Тема закрыта

Причина: 0

Незрелая шейка матки

Была на осмотре у гинеколога, врач написала: незрелая шейка матки. Девочки скажите,что это значит?

При «незрелой» шейке матки нельзя проводить родовозбуждение и усиливать родовую деятельность из-за опасности нарушения сократительной деятельности матки, возникновения гипоксии и травмы плода. - В инете нашла, там много всего почитайте. в реальности не сталкивалась
на нашем сайте такую темку поднимали: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Юстица
При «незрелой» шейке матки нельзя проводить родовозбуждение и усиливать родовую деятельность из-за опасности нарушения сократительной деятельности матки, возникновения гипоксии и травмы плода. - В инете нашла, там много всего почитайте. в реальности не сталкивалась
на нашем сайте такую темку поднимали:www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо, темку я эту читала, просто решила что новенькое может скажут. ;)

KATERINA123
незрелая шейка матки. Девочки скажите,что это значит?

значит, она еще не начала укорачиваться и размягчаться. Значит, вам еще рано рожать.

котёнок™
значит, она еще не начала укорачиваться и размягчаться. Значит, вам еще рано рожать

+1. Коротко и ясно :)

котёнок™
значит, она еще не начала укорачиваться и размягчаться. Значит, вам еще рано рожать.

я после осмотра у врача спросила: какая шейка? Она сказала: короткая.
Я: А твердая или мягкая? Она: средняя. (Врач такая грымза, ничего не говорит)
Когда была на осмотре было 37,5 недель. А что если не "созреет" будут кесарить?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:28

KATERINA123
А что если не "созреет" будут кесарить?

Меня прокесарили именно из-за этого.

Совена
Меня прокесарили именно из-за этого.

мда...

Если не созреет, а роды начнутся - то кесарево.
А вообще, в роддомах, если заранее ложат и смотрят, ее "готовят":6 лет назад ставили эстриол в/м, 3 года назад назначали тот же эстриол, но в свечах (овестин). Сейчас, говорят, как-то по-другому готовят... Только я до сих пор не понимаю, почему это назначают в роддомах, а не в консультациях %)

Марфа Собакина
А вообще, в роддомах, если заранее ложат и смотрят, ее "готовят":6 лет назад ставили эстриол в/м, 3 года назад назначали тот же эстриол, но в свечах (овестин). Сейчас, говорят, как-то по-другому готовят... Только я до сих пор не понимаю, почему это назначают в роддомах, а не в консультациях

девочке знакомой прописали свечи для подготовки шейки матки. (тоже написали незрелая) А мне ничего.
Я еще слышала что могут гель поставить

У меня так было, сказал незрелая шейка и поставили гель. Она потом размягчается или что то такое и начинает открываться

Марфа Собакина

шейка может дозреть в родах. а для мягкой подготовки есть отличное средство - мужетерапия. Сперма содержит тот же простагландин, что и тот дорогущий гель;)

котёнок™
мужетерапия

:) Муж ко мне подходить-то боиться. У меня оооочень большой живот.

karamelek
У меня так было, сказал незрелая шейка и поставили гель. Она потом размягчается или что то такое и начинает открываться

ну всё-таки лучше КС ;)

KATERINA123
У меня оооочень большой живот.

нук в темноте и сзади

KATERINA123
ну всё-таки лучше КС

Ну не знаю. В принципе тяжело было только то что она быстрее положенного открываться начала, а так обычные роды, 8/9 по апгар. Сейчас конечно не хочу чтобы стимулировали гелем или еще чем то, но если опять же кесарево тоже не лучший вариант мне кажется. :) В этот раз попробую с мужем договориться, может созреет чего)))

котёнок™
нук в темноте и сзади

karamelek

У меня после геля не открылась. Итог: экстренное

KATERINA123
КС

Если без страшилок, то котёнок всё правильно говорит:

котёнок™
шейка может дозреть в родах. а для мягкой подготовки есть отличное средство - мужетерапия. Сперма содержит тот же простагландин

:)

Мартовская кошка
У меня после геля не открылась.

у меня с первым надо было роды вызывать в 38,5 недель. шейка не открылась ни после осмотра заведующей, ни после ламинарий, ни после геля.... открылась в родах после прокола пузыря. роды шли 7,5 ччасов - довольно быстро.

котёнок™
открылась в родах после прокола пузыря. роды шли 7,5 ччасов - довольно быстро

Молодец
Мне в 17.00 гель затолкали, схватки начались сразу, воды отошли в 04.00, кесарево в 9.30 %) Раскрытие 0.5 см :( Я это к тому, что со вторым ре в роддом только со схватками, никаких укладываний заранее "по направлению" Мне, видимо, еще ходить и ходить надо было

котёнок™
у меня с первым надо было роды вызывать в 38,5 недель. шейка не открылась ни после осмотра заведующей, ни после ламинарий, ни после геля.... открылась в родах после прокола пузыря. роды шли 7,5 ччасов - довольно быстро.

повезло вам :)

KATERINA123
повезло вам

ну, если это можно так назвать... я б предпочла доходить до естественных родов:) но там реально надо было Владюху спасать

котёнок™
ну, если это можно так назвать... я б предпочла доходить до естественных родов но там реально надо было Владюху спасать

вот хорошо что так всё вышло :) Главное лялька

меня с первым тоже сильно мурыжили врачи, роды пришлось вызывать 9угроза здоровью сынули) вызывали на 37,38 недели, шейка вообще не готова была, ее и гелем и чем тока не мазали....в родах порвалась "как грелка", сын родился 3964 кг 57 см, и объем головы и грудной клетки 37 см)))

я когда приехала рожать мне тоже врачиха сказала что шейка не готова, это было в 23-30 а в 7-05 родила, и все хорошо прошло

asia87
я когда приехала рожать мне тоже врачиха сказала что шейка не готова, это было в 23-30 а в 7-05 родила, и все хорошо прошло

прикольно. :)

А у меня вот шейка на два пальца была открыта за месяц до ПДР, поэтому то и отправили рожать. Утром... вызвали роды, но..."экстренно" прокесарили вечером... Ляль не хотел (или не смог) опуститься в малый таз и потуг небыло... млин... Постоянные сильные схватки только вымотали меня и лялика... Ему досталось больше моего... Так что не показатель раскрытие шейки... Вторую беременность я не обращала на это раскрытие никакого внимания и пошла рожать, вернее на кесарево...за неделю до ПДР, как и положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы