Тема закрыта

Причина: 0

слабо шевелимся... 27 недель

пинаемся каждый день конечно, но слабенько...
может потому что я толстокожая? может потому что плацента по передней стенке (она даже узи мешала сделать)???
Муж даже ещё ни разу не поймал эти пинания...
Просто многие пишут что у них на этом сроке лялька ходуном уже ходит, а мы как то скромно...

Сагдеева на УЗИ сказала что мало шевелимся - плохо.
Шелест сказала что мало шевелимся - значит ребенку хорошо и он спокоен...

%)
я чет паниковать начинаю...
напишите у кого так было - может что серъезное? :(

Jou-Jou
сроке лялька ходуном уже ходит, а мы как то скромно...

Ага пинались уже хорошо, качественно :)

Jou-Jou

ЭКГ и доплер хорошие? Узи хорошее?

У меня дочка не особо пиналась, только к концу очень сильно давила на рёбра, мы и сейчас спокойные...думаю ребёночек просто такой...+

Jou-Jou
плацента по передней стенке (она даже узи мешала сделать

Топтыжkа
ЭКГ и доплер хорошие? Узи хорошее?

делала Сагдеева, сказала что все ок с кровоснабжением и вообще со всем что смотрят на 2 СКР

Jou-Jou
делала Сагдеева, сказала что все ок с кровоснабжением и вообще со всем что смотрят на 2 СКР

:clap: ну и чего вы тогда переживайте... :)

Jou-Jou
сказала что все ок с кровоснабжением и вообще со всем что смотрят на 2 СКР

Вот и хорошо, я хотела написать не ЭКГ, а КТГ, его как раз после 30 недель еще назначают, кому и пару раз, я делала 1 раз :)

Попейте кислородные коктейли, ох как это для лялей хорошо, 1 стакан пяти часовую прогулку заменяет!

что за КТГ? %)
я тут записала на ТЭГ, долго искала что это - оказалась каугулограмма :) пойду 3 марта
но что это - тоже не знаю

Naddin
ну и чего вы тогда переживайте...

переживается чего-то :(

Naddin
Попейте кислородные коктейли

знаю что полезно... но меня почему то с них тааак тошнит... чуть ли не выворачивает аж... :(
иногда пью через силу

Jou-Jou
что за КТГ? %)
я тут записала на ТЭГ, долго искала что это - оказалась каугулограмма :) пойду 3 марта
но что это - тоже не знаю

ктг это что то вроде экг для ляли в пузе, коагулограмма это анализ крови на свертываемость, по многим параметрам. там че-то много было строчек когда я рез-ты получала.

Вы вышли из больницы?

Jou-Jou
Сагдеева на УЗИ сказала что мало шевелимся - плохо.

В мою первую беременность говорили что много двигается - полхо. Повторюсь уже наверно - никто ничего не знает "Человеческий организм - непознанная тайна!" Не парьтесь, для беременной главное - спокойствие!!!

шевелиться надо в меру. и слишком много плохо и слишком мало плохо, а у вас все в порядке, раз вы его нормально чувствуете, тем более у вас

Jou-Jou
плацента по передней стенке (она даже узи мешала сделать)???

у меня 28 недель...лялька тоже редко шевелится .........днем пару раз даст о себе знать и перед сном немного пошевелится деликатно так, без неприятностей.........на узи никаких отклонений не было, гемоглобин в норме.....
у меня у сестры такой же срок...и ее ляль постоянно в животе барахтается ...особенно часто когда ей самой некомфортно (младший сынок подрос...сорванец, то в садике потоп устроит, то с горки домой до истерики уходить не хочет, то с папой ругается - мнение уже свое отстаивает)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 19:12

две подруги. разница сроков - в 4 недели или около того. У нее живот так и не был видет почти до .... по моему, только в конце второго триметра заметнно было... у меня потолстение обще началось сразу, живот было видно тоже почти сразу. Плацента у одной по передней стенке, у другой - по задней.
Все это к тому пишу, что у нее тоже не особо шевелюшки чувствовались, а у меня аж в 15 недель первый раз. Врачи хором сказали что все ок. и у нее и у меня.
Если сосвем сомнения есть - сделайте допплер, КТГ плода. Там как раз есть такая опция, когда вы кнопку нажимаете, когда шевелюшку почувствуете. а в это время прибор фиксирует движения и сердечную деятельность ...

коагулуграмма (если пишу ее правильно ) это обычный анализ крови... не есть перед сдачей и тд... Выдают 2 листка с кучей строчек.. тут недавно тема мелькала, как читать правильно эту абракадабру. А вообще там написано норма и рядом в колонке ваш показатель.

:) :) Извините, пожалуйста, а можно я про себя спрошу. Срок 26 недель у меня. Матка уже выше пупка же должна поднятся, а мы пинаемся ниже его и выше очень-очень редко. На узи в 21 сидели на попе. Я вот парюсь щас-а вдруг лежит как нибудь поперек? Иногда как то сразу и с лева и с права чувсвую!

*Настёна*
Извините, пожалуйста, а можно я про себя спрошу. Срок 26 недель у меня. Матка уже выше пупка же должна поднятся, а мы пинаемся ниже его и выше очень-очень редко. На узи в 21 сидели на попе. Я вот парюсь щас-а вдруг лежит как нибудь поперек? Иногда как то сразу и с лева и с права чувсвую! так чем толкает ножками или ручками, там и чувствуется. перевернется еще. я все время справа чувствовала, а положение нормальное было.

каулограмма это, как мне сказали, анализ на свертываемость крови..

evabel
так чем толкает ножками или ручками, там и чувствуется

Дак не знаю я. иногда кажется что чем то маленьким-значит ручки или ножки, а иногда как что то большое( голова или попа). А правильно ко скольки неделям должен лечь ребенок!

*Настёна*
А правильно ко скольки неделям должен лечь ребенок!

у меня правильно сынок лёг только в 37 недель..упражнения делайте и перевернётся..

Jou-Jou
напишите у кого так было - может что серъезное?

у меня так было с сыном, тоже не понимала, как так

Jou-Jou
лялька ходуном уже ходит

УЗИ, КТГ тоже были в норме
но у меня и сейчас сынок спокойный... :)

Девочки, спасибо за поддержку :) очень хочу что бы все ок у нас было :)

H@ppy
но у меня и сейчас сынок спокойный...

вот на это тоже очень надеюсь :)

evabel
ктг это что то вроде экг для ляли в пузе

я на УЗИ смотрела лялино сердечко, этого не достаточно? или там ещё и систалическое и диастолическое давление и т.п. измеряют?

*Настёна*
На узи в 21 сидели на попе. Я вот парюсь щас-а вдруг лежит как нибудь поперек? Иногда как то сразу и с лева и с права чувсвую!

у меня у подружки лялька села правильно в 38 недель :) до 35 недели мне врач вообще сказала не обращать на это внимания :)

Jou-Jou
я на УЗИ смотрела лялино сердечко, этого не достаточно? или там ещё и систалическое и диастолическое давление и т.п. измеряют?

на узи смотрят кровообращение и ритм, а на ктг состояние сердца смотрят, в течение получаса сидишь с датчиком.

evabel

ладно, спасибо, буду знать :)

у меня 23 недели..тоже мало шевелится стал(( в 19-20 недельбыл намного активнее...
Показатели тоже все в норме, но все равно немного беспокойства есть.

Jou-Jou
плацента по передней стенке

всегда слабо слышно, не переживайте. у меня так же было. если хотел мог спрятаться так что его ни ктг ни что услышать не могли. иногда вылезал и в бок выставлял что то. а моя мама вообще когда меня носила ни одного шевеления не чувствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы