Тема закрыта

Причина: 0

как получать радость от своей беременности?

Девочки, милые, что-то совсем не то со мной, беременна вторым уже, первого люблю безумно, всегда чувства такие светлые были, разговаривала с ним с первых дней, а вот ко второму не могу привыкнуть, таблетки пить забываю, не разговариваю, тако чувство, что не мое и мне не надо (боже, как стыдно то). Никакой радости, одна апатия, депрессия, плюсов не вижу, уже сама устала и домочадцев заела. Как себя перебороть, очень хочу летать на крыльях, а позитива-то нет

может гармоны играют? срок то большой?

небольшой срок, еще месяц где-то, второй пошел

У меня примерно также. Конечно, нет депресии, но и трепетного отношения, как к первому ребенку, тоже нет. И не только у меня. Помню, как при первой Б. муж постоянно трогал живот, разговаривал с ним. А сейчас за 28 недель потрогал 1 раз и то я попросила. Хотя хочет сына безумно (первая дочка).
Я не гружусь, уверена, что это все пройдет, как только он родится. Просто это уже не первый раз, поэтому и отношение такое.

Лика-2

Ну это вообще ерунда!!! Я-то думала, вам рожать скоро. :)
Я первые месяца три вообще ничего не ощущала, только боялась выкидыша и мечтала, как бы до 12 недель дотянуть...

когда ребеночек шевелиться начнет тогда уже и осмысление прийдет что он родной...любимый!

А я наоборот ко второму трепетнее чем к первому. Правда разница большая 13 лет. Но у меня масса была положительных эмоций, мне было интересно какой он слепится, кто там мальчик или девочка, всё время читала что там у него уже слепилось на данном сроке. Да и беременной быть замечательно ходишь с пузиком, многие завидуют. Потом он там чего то барахтается, а на узи вообще чуть не прослезилась, когда мне его ручки показывали.

а я наоборот,вторую беременность как на крыльях...
а вот сейчас муж заговорил о третьем ребёнке...и я боюсь ...
мне кажется,что будет ситуация как у вас...

плачется

Ой, не парьтесь, успеете еще "включиться":) Срок малюсенький, времени впереди - вагон, все придет, никуда не денется:)
Я вообще в этот раз свою беременность ближе к 30ти неделям осознавать стала

У меня также было в первые месяцы, вообще думала зачем оно мне надо, да и сейчас, еще не в восторге от второй беременности, хотя рожать уже вот-вот. Думаю, что любовь ко второму ребеночку придет с его рождением, как только увижу его, подержу на руках.

Отдохните, сходите в магазин в детский, купите ляльке что-нибудь красивое, или просто повыбирайте первое приданое, почитайте журналы для беременных, пускай вы уже беременны вторым, но вторая беременность, говорят, всегда другая, и поэтому не помешает чтение журналов для беременных:) всё у вас будет хорошо;) здоровья вам и вашему малышу:)

У меня во вторую беременность токсикоз страшный был до 16 недель, какой там летать, я блевала с утра до вечера, а потом пластом лежала-думала не доживу до конца токсикоза. %) Сейчас срок 32 недели, я так рада что жду второго (живот наглаживаю, с сыном разговариваю постоянно)! Правда первый ребенок маленький (2 года), столько внимания требует, с ним напрыгаешься, потом лежишь и мечтаешь, чтобы в покое оставили. Охота спокойно погулять, полежать, живот огромный, то ноги болят, то сил нету, то задыхаешься. Короче другая совершенно беременность, но ребенок-то от этого менее желанным не становится! ;)

Мамина тёма
всё время читала что там у него уже слепилось на данном сроке. Да и беременной быть замечательно ходишь с пузиком, многие завидуют. Потом он там чего то барахтается, а на узи вообще чуть не прослезилась, когда мне его ручки показывали.

Ну, это да...Я каждую неделю пройденную отмечаю в журнале, где все по неделям расписано.
На узи тоже прослезилась, не могла поверить, что мальчик, мы уже не рассчитывали :)

И у меня примерно так же было... Думала не смогу полюбить второго ребенка как первого, н за 5 дней проведенных в роддоме "забыла" каким был старший. Он мне показался очень уж большим и... каким-то чужим, может потому что у бабушек жил это время... Сташий - капризуля, в садике воспитательница говорит что у него характер девочки, младший же - солнышко, маленький колобок, ко всем идет, постоянно улыбается... невозможно не любить... :)

замужняя
н за 5 дней проведенных в роддоме "забыла" каким был старший. Он мне показался очень уж большим и... каким-то чужим,

не верю, что так бывает

Армавир
не верю, что так бывает

ага. ужас ужас. поэтому я и не хочу второго.

У меня погодки, когда вторым беременна была старшая еще совсем малышкой была, поэтому мне постоянно было не до своего живота, у меня ощущение что второго я и не вынашивала. Помню на больших сроках уже все извинялась перед ним (вторым ребенком), дочу спать уложу передохну и вспоминаю-ах, я ведь беременная! Когда родился второй, у меня был кризис, думала, что не смогу полюбить его как старшую, думала что я вообще неспособна быть матерью двоих, тяжело очень переживала я это время. Но, через некоторое время все встало на свои места, обожаю обоих, второго грудью кормила до 2 лет, у нас с ним такая взаимосвязь! Кстати, сейчас я беременна третьим, примерно Ваш срок. Но уже на эту тему не парюсь и Вам не советую. Обеспечьте себе хорошее настроение любыми способами, а о беременности можно и не думать (по крайней мере не надо себя заставлять разговаривать с ребенком и ты-пы, все придет само собой) ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы