Тема закрыта

Причина: 0

При ЭКО роды только при помощи кесарева

Наблюдаюсь на А. Валека, врач сказала, что после ЭКО кесарят, так ли это на практике

Знаю нескольких женщин, делавших ЭКО, всем делали кесарево.

даже если один ребенок?

Я тоже знаю Экошниц, которых кесарили

мусенька
один ребенок

Наталi
Знаю нескольких женщин, делавших ЭКО, всем делали кесарево.

+1

две знакомые экошницы, беременность у обеих хорошая, родили бы сами, но врачи просто перестраховываются, т.к. если женщина пошла на эко - значит скорее всего у нее был долгий путь к беременности и процедура сама дорогая, поэтому если в родах что то пойдет не так - то будут виноваты врачи - а оно им надо???? в суд никто не хочет бегать..... Тут уж за вами выбор, всё риск - и роды естеств, и роды кесаревым, имхо - если нет проблем с органами детородными и малыш здоровый - надо рожать самим, но и страх тоже понятен...

мусенька
даже если один ребенок?

Какая разница, сколько детей? Тоже всех кесарили, о ком знаю, что было ЭКО. И врач в перинатальном у нас (Тюмень) мне отвечала на этот вопрос - да, именно чтобы перестраховаться.

Chайkа
Тоже всех кесарили, о ком знаю, что было ЭКО

знаю женщину, которая сама после эко рожала, но у нее второй ребенок, первого сама рожала, и показания для ЭКО - исключительно мужской фактор(первым ребенком от первого мужа забеременела самостоятельно).

kvetek
показания для ЭКО - исключительно мужской фактор

вот при таких только условиях могут дать родить самой.
есть знакомая, которой дали порожать самой (начать процесс), но в итоге все равно кесарево.
они еще вот чем объясняют - экошницы это чаще всего женщины с проблемами детородных функций, у них и роды с проблемами проходят (там зачастую нарушения гормональные и т.п), роды начинаются медленно или вообще сами не начинаются, шейка открывается плохо или не открывается и тд и тп. ну и ответственность за такого дорогого ребенка врачам тоже не нужна. Кесарево в таком раскладе проще и надежнее.

kvetek

У меня так и было. Мы думали об ЭКО и наблюдались. И я спрашивала у врача не про кого-то, а конкретно про себя - сказали, только кесарево.

Red
вот при таких только условиях могут дать родить самой

У нас нет.

Вопрос может не по теме, а после ЭКО с первого раза можно забеременеть или нет.....у меня просто сестре скоро будут делать и хотелось бы узнать :y_0016_1:

а мне казалось,что кесарят таких беременных немного по другим причинам-что много сохраняющих гормонов принимают в процессе беременности и в итоге высок риск слабой родовой деятельности.

со мной в ОММ девушка в патологии лежала после ЭКО, так о кесареве даже не говорил никто. и родила сама прекрасно )))

malina2007
а после ЭКО с первого раза можно забеременеть или нет

"при помощи ЭКО" вы хотели сказать?

malina2007
ЭКО с первого раза можно забеременеть или нет

да, возможно...но гарантии никакой нет....

all
"при помощи ЭКО" вы хотели сказать?

да... :y_0013:

Я с первой попытки ЭКО забеременела, подсаживали двоих, но прижился только один ;)

kvetek

Chайkа
Мы думали об ЭКО и наблюдались. И я спрашивала у врача не про кого-то, а конкретно про себя - сказали, только кесарево.

kvetek
но у нее второй ребенок,

может из-за этого еще? всё-таки первые роды и вторые - разница есть...

malina2007
а после ЭКО с первого раза можно забеременеть или нет.....

у всех по разному, тут нет гарантий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы