ;)

мама у меня еще то сарафанное радио, поэтому узнала она только перед моим декретом, как раз у нее день рождение был, тогда и брат узнал. Когда в больнице лежала мои меня отмазывали всячески. Не пожалела об этом. Как сказала, на следующий день полгорода позвонило с поздравлениями. Сын сам сообразил и когда утром звонила из больницы, чтобы его разбудить в школу, он меня прямым текстом спросил. Я думала муж проболтался, нет сам сообразил. меньше знают, меньше пристают с заботой и нравоучениями.

я сказала в 16 нед. самым близким рдственникам (своим родителям, родителям мужа и бабушке)

мужу сказала в на 28-й день цикла, как только увидела две полоски, остальным родственникам постепенно при случае. Сложнее было с бабушкой, которой 80 лет, а правнуков она ждала уже давно. На работе догадались сами, тк я два года лечилась, а потом резко начала пить всякие витамины и пр.

С третьей беременностью было так: мужу сразу, ещё только при подозрении, маме своей после теста, младшему сыну (14 лет) когда было недели 10, старшему(16 лет) месяца на полтора позднее. Ну а свекровь сама спросила уже месяце на шестом: "Ты думаешь мы ничего не замечаем? Кто будет?" Узнав, что будет девочка просияла и все дальнейшие вопросы испарились сами собой.

IMKA
свекровь узнала в 23 недели

А я не хочу говорить негативной свекрови,до последнего буду молчать,...

Когда тест заполосатился, только муж знал.
Вот когда уже сходила на первый приём и мне определили срок и сказали, что всё нормально, тогда узнали родители и дедушка (очень близкий мне человек), и ещё лучшая подруга.
А все остальные по ходу.. Но я не говорила лишний раз об этом, пока живот не появился.

В первую беременность мои родители и родители мужа узнали в пять с половиной месяцев. Никто не замечал из родных, т к живот небольшой был. Хотя в транспорте иногда место уступали ...
Сейчас 13 недель, скрывать не за чем, ситуация не та, что раньше (не было жилья, работы, диплом на носу и т д). Родственники вкурсе, благодаря дочке. Она была у бабушки в гостях, я звоню, она спрашивает: Мама, ты уже родила? Бабушка в шоке Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:20

автор, на мой взгляд это странный вопрос... потому что все зависит от ваших отношений и доверия к каждому из членов семьи...
вот у меня муж узнал первымв 6 недель, потом мама в 8. Папа в 12 недель беременности, а свекровь в 16 недель...
сестра в 14 недель, подруга примерно в 9...
это ваш выбор и ваши отношения. если вас что-то останавливает говорить о беременности - значит пока не говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы