Тема закрыта

Причина: 0

Если тазовое предлежание плода до самых родов, то кесарево?

Если малыш так ни не перевернётся, будет головой вверх - значит будут кесарить?

У меня было плановое КС, основное показание тазовое предлежание. Врач сказал, что для ребенка это наиболее безопасный способ рождения, я согласилась. Все у нас прошло замечательно и для ляли и для меня. Рожались в 20-кеСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 13:58

Необязательно! Соседка в роддоме рожала мальчика, назначили кесарево,а рожала сама.

Автор
значит будут кесарить

Это в лучшем случае! Мне сказали - ничего страшного, будешь сама рожать.
Слава Богу, что перед родами перевернулся.

у меня подруга родила сама, ребенок здоровенький

Лика-2
Мне сказали - ничего страшного, будешь сама рожать.
Слава Богу, что перед родами перевернулся.

:=-O: :=-O: :=-O:
вообще-то уже доказано что

Артемкина мама!
У меня было плановое КС, основное показание тазовое предлежание. Врач сказал, что для ребенка это наиболее безопасный способ рождения

хотя многие считают, что ничего страшного в ЕР при тазовом предлежании нет... Но врач мне говорила, что когда ребенок головкой вверх, матка во время схваток бъет его именно по голове, а удары эти очень сильные...

А ещё говорят, что мальчиков опасно рожать в таком предлежании, яички сильно набухают от пережатия и действительно у соседки был малыш с Очень крупными и отёкшими до синюшности яичками!

Я рожала сама в тазовом, мой гинеколог меня на кесаревро направляла, но направление хотела дать в 38 недель, а я родила в 36, направления естественно у меня не было и в 27 роддоме врачи сказали, рожай сама,слава богу все было хорошо, родились нормально и с яичками все нормально и даже гепоксии не было, но я очень переживала, так как была предупреждена своим гинекологом и о паталогии яичек и т.п.

chtuchka
но направление хотела дать в 38 недель, а я родила в 36, направления естественно у меня не было

то есть при таком раскладе КС не делают?
а если самой платно "попроситься"? (не знаю как сформулировать...)

chtuchka
и в 27 роддоме врачи сказали, рожай сама

А мне в 27 самой родить не разрешили из-за тазового. Но это было больше 7 лет назад, может, за это время что-то изменилось.

Супермама

мне кажется, что это от врача зависит. Ну если вы платно пойдете, то там все как вы захотите, так и будет, наверно.

chtuchka
а я родила в 36, направления естественно у меня не было и в 27 роддоме врачи сказали, рожай сама,

наверное,потому что раньше срока,плод ещё некрупный,поэтому и разрешили

Совсем необязательно. Знакомая рожала в тазовом весом 3900, девочку %) (врачи разрешили самой выбрать). Нуууу, это не есть хорошо. Ребенок сутки находился в ПИТе, сейчас неврология и сама мама ни какая была после родов.

Надо же. Мне в один голос все врачи говорили - кесарево. Так и прокесарили.

Всю беременность было тазовое предлежание, врачи думали, а перед родами ножки опустились вниз, т.е. ножное предлежание. И тут врачи были категоричны, только кесарить. Да я и сама не хотела рисковать ребенком.

А может такое быть, чтобы, наоборот, перед родами или на последних неделях перевернулся с головы на попу?
Ведь последнее узи в 32 недели - и если все нормально, то больше могут и не смотреть.
А вдруг потом перевернется?

Лика-2
может такое быть, чтобы, наоборот, перед родами или на последних неделях перевернулся с головы на попу?

Меня тоже беспокоило, но гинеколог сказала, что голова ребенка самая тяжелая часть тела, поэтому если уж головка встала правильно на этих сроках, то не сможет перевернуться на попу.

Odry_cat

у моей сестры в 34 недели перевернулась с нормального, головного, в тазовое! прокесарили.

рожала в тазовом сама - акушерка настояла, за что ей отдельное спасибище :) Я очень хотела рожать сама, но полагалась на врачей, все прошло суперски, моей упрямой :) девочке уже 6 лет и вообще никаких последствий не было и нет

Сдавайтесь тому доктору, который имеет большой опыт принятия именно таких родов. Само тазовое не является показанием к кесареву, важно уметь принимать такие роды и все будет ОК.

Но, не все врачи могут правильно принять! И если мальчик, то большая вероятность повредить яички во время родов. Договаривайтесь за КС лучше зарание. Не рискуйте ребенком!

Сколько знакомых с таким прилежанием - только кесарево. Насколько мне известно - это и есть одно из показаний на кесарево.

Автор, сколько недель-то? Ляли так-то даже во время родов кувыркаются Так что - не паникуйте раньше времени.

Ksu96
Насколько мне известно - это и есть одно из показаний на кесарево.

ПОПЕРЕЧНОЕ предлежание - показание. ЛИЦОМ ПОШЕЛ - показание. НОЖКАМИ ПОЛЕЗ - тоже показание. ТАЗОВОЕ - скорее рекомендация, чем показание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы