Тема закрыта

Причина: 0

Как отменять гинипрал?

А можно переставать пить гинипрал, когда легче становиться или его в любом случае надо долго принимать? И как его обычно отменяют постепенно или сразу можно прекратить прием.

с какой целью применяете? какой срок? отменяют постепенно

21 неделя. Тонус.

а зачем хотите отменить? его можно пить длительно.... что говорит гинеколог? (просто сложно вам ответить, мало информации)

я прнимала до конца, т.к. без него не могла
отменять надо постепенно, уменьшать дозировку
а лучше спросите у врача

Я только от гинеколога. Назначил только сегодня. Тонус был не постоянный, несколько раз в неделю ставила свечку с папаверином (когда тяжесть в животике ощущала) и магне б6 пью. А в выходные папаверин с но-шпой пила, Сейчас приехала от врача, поспала - живот камень, болей нет. Гинипрл особо пить не хочется. Я в среду записалась к остеопату, они убирают тонус. Вот хотела съездить, если не поможет, то пить гинипрал.

Даша и Маша
Гинипрл особо пить не хочется.

почему? хороший препарат. многие пьют от 16-18 нед до родов.... хотя может вызывать сильную тахикардию... но это решаемо.

Даша и Маша
поспала - живот камень

вы ж мама уже- понимаете, что в этом ничего хорошего нет....

По поводу тахикардии я как-то не переживаю. Как он на ребеночка может повлиять?

вероничкин
хотя может вызывать сильную тахикардию.

если по целой таблетке пить

Даша и Маша
Гинипрл особо пить не хочется.

почему? я бы если живот камнем пила бы

Даша и Маша
По поводу тахикардии я как-то не переживаю. Как он на ребеночка может повлиять?

Ну и зря, с гинипралом осторожно надо, у меня была очень сильная тахихардия, я задыхалась от малейшей ходьбы (отправили к кардиологу в диагностику), все передалось ляле на УЗИ сердцебиение 185 (при норме 140) сразу в стационар, а моя врачиха, пейте по 1/2, потом по 1/8, а мне все хуже, пришлось обратиться по знакомству к заведующей другой консультации (не по месту прописки) она меня и откачала ездила на такси с одного конца города в другой на дневной стационар, сразу отменила гинипрал и назначила свое лечение и нормализовалось мое сердцебиение и ляли. А живот каменел с 20 по 39неделю, гинипрал пропила до 30 недель случилась вся эта ерунда и ну его, доходила нормально и без него.

Даша и Маша
Я в среду записалась к остеопату, они убирают тонус.

Я может чего-то не понимаю, но при чем здесь тонус и остеопат? Если есть тонус, надо его причину искать и лечить причину, а не следствие - не просто тонус снимать...это же не шутки.
Если есть тонус, значит что-то не так...

Даша и Маша
поспала - живот камень

Ну если он камень на пол минуты, и без болезнено это же нормально. Я всю беременность с камнем щас 39-40, тоже пила гинепрал, но даже он мне не помогал. Когда пила сердце колотилось, тоже ничего в этом хорошего и прятного нет. Вы как часто замечаете тонус? Я как к врачу не приду у меня матка мягкая, по узи всё нормально,но сама постоянно замечала что напрягается.

По поводу остеопата, он то как раз и лечит причину, а не снимает симптомы.

IrinaK
Ну если он камень на пол минуты,

Да нет не на полминуты, снимает только после лекарств.

Мне с гинипрала очень плохо было, пила по 1/2 4р, не допила, просто перестала пить и все! Хотя врач сказала пробовать по 1/4! Не помню какой был срок, где-то наверное нед 34-35 Так и не поняла зачем она мне его назначала Итог - шейка матки не открылась вовремя родов, делали кесарево

Даша и Маша
Да нет не на полминуты, снимает только после лекарств.

ну у меня по другому,оченьчасто , но отпускает быстро безболезнено.

Девочки,если вы не в курсе,его надо не запивать водой ,а рассасывать во рту.Мне один умный доктор посоветовал

IrinaK
Ну если он камень на пол минуты, и без болезнено это же нормально

+1 матка ведь это мышца. нормально, что она иногда напрягается.
и почитайте про схватки БрекстонаХикса.

Даша и Маша
По поводу остеопата, он то как раз и лечит причину

А вам посоветовал кто-то?
Просто остеопаты ведь гинекологию не лечат. Если я не ошибаюсь, у них безмедикаментозный принцип лечения.
У меня просто у самой тонус был, причин его возникновения не так уж и много, но без лекарств их не вылечить!
А если причина в гиперкоагуляции, то остеопатия противопоказана вообще!
Я бы вам лучше посоветовала к хорошему гинекологу обратиться..все таки узкопрофильная проблема.
А остеопаты травмы в основном лечат...

Meta
матка ведь это мышца. нормально, что она иногда напрягается.

Напрягаться может, но не быть в тонусе.
Тонус матки - это не нормальное состояние! Норматонус - это нормально, а тонус или гипертонус - это плохо!
"Если тонус матки повышается во время беременности, то это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды."

у меня от гинипрала еще и удушье начинается временами(((врач назначила 4 раза в день,а я пью 2 раза в день! назначили до 34х недель(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы