Тема закрыта

Причина: 0

Дикретные для ИП

Я- ИП на упрощенке. Очень хочу получить декретные. В инете начиталась и добровольно застраховалась в ФФС, т.е стала застрахованным лицом. Заполнила всякие бумажки, расписалась и все. А что делать дальше никто не может проконсультировать. Какую сумму мне платить, где брать квитанции??? Девочки, может кто сталкивался, подскажите что делать-то? Хотелось бы получить декретные

Постою послушаю. :) тоже интересно.
Читала что платить нужно от доходов 3%, раз в квартал.

Добрый вечер! Почитайте:
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/169812/Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 19:36

Я -тоже ИП. С 2010 года для нас ИП все рассчитывается исходя из МРОТ. Я еще успела получить декретные в 2009 по максимумму 135 тысяч. И должна была получать до 1,5 лет по 13 тысяч в месяц. Но буду только 2тыс. исходя из нового закона.....Очень обидно. все подробности на этом форуме: forum.klerk.ru/showthread.php

Право на получение страхового обеспечения приобретается при условии уплаты страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай (п. 6 Правил, утв. Постановлением № 790).
А я всала на учет в январе 2010, в этом году я не смогу получить декретные на своего малыша.

Получить то сможете но они будут минимальные около 20 тыс за 140 дней, т.е исходя из МРОТ(он где-то 4300). А не как раньше исходя из дохода предпринимателя.
Да и вроде по-новому закону надо проплатить за год, только после этого ФСС могут заплатить декретные. То есть к примеру если декрет наступает в августе, то декретные вы получите, только когда пройдет год с момента регистрации в ФCC (т.е. с января). Я так поняла закон.
А вообще если есть возможность -устройтесь на работу к знакомому ООО или ИП с зарплатой тыщ30000 ( по договору)- так декретные будут больше.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 21:33

В каком случае я могу получить? выплачивать добров. взносы или нет? , исхолдя из новых првил 2010г

Оли-ка

Вот я и пишу , что не успеваю получить декретные, т.к я встала на учет в январе 2010. А рожать в авгуте. Подскажите.что мне надо будет вообще делать-КОМУ отдавать больничный по декретному отпуску и родам, и примерно-на что рассчитывать.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 21:54

дЕкрет

С нового года - новые правила. Сама собираюсь пойти в ФСС и все узнать.

Следуя новому закону вам надо до 31.12.2010 заплатить 1570 руб ( фиксированная сумма) в ФСС. Реквизиты узнайте в своем ФСС. Идете в Сбербанк , заполняете платежку этими реквизитами и платите. И в след. году открываете расч. счет( если его нету). Подаете в ФСС заявление на получение декретных+ копии док-тов. И ждете когда деньги перечислят. Где-то около 20 тыс. руб. за 140 дней, если к тому времени ничего не изменят.
А до 2010 я платила 3,5% от дохода в квартал. И платить надо было всего 6 мес, а не год. Но законы изменились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы