Тема закрыта

Причина: 0

Когда встать на учёт?

Подскажите, когда нужно встать на учёт. Неделю назад тест ополосатился, я не хочу к врачам, но и есть некоторые беспокойства:

1. Очень боюсь внематочной;
  2. Токсикоз? Пока нет, но вдруг. Может можно что-то сейчас сделать чтоб не было?
  3. И вообще по питанию, образу жизни подскажут может что-то, учитывая особенности мои?

сделайте узи. если все ок (а скорее всего это так) то не торопитесь в жк))

можно и узи не делать. Просто сходить на прием сначала к гинекологу, он Вам и скажет какие витамины и в какой дозировке пить . Мне на 6ой недели врач определила беременность. Но если вы боитесь внематочной то конечно стоит на узи сходить. Хотя внематочную можно и без узи почувствовать ( у меня была) во первый тест выдавал усердно бедную вторую, а во вторых боли в низу живота ужас просто как мучали. Я реально разогнутся не могла периодами. Хотя согласна у каждой свои особенности.
Но раз у вас все хорошо не переживайте!!!! Значит все с вашим малышом в порядке. А на учет встают в 7-12 недель как правило

На учет надо вставать примерно с 8 недель, может и раньше.
Точно, знаю, что до 12 если встать еще и денюжка полагается.
Вам нужно обязательно к врачу сходить! можете сходить платно сначала,я в общем-то так и делала. Там вам все посоветуют и расскажут, пропишут таблетки для укрепления плода, что-то типо утрожестан и т.п.
а в бесплатных клиниках с вами особо не поговорят..

будущая мама
Токсикоз? Пока нет, но вдруг. Может можно что-то сейчас сделать чтоб не было?

это очень индивидуально, у меня вот не было, а у подруги моей всю беременность был :(

я в 6 нед. пришла, первые недели ваще ни питание, ни образ жизни не меняла, т.к. не знала, потом узнала, но путевки уже были куплены, на море слетала, чувствовала себя офигенско просто, вернулась в Ебург и пошла сдаваться, сдалась и понеслось - таблетки, анализы, сонливость-разбитость, тут кольнет-тут потянет, токсикоз

Zezka
сделайте узи. если все ок (а скорее всего это так) то не торопитесь в жк))

Я убеждена, что УЗИ не полезно малышу. Поэтому планирую первое в 16 недель (где-то вычитала, что раньше бессмысленно)

TigricaKet
внематочную можно и без узи почувствовать ( у меня была)

А боли были до того как труба лопнула, или у Вас до этого не дошло? Просто я уезжаю за границу в воскресенье на две недели, а вдруг там что-то не то, или внематочная лопнет, что муж со мной там делать станет?

Ульяночка
что-то типо утрожестан и т.п.

А эта таблетка обязательно???
Ой боюсь я врачей и таблеток, но за лялика тоже боюсь,

180°
но путевки уже были куплены, на море слетала, чувствовала себя офигенско просто

Вот, вот и у нас уже куплено всё, да и съездить хочется, кто знает когда в следующий раз смогу? А токсикоз во сколько недель начался?

Может кто подскажет как посчитать дату зачатия?

будущая мама
Просто я уезжаю за границу в воскресенье на две недели, а вдруг там что-то не то, или внематочная лопнет, что муж со мной там делать станет?

можете сделать доп. страховку по беременности для своего спокойствия

будущая мама
А токсикоз во сколько недель начался?

ну вот буквально через неделю после возвращения и обращения в ЖК, нед в 7

будущая мама
как посчитать дату зачатия?

никто вам точно не скажет, овуляцию можете подсчитать, календариков полно в инете, но не факт что получилось все именно в те дни. в жк считаю срок от первого дня послед. месячных

будущая мама
А боли были до того как труба лопнула

будущая мама
до этого не дошло[

к счастью.... просто болело сильно очень пошла на узи там все и открылось....

[cit]будущая мама
вдруг там что-то не то

не накручивайте вы себя!!!!! Если б была внематочная вы бы уже почувствовали скорее всего, все у вас хорошо. Перед поездкой к врачу обязательно сходите он вам посоветует что с собой на всякий случай взять.. папаверин там или дюфастон и распишет то как вам нужно. Никто лучше врача вам не посоветует)

будущая мама
А токсикоз во сколько недель начался?

у подруги у меня с первой недели))) мне повезло в первую беременность и в эту немного токо подташнивало и усталость как будто вагоны разгружаю)
Может кто подскажет как посчитать дату зачатия?
www.wantbaby.ru/planning/calendar/
но это сами понимаете не точно, лучше по меськам считать ;)
Удачи вам! Не переживайте и не волнуйтесь все у вас будет супер! Здорового малыша и хорошего отдыха! :) :y_0002:

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 13:51

будущая мама
А эта таблетка обязательно???

да нет не обязательно, просто ее прописывают для укрепления плода
она не вредная совсем... ее желательно на 1х неделях принимать, первый месяц-два.

будущая мама
Просто я уезжаю за границу в воскресенье на две недели, а вдруг там что-то не то, или внематочная лопнет, что муж со мной там делать станет?

вы думайте о хорошем, ужасов много всяких можно напридумывать... вы лучше сходите к геникологу на прием, пусть платно, но все сможете обсудить, вам посоветуют как себя правильно вести в самолете, какую пищу есть, как может проявится оклиматизация. Подготовте список вопросов и вперед) желаю вам прекрасной, легкой поездки))) ;) ;)

как вы будете принимать витамины, когда вам никто не посоветовал даже какие? Все же индивидуально. Врачи вообще говорят, чтоб плод крупным черезчкр не родился не пить витамины комплексные до 14 недель. А советуют пить фолиевую кислоту, витамин Е и йод

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:17

Спасибо девочки за поддержку и пожелания!
К врачу схожу завтра, постараюсь думать о хорошем, но что-то всё равно тревожные мысли лезут :( видимо - голову на эти девять месяцев надо ампутировать таким как я!

будущая мама
Поэтому планирую первое в 16 недель

Лучше примерно в 12 недель, т.к. на этом сроке хорошо можно посмотреть воротниковое пространство и другие показатели на синдром Дауна (или другие возможные отклонения). Я пришла в 14 (по УЗИ поставили 13 недель), сказали уже поздновато, воротниковое пространство плохо определяется.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 15:56

будущая мама

хорошей беременности Вам) не думайте о плохом главное и врачей меньше слушайте)

А что такое воротниковое пространство? Я про синдром дауна слышала, что там какие-то жуткие анализа, прокол живота и т.д., но очень хотела избежать

Мама Мышка
воротниковое пространство

Ульяночка
хорошей беременности Вам) не думайте о плохом главное и врачей меньше слушайте)

Спасибо! Скажите а на каком сроке Вы, если не секрет?
очень уж поболтать о беременности хочется. Ведь и волнительно это и трепетно, во всяком случае у меня

Я думаю, чем раньше, тем лучше, я как тест сделала, сразу побежала, зато не страшно. И не все врачи ужасны.... %)
А вот что токсикоза нет до похода к врачу...это точно, зато теперь ужас.

Согласна с тем, что чем раньше в ЖК, тем лучше. Поспрашиваете врача обо всем, что интерисует! Она и успокоит - врачи же не звери, тем более тоже женщины (исключения конечно бывают, зато на ранних сроках, можно и врача сменить ;) ) а навыписывают вам не лекарства, а витаминки, что совсем не страшно. А чего уж сильно не захотите, некоторые и не пьют !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы