Тема закрыта

Причина: 0

Жажда и лишние кг

Будущие мамочки, кто сколько набрал за Б? И кого как меня постоянно мучает жажда? У Меня срок 34 недели, прибавка на сегодняшний день составляет 16 кг. А если учесть, что в самом начале Б я похудела на 2 кг, то 14 кг. Отекшей себя я не чувствую, кольцо чуть-чуть сложнее снимать, но это может из-за килограммов? Может кто посоветует не очень противное мочегонное средство, а то от фитолизина меня воротит. :(

а что можно мочегонное? мне вот хофитол для нормализации липидного обмена порекомендовали.....а так у меня 27 недель я уже 14 кг набрала .....врач ругается....хотя до последнего не чувствовала отеков....главное во второй половине дня не пить много

может морсик клюквенный
последние дня два меня тож жажда замучила, 30 нед.
вот,что нашла туту в календаре Почки, фильтрующие кровь, чтобы удалить из нее излишки воды и прочие отходы (перед тем как вернуть кровь очищенной), работают в усиленном режиме из-за возросшего объема крови. Перекачивая более активно воду, содержащуюся в тканях, почки уменьшают образование отеков. Вот почему вам все время хочется пить, вы пьете непомерно много, но и желание опорожнить мочевой пузырь пропорционально выпитому.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Брусничный лист
канефрон
пить можно и нужно

идет 3й триместр, набрала уже более 13 кг. врач ставит "патологическую прибавку веса", т.к. набираю вес неравномерно. Жажда страшная как будто сушняк после гулянки. ну честно, ночью просыпаюсь от того что пить хочется жутко. простой воды в день уходит от 3х литров. Честно говоря, боюсь подумать, сколько вообще пью жидкости (супы не ем, фрукты в основном мало-жидкостные).
От отеков прописали Канефрон, он на травках, совсем не такой противный как фитолизин. кстаи, фитолизин можно принимать с сахаром %)

сбор листья брусники можно

а зачем мочегонное? вы сколько пьете и сколько выходит? посчитайте для успокоения и пейте на здоровье! помогайте почкам - им вода необходима, просто исключите соленое, жирное, сладкое (его можно заменить на творожные запеканки, овсяное печенье) и всё :)

:) А мне сказали разгрузочные дни делать два раза в неделю

можно пить клюквенный морс - он при беременности помогает контролировать набор веса, у меня некоторые подруги при Б. хитрили, перед очередной явкой в ЖК за несколько дней налегали на этот морс :)
А если употреблять его регулярно, то вес активно не набирается и прибавка будет в норме.

Жажда и лишние кг
А может все-таки о благополучии лялика думать, а не о том, чтобы врачей ублажать "правильными" прибавками веса? Организм, он ведь у каждого свой, на всякие там "нормы и таблицы" не смотрит, растет и развивается у всех по-разному, как ему надо. А раз ему надо за беременность прибавить 15-20 кг, значит это правильно (конечно, если самочувствие при этом отличное!)И детки у всех разные, но ведь так и должно быть! Если всем комфортно, значит все здоровыми будут.
У меня четвертая беременность, 31 неделя, прибавила уже 14 кг, врач тоже в панике, ну да и ладно! Главное, что дите в порядке и у меня все анализы в норме. И потом, у меня предыдущие сыновья родились богатырями, почему этот другим вдруг станет? Потому что врачам так хочется? А я опять богатыря хочу!

прибавила 20кг ,пила очень много,особенно молоко последние 2 месяца.Ортосифона тысячного листья(почечный чай)вроде не противный

Не ешьте соленое -и пить захочется меньше - проверено ;)

Помочь организму выводить жидкость из организма может отличное средство - брусника (можно еще клюкву). Я брала замороженные ягоды, заливала их кипятком (так витаминов больше сохраняется), добавляла немного меда (чтоб повкуснее было), затем ждала когда остынет и начинала пить, а ягодки прям целиком съедала (брусника вкусная). И не нужны ни какие чаи мочегонные. А эти ягоды еще и противопростудным эффектом обладают. Если уж утолять жажду, то полезным питьем (я так для себя решила) Мне это помогло!

Девочки Канефрон оч помогает! ;)

35 недель, набрала 6.800, тоже отёки, на последнем приёме в стационар хотели положить, подписала отказ, канефрон пью 3 раза в день по 2 таблетки, покупаю на рынке клюкву и бруснику, перемешиваю, каждый день 3-4 ложки ягод на графин, немного мёда, давлю, заливаю кипятком и пью, коленно -локтевое положение несколько раз в день по 10 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы