Тема закрыта

Причина: 0

Девочки!!!!!!!!Пионерский и Кировский районы

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение о центре родительской культуры "Лада" о курсе "рождение в радости" и о занятиях йоги там!!!!!!!вот собираюсь пойти...но пока в раздумьях

в моем районе ЮЗ подруги ходили в Ладу...хвалят........программа одна у них так понимаю....

мы ходили в ЮЗ - очень познавательно, интересно, но сильно навязывают свою точку зрения об естественных родах...

господя.... ну скажите как тему наверху сохранять? помогите плиз.. все время получается: "мое сообщение"

Ходила в 2008 году в Ладу на Смазчиков на "рождение в радости". Понравилось, ходила с удовольствием. Но действительно

tuttifrutti
сильно навязывают свою точку зрения об естественных родах...

И все равно у меня было кесарево (не плановое) ...
Правда очень помогло занятие с консультантом по грудному вскармливанию - так как сын-кесареныш - не так легко получилось наладить ГВ, но после их лекции по ГВ я сделала это самостоятельно. И до сих пор кормлю грудью (сыну 1г 1м).

ДЖУЛЬЕТКА
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение о центре родительской культуры "Лада" о курсе "рождение в радости"

Ходила на краткий курс, всё понравилось, но лучше бы пошла на полный!!!! ;)

ДЖУЛЬЕТКА
о занятиях йоги там

не знаю, я отказалась, для меня это экстрим Ходила просто на зарядку.

Ходила на Смазчиков в начале 2009. Я очень довольна курсом в целом. Некоторые НО: действительно как и сказали достаточно агрессивно навязывают точку зрения про домашние роды и негативный настрой к нашей медицине, которая действительно далека от идеала, так что если с хорошими врачами не сталкивался в жизни - недолго поверить в 100%безопасность и исключительную легкость домашних родов. Но это еще зависит от преподавателя, который группу ведет. Первое занятия вела Лена Ряплова, директор, ей очень хорошо удавалось соблюдать грань между высказыванием своей позиции и навязыванием, остальным - хуже.
Также не очень в восторге от тех занятий, которые они называют "тренингом" - формат далек от заявленного, больше похоже на большую беседу в кругу, чем на тренинг, но в целом кое-что полезное унести можно.
Теория и практические занятия, где обучают дыханию и техникам релаксации, очень хорошо организованы.
Но самыми полезными для меня оказались 2 занятия - по грудному вскармливанию (действительно бесценная информация от профессионального консультанта по ГВ), мой конспект мне очень пригодился вначале, и второе - по уходу за ребенком (здесь давались самые начальные сведения о том, что может происходить с малышом в первые месяцы жизни и как за ним ухаживать, эти знания позволили не сходить с ума :) )
Занятия спортом создавали отличный тонус. Думаю, именно благодаря им удалось быстро придти в форму после родов. Но у нас йога была всего один раз, остальное - просто физкультура. И то, и другое - нравилось!

Думаю, если знать, что ты хочешь от курсов подготовки взять - Лада отличное место!

я просто выбрала новая тема внизу и написала

Спасибо всем огромное за ответы.....я решилась!!!!!!!!!!!но у меня еще вопрос возник....а дают ли там достаточную информацию по партнерским родам??????

ДЖУЛЬЕТКА
а дают ли там достаточную информацию по партнерским родам??????

Мне кажется да. На практических занятиях прямо с партнером и "репетируете" ваше взаимодействие в родах. Вообще партнер может на все занятия ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы